Блог Монологи о CS'е

Новая пятерка Virtus.pro – еще не топовая команда. Для тир-1 состава она совершает много ошибок

Новая организация поможет парням раскрыться.

После финала мейджора и победы на BLAST Pro Series Moscow Avangar заметно просела в результатах. СНГ-состав участвовал в четырех LAN-турнирах за последние два месяца и на всех них показал не самый лучший результат, порой проигрывая значительно более слабым соперникам.

Сегодня пятерку финалистов мейджора подписала Virtus.pro. Ребятам предстоит многое улучшить в своей игре, если они хотят достойно представить легендарный российский тег на предстоящих турнирах. Перед началом ECS Season 8 мы выделяли 3 проблемы команды, которые пока что мешают ей закрепиться в списке тир-1 команд, даже несмотря на недавнюю игру в финале мейджора. Если в Virtus.pro состав сможет их исправить, то мы можем увидеть команду в топе уже в ближайшее время.

Текст был впервые опубликован 28 ноября.

3 формата, которые сделают BLAST Pro Series гораздо интереснее

КТ-сторона на многих картах хромает

Эта проблема особенно четко стала заметна в матче на вылет с StarSeries i-League Season 8 с Furia. Команды сыграли три карты: Mirage, Inferno и Overpass, на каждой из которых сторона защиты очевидно считается более сильной. Несмотря на это, Avangar выиграла лишь 16 раундов за контр-террористов из 43. Из-за неуверенной игры за защиту команда отдала камбэк на Inferno и не смогла победить на Overpass, даже несмотря на достойную атаку.

С защитой у Avangar есть проблемы на нескольких картах. На Dust2 за последние 3 месяца лишь 36% от общих взятых раундов – за КТ. На Overpass, Vertigo и Mirage все немного лучше – соотношение выигранных раундов примерно равно, но от топовой команды все равно хочется видеть большей уверенности в защите.

Лучшие соревновательные карты в истории Counter-Strike. Часть 1: CS 1.6

Очень часто рассчитывают на индивидуальную игру

Этот пункт плавно переходит из предыдущего, поскольку одна из главных причин плохой защиты Avangar – отсутствие креативных командных действий. В команде собрались пять неплохих стрелков (из которых трое – отличные), и состав слишком часто выигрывает раунды только благодаря индивидуальным действиям.

В четвертьфинале CS:GO Asia Championship Avangar играла с MIBR и позволила бразильцам сделать камбэк на Dust2 со счета 12:4. В последних 14 раундах в основное время Avangar берет только 3, причем каждый из них выигрывается только благодаря нереальным хайлайтам от звезд состава. Jame зрелищно защитил точку А и выдал нереальный флик с AWP по голове соперника.

Лучшие соревновательные карты в истории Counter-Strike. Часть 2: CS: Source и CS:GO

Затем Buster в одиночку закрыл выход террористов на В, причем жил как можно дольше, тем самым давая время тиммейтам для перетяжки.

15-й раунд также был выиграл благодаря действиям одного игрока – Кикерта. Он здорово сдержал мид и еще в начале раунда сделал ситуацию 5 в 2. 

Проблема в том, что когда главные керри команды не могут вытащить на себе раунд, состав внезапно расклеивается. И в атаке подобных проблем тоже хватает. В том же матче с MIBR у Avangar были явные проблемы с коммуникацией: в одном из раундов AdreN должен был слышать, как Fer пошел пушить зелень и сказать об этом SANJI. Несмотря на этой, Санжар все равно бежал к противнику, держа в руках нож. 

Jame тащил всю игру, но убил тиммейта в решающий момент. Проиграл раунд и матч

AdreN выключается в важных матчах 

Кстати об Адрене. После перехода в команду Даурена результаты определенно улучшились, что доказывает попадание в финал мейджора и первый большой титул сразу же после него. AdreN привнес в команду необходимый опыт, но в то же время ослабляет ее в плане фрагов. Во всех матчах на вылет за последние два месяца он был самым слабым в Avangar, причем значительно отставая от тиммейтов. Снизу – его рейтинг в решающих матчах против Cr4zy, Furia и MIBR соответственно.

Вести разговоры о кике Адрена пока, наверное, рано: уж слишком хорошие результаты команда показывала в начале осени, да и сами игроки не раз говорили, что Даурен вносит в игру Avangar значительный импакт. Но сегодня ни одна крепкая тир-1 команда не может позволить себе слабое звено.

***

Новый состав Virtus.pro можно будет увидеть на лане уже послезавтра, когда команда начнет выступление на EPICENTER 2019. Первый же соперник – главный фаворит турнира Mousesports, которые за последний месяц выиграли 3 турнира подряд. С другой стороны, когда составы Virtus.pro боялись фаворитов?

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья