Блог Монологи о CS'е

7 моментов из CS, которые снесли Слэму крышу

Хайлайты легендарного CS:GO-комментатора.

SL4M – ветеран комментирования Counter-Strike и один из самых эмоциональных кастеров в СНГ-киберспорте. В начале 2010-х он задал новую планку для комментаторов CS. Слэм до сих пор остается одним из немногих кастеров, у которых получается удачно совмещать серьезное комментирование с шутливыми вставками. Но главная причина, по которой его помнит большинство зрителей, это очень бурные реакции на клатчи, фейлы и другие необычные моменты в матчах.

СОЛЕЕЕЕК!

Матч Epsilon и Penta Sports навсегда прославил незаметного швейцарского снайпера с ником Solek. В той игре он был настолько плох с AWP, что SL4M и Strike могли только смеяться, материться и быть в шоке от происходящего.

Наверняка на про-сцене есть снайперы гораздо хуже, но именно после этой трансляции и постоянного скандирования «СОЛЕЕЕЕК» от Слэма ник швейцарца стал нарицательным. Сейчас в народе так называют всех игроков, которые постоянно промахиваются с AWP в стопроцентных ситуациях.

В CS:GO вышла новая операция! Модели для персонажей, сюжетные миссии и крутые скины

Нож Сизда

Seized – один из главных любителей посадить соперника на нож в матче. Он резал Симпла, Фера, Флюшу, Фореста и многих других. Но самая известная жертва Сизда – PashaBiceps. В матче на Nuke он зарезал его дважды. «Костин – мясник этого чемпионата», – в шоке выкрикивал SL4M после этого раунда.

VAC-бан Скрима

На одном из онлайн-матчей ScreaM получил «VAC-бан»: информация об этом появилась в чате, а сам игрок вышел с сервера. Первая реакция Слэма бесценна – он просто не мог поверить в произошедшее. Комментатор долго хохотал, кричал, а затем посмеялся над Скримом в твиттере.

Оказалось, что VAC-бан на самом деле ненастоящий, а это была всего лишь неудачная шутка. ScreaM спокойно зашел на сервер и матч возобновился. «Надо удалить твит», – заключил SL4M.

10 лучших ноускопов в истории CS:GO

Клатч Паши Бицепса

В матче против Copenhagen Wolves Паша Бицепс сделал один из своих самых знаменитых клатчей, который не был бы так известен, если бы его не прокомментировали SL4M и Strike. В ситуации 1 в 2 поляк смог тихо прокрасться через одного противника, нашел второго и спокойно сделал два фрага. Такой мув Слэм даже не смог никак прокомментировать – он просто снял наушники и смеялся.

Стратегия «Пять когтей»

В первые годы после выхода CS:GO лучшей командой была NiP, которой порой просто становилось скучно от обычных стратегий, и она придумывала безумные тактики. На пистолетке за атаку шведы закупили пять Dual Berettas, зажали Ctrl и гуськом пошли на точку В. Комментарии Слэма сделали этот момент в разы веселее: он исполнил для команды музыкальное сопровождение, радовался шикарной гранате в пятерых шведов, а также придумал для тактики название «Пять когтей».

Гениальные фейки и байты в CS:GO. Учимся у профессионалов

Пять хэдшотов от Бриза

На недавней Старсерии Слэм прокомментировал самый жесткий раунд турнира один – Tafa к этому времени еще не подошел в студию. Он справился на сто процентов: сначала искренне обрадовался фрагу с ножа от Гратисфэкшена, а затем чуть не сорвал голос на клатче Бриза 1 в 4.

Зажим с Дигла

Самый свежий момент со Слэмом. Игрок Vici Gaming Advent не смог совладать со стрельбой с Дигла и зажал всю обойму в никуда. Слэму было нечего сказать на это – он просто громко засмеялся. Может быть, с таким смехом ему стоит попробовать озвучить Джокера?

А какой ваш любимый момент со Слэмом?

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

4 худшие пушки в CS:GO, которые бессмысленно покупать

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья