Блог Монологи о CS'е

4 худшие пушки в CS:GO, которые бессмысленно покупать

Сейчас это оружие не нужно никому.

Valve старательно пытается сделать каждое оружие в CS:GO полезным. Более года назад разработчики снизили цену на AUG и SG 553, тем самым введя их в мету, а недавно то же самое произошло с Famas и Galil, но этим пушкам также улучшили спрей. Таким образом, на сегодняшний день в шутере становится все меньше и меньше абсолютно бесполезного оружия. 

Следующие четыре пушки – одни из немногих в CS:GO, применение которым найти необычайно трудно. Кого-то из них в свое время сильно понерфили, а кто-то был бесполезен с самого начала, но сегодня ни одна из них почти не появляется в профессиональных матчах.

ПП-19 Бизон

Этот пистолет-пулемет российского производства был в игре с момента ее выхода в 2012 году. CS:GO стала первой частью серии, в которой был представлен Бизон, но за 7 лет его существования игроки так и не полюбили его. 

Оружие имеет неплохую скорострельность и 64 патрона в магазине – на этом его основные достоинства заканчиваются. Его урон крайне мал, а против бронированных соперников он практически бесполезен. К тому же точность Бизона оставляет желать лучшего, так что на дальних расстояниях пострелять с него точно не получится.

10 лучших ноускопов в истории CS:GO

В итоге мы имеем оружие, которое можно использовать только вблизи и против противников без брони. Теоретически, его можно приобрести после победы на пистолетном раунде, но даже в этой ситуации он значительно проигрывает основным конкурентам среди пистолетов-пулеметов. UMP-45 стоит на 200 долларов дешевле, но при этом имеет больший урон и бронепробиваемость при меньшей отдаче. Почти то же самое относится и к MAC-10 вместе с MP9.

Как улучшить? Самое очевидное решение для улучшения Бизона – уменьшение цены. Если бы оружие стоило 1200$, то его могли бы покупать только из-за огромного количества патронов в обойме. Также можно немного улучшить спрей – сейчас его очень сложно контролировать спустя несколько секунд зажима.

Применение оружия на про-сцене. Даже сама покупка Бизона на турнирах – уже событие. На одном из чемпионатов серии DreamHack JW решил приобрести эту пушку, чем сразу же вызвал восторг у кастеров и зрителей. А после этого швед еще и сделал дабл-килл.

Maikelele на стримах часто играет с необычными пушками, но эйс с Бизона – круто даже для него. «Вот видите? Бизон – это реальное дерьмо», – сказал швед после хайлайта. По его интонации невозможно понять, ругал он оружие или хвалил.

Револьвер R8

 

Гениальные фейки и байты в CS:GO. Учимся у профессионалов

Когда этот пистолет впервые добавили в игру осенью 2016 года, вся игра на несколько дней превратилась в цирк. Чтобы убить противника с револьвера, требовалось лишь одно попадание в тело, что делало пушку невероятно имбовой. Вскоре Valve понерфила R8, после чего он стал абсолютно бесполезен.

Револьвер – это пистолет с очень низкой скорострельностью при точной стрельбе и чудовищно плохой точностью при быстрой стрельбе. Из-за этого для него практически невозможно найти применение в профессиональных матчах. На турнирах его часто брали лишь для того, чтобы потроллить соперника, ведь сделать с него фраг действительно непросто: необходимо или убивать противника в голову первым патроном или дважды попадать в тело.

Как улучшить? Немного увеличить скорострельность или улучшить точность при стрельбе правой кнопкой мыши. 

Применение оружия на про-сцене. Сегодня револьвер почти не появляется в профессиональных матчах, но раньше большими любителями этого оружия были поляки из Virtus.pro. NEO мог с его помощью выиграть важнейший раунд в гранд-финале турнира.

Snax же часто покупал револьвер на эко-раундах. Иногда ему даже удавалось приносить пользу команде с его помощью.

Sawed-Off

Дробовики – очень полезное оружие во многих игровых ситуациях, как мы выяснили в специальном гайде. Однако для Sawed-Off, пожалуй, сложнее всего найти полезное применение. Его главная проблема в том, что это оружие доступно террористам, а в атаке использовать оружие ближнего боя бывает очень непросто.

Но беда Sawed-Off также в том, что у него не очень хорошие характеристики даже в сравнении с другими дробовиками. Да, он выдает неплохой урон, но с ним нельзя быстро бегать, у него небольшая дальность поражения и ужасный разброс пуль. Все это очень важно для игроков атаки, из-за чего там дробовики почти не используются, в отличие от защиты. 

Раскидки CS:GO. 8 главных смоков на новой версии Vertigo, которые вам стоит выучить

Как улучшить? Сделать стрельбу из дробовика более кучной, а также увеличить дальность нанесения урона. Сейчас Sawed-Off невозможно использовать в 95% позиций на картах за атаку.

Применение оружия на про-сцене. Если кто-то и умеет находить применение неиспользуемым пушкам, то это JW. Несколько лет назад он терроризировал соперников на Cobblestone, прыгая в дроп-рум вместе с Sawed-Off. Какое-то время это реально работало и игрок Fnatic мог в одиночку вскрыть для команды точку. Со временем шведа стали контрить в этой позиции, и он больше не делал крутых хайлайтов, однако этот момент на ESL One Cologne 2015 навсегда вошел в историю игры.

M249

M249 – это пулемет, который стоит 5200$, и этим все сказано. Несмотря на отличную скорострельность, огромный магазин в 100 патронов и хороший урон, в оружии совсем нет смысла, поскольку оно стоит в разы больше обычных винтовок и даже превосходит в цене все снайперские винтовки. Если игроку в CS:GO захочется купить оружие для подавляющего пулеметного огня, то он просто купит себе Negev, который стоит лишь 1700$, а по каким-то параметрам и вовсе превосходит M249.

Лучшие способы натренировать стрельбу в CS:GO: аим с ботами, ретейк-серверы и браузерные игры

К тому же у этого пулемета есть немало существенных недостатков и помимо цены. С M249 очень трудно передвигаться из-за большого веса, на дальних дистанциях он теряет точность, а высокая отдача не позволяет надеяться на точный спрей. Сейчас пулемет не покупают даже тролли в матчмейкинге, предпочитая ему Negev. Это о многом говорит.

Как улучшить? Уменьшить цену.

Применение оружия на про-сцене. Конечно же, игроки Virtus.pro смогли грамотно использовать в профессиональном матче даже такую бесполезную пушку, как M249. При счете 13:1 Snax решил немного развлечься и взял в апартаменты на Mirage пулемет. Получилось просто замечательно.

Однако, чаще всего покупка пулемета оборачивается для команды провалом. Astralis побеждала Cloud9 со счетом 14:0 на недавнем BLAST Pro Series, а на 15-м раунде Dupreeh решил опробовать дорогое оружие. Получилось не очень – его первым же убили, а датчане проиграли первый раунд в матче.

***

Valve, улучшение Famas и Galil, конечно, важно, но может быть пора вспомнить и про эти забытые пушки?

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

В CS:GO вышла новая операция! Модели для персонажей, сюжетные миссии и крутые скины

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья