Блог Монологи о CS'е

Игрокам из Крыма запретили выступать на WESG. Пострадала наша команда

Из-за правила может сняться с чемпионата.

Сегодня организаторы серии турниров WESG официально заявили, что «человеку, имеющему какое-либо отношение к Крыму (прописка в паспорте, место выдачи), могут отказать в участии без объяснения причин». Это решение сразу коснулось команды Hard Legion – бывшего состава Dreameaters, который подписал известный ютубер и стример Алексей «HARDPLAY» Баранов. Два игрока команды (Svyat и Krad) проживают в Крыме, из-за чего они не смогут сыграть ни на одной квалификации WESG 2019. Менеджеру организации уже пришел отрицательный ответ на вопрос о возможности участия игроков на турнире.

Сам HARDPLAY остался в бешенстве от такого решения WESG. В социальных сетях он публично раскритиковал действия организаторов и сообщил, что будет всеми силами их бойкотировать.

«Спорт и киберспорт без политики? Серьезно? Войны прекращались, когда шли олимпийские игры, а вы все инвайты парням рубанули на этот турнир из-за того, что двое из них с Крыма! Федерация киберспорта России ничего сказать там не хочет? Все ок? Потерпим, как всегда?

Вопрос не в том, сильно или слабо играет команда, деньгах и прочем. Вопрос в том, что вообще такое допускается! Позор всей орге WESG! Политика в вашей организации шагает впереди самой идеи киберспорта! Удачи. Как один из самых крупных стримеров СНГ буду бойкотировать все, что связано с китайской организацией WESG на территории России! Прошу отписаться каждого киберспортсмена, кто не остаётся равнодушным к этой проблеме. Хочу услышать ваши идеи на этот счет».

Игроки также не были в восторге от запрета. Крада расстроило, что он является заложником этой ситуации и также раскритиковал организаторов. «Неприятно, когда место, в котором ты родился, влияет на твою возможность участвовать в турнире. Не ожидал такого от WESG. Политика не должна касаться киберспорта», – написал игрок в твиттере. Его поддержал и Svyat: «Это не должно происходить в киберспорте в целом и в CS:GO в частности. Мне не обидно по поводу WESG. Тем не менее, это прецедент, который может повториться в будущем».

Svyat и Krad на StarLadder Berlin Major

Несмотря на всю критику WESG, CEO Hard Legion Татьяна Грачева уже сообщила, что команда может выступить на турнире, однако ей придется использовать двух стендинов. «Этот состав уже будет выглядеть не как команда, а как обычный микс. Очень жаль, что многие регионы оказываются в дискриминации из-за политических проблем», – считает Татьяна.

До недавних пор киберспорт максимально отстранялся от политики и избегал проблем, связанных с ней. Похоже, в ближайшее время это может поменяться.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Гениальные фейки и байты в CS:GO. Учимся у профессионалов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья