Блог Монологи о CS'е

Гениальные фейки и байты в CS:GO. Учимся у профессионалов

Крутые раскидки и приманки от про-игроков.

Мы любим смотреть профессиональные матчи по CS:GO не только из-за красивых клатчей и крутых ноускопов, но и для того чтобы понаблюдать за умными действиями игроков в сложных ситуациях. Интереснее всего смотреть за моментами, когда одна команда обманывает другую какими-то необычными действиями. CS:GO предоставляет игрокам кучу возможностей для различных фейков, байтов и обманных маневров, самые зрелищные из которых мы и разберем.

Фейк выхода в дроп-рум от Шокса

Один из самых простых, но в то же время эффективных фейков на профессиональной сцене можно было делать на Cobblestone. Для этого нужно было подойти в угол на длине и прыгнуть, чтобы игроки защиты услышали звук приземления. Таким образом, если спецназовцы стоят на точке В и не смотрят дроп-рум, то они могут подумать, что туда кто-то упал.

Этот фейк пробовали многие, но самый запоминающийся клатч получился у Шокса. Таким мувом он отвлек внимание обоих игроков Hellraisers и смог забрать раунд 1 в 2.

ESL потроллила 100 Thieves перед финалом с Astralis. Менеджер ответил как настоящий австралиец

Дым на противоположную точку от Кэрригана

Хорошая раскидка легко обманет соперников и перетянет нескольких игроков защиты на другую точку. Но Кэрриган отвлек внимание сразу трех противников всего лишь одной дымовой гранатой. Он кинул смок по необычной траектории с Т-спавна на точку В, и это заставило спецназовцев сомневаться. Благодаря одной гранате датчанин поймал двух игроков на точке А, но не смог справиться с третьим. Но попытка все равно крутая.

Фейк перезарядки от Воксика

Внимание противников могут привлечь не только звуки ходьбы и стрельбы, но и звуки перезарядки. Этим воспользовался Woxic в ситуации 1 в 2. Игроки защиты, услышав перезарядку турка, решили пикнуть его вместе. На деле оказалось, что он отменил перезарядку сразу после ее начала. Результат – спрей по двоим игрокам и легкий клатч для Воксика.

Как победить Astralis? Критические ошибки Faze Clan и 0:16

Fnatic обманула Vitality звуками шагов

Этот момент произошел совсем недавно – на DreamHack Masters Malmo. Игроки Fnatic на последних секундах раунда фейканули уход на точку В, RpK услышал шаги и сказал тиммейтам перетягиваться. Шведы же поступили умнее – просто вернулись на А, где не застали почти никого.

Фейк-прыжок от Девила

Обманывать соперников звуком прыжка можно не только на Cobblestone. На Inferno игрок защиты около бойлера может услышать, если террорист залез в апартаменты через окно, поэтому это можно использовать для отвлечения внимания. Так и поступил Devil – он просто прыгнул на месте, а Dupreeh сразу же переключил внимание на апартаменты. В итоге француз смог застать игрока защиты врасплох и выиграть раунд.

Капитан Evil Geniuses – самый громкий игрок в CS:GO. Он матерится на соперников и выводит их из себя

Фейк-граната от Шокса

Shox уже второй раз появляется в этом списке. И это неудивительно, ведь он – один из умнейших игроков в истории Counter-Strike. В недавнем матче с NiP французский игрок грамотно отвлек соперников в ситуации 1 в 2. Шокс выдернул чеку из дымовой гранаты, чтобы соперники услышали это и подумали, что он собирается врываться под световую гранату. Но он убрал гранату, выхватил пистолет и застал врасплох Plopski, который не был готов к такому быстрому выходу. Даже обидно, что раунд Shox в итоге не выиграл.

Отвлекающий выстрел с AWP от Твистза

Известно, что после выстрела с AWP игрок на долю секунды оказывается незащищенным, так как ему необходимо передернуть затвор винтовки. Однако Twistzz использовал этот недостаток в свою пользу. После выстрела с AWP он сразу подобрал лежавший на полу AK-47 и убил соперника, который решил пикнуть его сразу после того, как услышал выстрел со снайперской винтовки.

История падения Ence после кика Aleksib в одной картинке

Удачный фейк длины на Dust2 от Maikelele

Сейчас командам в CS:GO сложно делать фейк какой-то точки для отвлечения внимания, потому что игроки стали гораздо опытнее и теперь оставляют кого-то на противоположном пленте вплоть до установки бомбы. Но ранее некоторые команды легко велись лишь на пару смоков и одного игрока.

На ESL One Cologne 2015 Maikelele один остался с AWP на длине Dust2, где цеплял соперников и раскидывал смоки. Лишь этими действиями он отвлек внимание всех игроков Cloud9 от точки В. Пока швед развлекался на длине, Team Kinguin уже зашла на В, поставила бомбу и выиграла раунд.

0

Выстрел для заглушения прыжка от Симпла

S1mple часто использует незаметные, но полезные фишки. В этом раунде он спрыгнул с девятки на Nuke, чтобы убить соперника, и замаскировал звук приземления выстрелом. На какое-то время Davcost действительно повелся на уловку Саши, ведь он сделал выстрел точно во время падения на поверхность.

У Китая в CS:GO было только два успешных турнира, но в регион до сих пор верят

Умная смена позиции от Аутиматика

Почти все предыдущие фейки были так или иначе связаны со звуком, но иногда обмануть соперника можно и без использования шумов. На одном из турниров CS Summit Autimatic остался в ситуации 1 в 2 и переместился за дальние ящики после первого фрага. Draken заметил этот мув и стал целиться в новую позицию, а Autimatic по краю вернулся в прежнее место. Его противник даже не думал, что можно сыграть настолько рискованно.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Как победить Astralis? Разнообразная Vertigo и двойные пики на Train в финале от 100 Thieves

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья