Блог Монологи о CS'е

Astralis провалила первый день BLAST Copenhagen. Уступила NiP и Faze, проиграла 28 раундов подряд

Датчан закрыли на обеих картах.

Astralis провела, пожалуй, худшее начало турнира в истории этого состава. На домашнем чемпионате BLAST в Копенгагене датчане без шансов уступили Faze Clan и NiP – не самым сильным соперникам. Учитывая, что сегодня Astralis предстоит сыграть с Liquid и NAVI, шансы команды на финал минимальны.

За две карты дасткий состав проиграл 28 (!) раундов подряд. Представить такое до начала турнира было невозможно. Да, игроки Astralis сами наделали немало ошибок, но сейчас мы сфокусируемся на классных действиях их соперников, которые привели их к победе.

Контроль экономики

У Faze Clan отлично получалось диктовать игру с самого начала. Несмотря на обидно проигранную пистолетку 2 в 1 и отданную точку во втором раунде, игроки Faze выжали все возможное из форс-бая. Когда спецназовцы поняли, что раунд уже не выиграть, они зажали террористов на точке и не давали им покинуть плент, чтобы сохранить оружие для следующего раунда. 

В итоге уже после первого проигрыша у датчан не было денег на сносную закупку. Возможно, если бы в ответном раунде у Astralis были деньги хотя бы на пистолеты-пулеметы, то игра бы не закончилась с таким разгромным счетом. Всеми силами удерживать игроков Astralis от покупки винтовок – одна из основных тактик для победы над датчанами.

Макдоналдс снова сделал рекламу в стиле CS:GO. Ее используют в Копенгагене во время турнира BLAST

Наказание за ошибки

Кстати, о первом проигрыше. Лузстрик Astralis из 28 раундов начался с одного из самых сумбурных и глупых моментов за весь игровой день. Faze Clan сделала практически полное эко, однако датчане не смогли нормально выйти на банан и вместе вскрыть точку. К тому же Глейв очень глупо прыгнул прямо на прицел Девайса. Новичок Faze Броки воспользовался ситуацией и вытащил клатч 1 в 2.

Обратите внимание на действия игрока защиты в ситуации 1 в 1. У него оставалось 33 хп, не было брони, а из гранат в инвентаре – один дым. Тем не менее, Broky сыграл идеально в такой ситуации. Понимая, что против него один из лучших клатчеров мира Xyp9x, игрок Faze кинул дым на банан и встал как можно более агрессивно, чтобы датчанин его не заметил. Так и получилось.

Агрессивная защита – ключ к победе 

Бояться Astralis за защиту нельзя, и Faze Clan вовремя это поняла. Всю первую половину европейский состав выдавал максимально агрессивные расстановки за CT, к которым Astralis всегда была не готова. Стак четверых игроков на точке А сработал идеально: Dupreeh не проверил игрока за углом, Олофмейстера никак не ожидали увидеть в бойлере с AWP, а NiKo вовремя подпушил апартаменты. 

Да, без везения тут тоже не обошлось. Ставить такие раунды всегда очень рисково, ведь если что-то пойдет не так, то соперники могут просто прорвать другую точку на карте или законтрить агрессию. Но против Astralis такие раунды необходимы, так как они подрывают мораль соперника и в то же время придают больше уверенности игрокам защиты.

У NAVI нет шансов выйти на финал сезона BLAST Pro Series. Им помешает другая команда

Грамотные и аккуратные ретейки

После 8 проигранных раундов игроки Astralis заняли точку В и остались в ситуации 3 в 3 – отличный момент для взятия раунда. Сделать ретейк помог NiKo, который сам организовал выбивание тремя умными действиями. Сначала он прочитал действия Девайса, который решил агрессивно пикнуть соперников с подсадки, а потом кинул смок, блокирующий видимость Зипекса с банана. Решающий фраг по Дюпри на точке – вишенка на торте.

Парадокс в CS:GO: игрок лучший на пистолетках и почти худший по общему рейтингу 🤔

Своевременные пуши, которые сокращали карту

В матче с NiP какое-то время казалось, что Asralis вообще может проиграть карту со счетом 16:0. Лишь на 13-м раунде датчане смогли прервать серию из 28 проигрышей, а до этого шведы держали преимущество на всей карте.

Ранее мы уже упоминали о необходимой агрессивной защите. NiP тоже использовали ее – и весьма удачно. После агрессивного выпада на центре у Реза появилась информации о местоположении минимум двух игроков атаки. Благодаря ей Plopski и Lekr0 приняли верное решение вдвоем поджать точку В, после чего нашли Зипекса около Т-спавна. 

Все эти действия помогли Faze и NiP получить свои очки, но не стоит забывать, что обычно игроки Astralis прекрасно контроллируют все вышеперечисленные тактики. Вчерашний провал датчан связан не только с классной игрой соперников, но и с многочисленными ошибками со стороны Astralis. Если Зоник хочет вывести своих подопечных в финал домашнего турнира, то игроки должны выходить на сегодняшние матчи с более качественной подготовкой.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Electronic в одиночку вынес Liquid. Набил 38 фрагов за карту и затащил два раунда при счете 14:14

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья