Блог Монологи о CS'е

Матч Fnatic и G2 – сумасшествие. Решали прострелы в дым, в одном раунде – ноль урона по террористам

Шведы выдали шоу.

Fnatic и G2 сыграли две близкие первые карты в плей-офф StarSeries i-League, однако на Mirage игра достигла своего пика. Команда Кенниса отлично сражалась, но запомнятся на этой карте все равно моменты с игроками Fnatic. Их было немало: как хороших, так и не очень.

Golden в одиночку закрывал точку В

Капитан Fnatic был незаметен на первых двух картах, но к третьей разыгрался и выиграл для команды несколько ключевых раундов. Все его хайлайты произошли на точке В: заметно, что он долго тренировал позиционирование на ней.

Уже на пистолетке Golden cделал три хэдшота и без шансов выиграл раунд для Fnatic.

На 11-м раунде Голден мог сделать один из лучших моментов турнира, ему не хватило совсем немного. Он в одиночку принял врагов, выходящих на точку В, и даже прочитал выход соперника из кухни. К сожалению, AmaneK оказался более хладнокровным.

NAVI не будут выигрывать в новом составе, если не построят четкую структуру. Сейчас команда похожа на микс

Это не остановило шведа, и уже через пару раундов он вновь красиво защитил точку В от соперников. Раунд удалось взять.

JW промахивался в стопроцентных моментах

Кто не радовал на Mirage, так это JW. Снайпер шведской команды подводил в тех моментах, в которых он обычно блистает. Из-за его промахов со снайперской винтовки Fnatic не смогла выиграть несколько раундов и выйти в отрыв.

В этом моменте очень круто сыграл Jackz, но и JW был обязан реагировать быстрее.

На эко-раунде игроки Fnatic здорово ослепили соперников в коннекторе и могли там же развалить всю атаку, но JW промахнулся в нехарактерной для себя ситуации.

В кейсе к 20-летию Counter-Strike десятки отсылок: на Assault, Aztec, дефьюз Олофа и даже собачек

Все знают, что конек JW – агрессивные пуши с AWP. К сожалению, на Mirage они совсем не работали. Мало того, что он смазал очень простой выстрел по террористу, так и агрессия в дым оказалась абсолютно беззубой. 

На пистолетке игроки G2 вообще не нанесли урона по шведам

На второй пистолетке произошло редчайшее в CS:GO событие – атакующая команда не получила ни одной единицы урона от спецназовцев. Лишь взорвавшаяся бомба смогла немного покалечить игроков Fnatic.

Лучший клатч Старсерии! Эйс 1 в 4 с пятью хэдшотами на пистолетке

Игроки Fnatic занимали точку, просто стреляя в дым

А анализировать следующий раунд вообще невозможно. Счет 8:10, у обеих команд есть полноценный бай, однако шведы просто делают стандартную раскидку и легко заходят на точку. При этом Flusha прострелом в смок находит голову Хантера, а затем и Броллан на отходе забирает двоих спреем с Крига. Кажется, даже сами игроки Fnatic не были готовы к этому.

Обе команды еще имеют возможность встретиться друг с другом в гранд-финале или в нижней сетке, и нам бы очень хотелось посмотреть на такой безумный CS вновь.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

В CS:GO впервые за долгое время плей-офф пройдет по системе Double Elimination. Этот формат не подходит дисциплине

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья