Блог Монологи о CS'е

В кейсе к 20-летию Counter-Strike десятки отсылок: на Assault, Aztec, дефьюз Олофа и даже собачек

Олды прослезятся.

Недавно Valve выпустила обновление в честь 20-летия Counter-Strike, в котором еще и добавила новый кейс. Многие профессиональные игроки и просто фанаты игры уже назвали ящик лучшим в истории CS:GO – из-за огромного количества ностальгических отсылок к истории CS. Давайте разберем все.

Мы сделали твиттер для фанатов Counter-Strike. Подписывайтесь!

Tec-9 – Flash Out 

 

Этот пистолет покрашен в цвета, напоминающие световую гранату в CS:GO. В описании к скину написано: «уроки танцев с Джорданом». Это отсылка к любимому танцу бывшего игрока Cloud9 Джордана «n0thing» Гилберта. Он исполнял «флэшбэнг дэнс» на нескольких турнирах и стримах, превратив это в мем. 

MAC-10 – Classic Crate

Дословный перевод названия скина – классический ящик. По внешнему виду оружие действительно очень похоже на коробки с желто-черной полосой, которые появлялись в ранних версиях Counter-Strike. «Rush B, don’t stop», – говорится в описании скина. Тут, надеемся, все понятно.

 MAG-7 – Popdog

Скин MAG-7 посвящен одной из ранних версий карты Train, на которой был поезд с таким же изображением собаки. «Эта собака освежает», – такая надпись была на поезде, и она же попала в описание скина.

 

Glock-18 – Sacrifice

На пистолете игроков атаки изображено граффити с точки В на карте Overpass, которое, в свою очередь, появилось после легендарного дифуза Олофмейстера в огне на ESL One Cologne 2014. Тогда шведский игрок обезвредил бомбу за мгновение до того, как его убьет коктейль молотова.

FAMAS – Decommissioned

С Фамасом все гораздо проще – создатель скина просто вдохновился старыми текстурами карты Nuke. В CS 1.6 на ней были ящики, на которых был изображен значок Black Mesa из Half-Life. Он же попал и на оружие в новом кейсе.

 

SCAR-20 – Assault

На этой автоматической снайперской винтовке также изображен значок Black Mesa, только этот скин посвящен другой карте – Assault. В текущей версии CS:GO уже нельзя поиграть на этой карте на официальных серверах, однако фанаты продолжают просить Valve ее вернуть.

 

Dual Berettas – Elite 1.6

Уже на этом скине олды должны утонуть в слезах ностальгии. Новая раскраска для Dual Berettas почти один в один повторяет их внешность из CS 1.6, когда эти пистолеты назывались Black Dual Elites. Это очень чистый скин без разнообразия цветов, но именно он один из любимых у сообщества.

P250 – Inferno

 

Рисунок на этом скине отсылает к текстурам на Inferno – это очевидно. Однако у этого оружия есть еще одна отсылка, которая спрятана в описании. «But look at the time», – это фраза, которую сказал комментатор Джеймс Бардольф во время финала мейджора от ELEAGUE в Бостоне. Тогда Stewie2K сделал трипл-килл на последних секундах раунда и вывел Cloud9 в овертайм, после чего американцы выиграли турнир.

MP5-SD – Agent

Этот скин сделан в цветах FBI – легендарного подразделения из CS 1.6. В CS:GO игроки FBI выглядят немного иначе, чем в ранних версиях, но узнаваемый стиль все равно остался.

UMP-45 – Plastique

На этом пистолете-пулемете изображена бомба, причем по внешнему виду она имеет мало схожего с бомбой из Counter-Strike. В описании к оружию находятся цифры 73556 – именно они появляются на бомбе во время ее установки и обезвреживания.

Five-Seven – Buddy

Сбоку этот скин очень напоминает Five-Seven – Триумвират, однако главная его фишка – сзади. 

Здесь изображена моделька спецназовца из подразделения GSG-9, которое появлялось еще в CS 1.6.

 

M249 – Aztec

Пулемет вызовет приступ ностальгии у всех любителей Aztec. Valve, мы ждем возвращения этой карты обратно в матчмейкинг!

 

P90 – Nostalgia

Разве нужно ли что-то объяснять по внешнему виду P90? Это один из самых красивых скинов в игре и маст-хэв для всех любителей CS 1.6.

 

AUG – Death by Puppy

Этот скин – своеобразный сиквел к P90 – Смертоносные Кошечки, который появлялся в игре ранее. Сейчас же на нем изображены песики, причем те, которые ранее появлялись на скине Popdog, о котором сказано выше. 

 

MP9 – Hydra

Скин MP9 имеет прямую отсылку к операции «Гидра», так как на нем изображен знакомый фанатам CS:GO логотип с четырьмя змеями. «Оно стоило ожидания», – сказано в описании к скину. Это шутка о том, что игрокам пришлось ждать эту операцию почти полтора года. Забавно, что «Гидра» появилась в игре в мае 2017 года, так что новую операцию мы ждем уже почти два с половиной года. 

 

AWP – Wildfire

Еще одно посвящение операции из прошлого. Операция «Дикое пламя» вышла в феврале 2016 года и вернула в игру переработанную карту Nuke.

 

FAMAS – Commemoration

Финальный оружейный скин из юбилейной коллекции собирает на одной пушке все значимые карты, которые появлялись в CS:GO. Еще одна интересная деталь – слева на оружии есть маленькая точка, которая расположена на карте. Географически она указывает на верхнюю часть Вашингтона, где находится главный офис Valve.

 

Уже купили себе какой-нибудь скин из коллекции?

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Лучшие способы натренировать стрельбу в CS:GO: аим с ботами, ретейк-серверы и браузерные игры

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья