Блог Монологи о CS'е

Раскидки CS:GO. 8 главных смоков на новой версии Vertigo, которые вам стоит выучить

Изучаем и разваливаем в матчмейкинге.

Vertigo добавили в соревновательный маппул недавно, но карта уже претерпела немало изменений. Судя по всему, Valve хочет закрепить ее в списке основных, поэтому сегодня даже ее самые злостные хейтеры на про-сцене начинают изучать Vertigo.

Мы сделали твиттер для фанатов CS:GO. Подписывайтесь!

В матчмейкинге сегодня сложно встретить игроков, которые бы знали карту достаточно хорошо, поэтому один из самых простых вариантов повысить ранг – это выучить на Vertigo все раскидки и побеждать благодаря грамотным гранатам. 

Огромный гайд по решаффлам в CS:GO: замены, результаты и перспективы

Сейчас мы покажем 8 наиболее полезных раскидок гранат на Vertigo, которые дадут вам огромное преимущество над соперниками как в атаке, так и в защите. Каждая раскидка дымовой гранаты будет сопровождаться гифкой для наглядности. Потренируйте эти дымовые гранаты и сможете без проблем заходить на точки Vertigo.    

Перетяжка на точку А

Этот дым поможет вам перекрыть видимость врагам, которые удерживают точку издалека, и игрокам, пришедшим на ретейк. Для начала встаньте в угол между стеной и небольшим выступом.

Затем прицельтесь так, как показано на скриншоте. Ориентируйтесь на перекрестие между красной балкой на левой постройке и одной из желтых перекладин на кране.

Вот более приближенный вид того, где должен находиться ваш прицел. Кидайте гранату стоя на месте.

Результат

 

В команде по CS:GO играют огромный качок и худой школьник. Между ними шикарная химия

Ящики на точке А

Для того, чтобы закрыть смоком щель между краном и ящиками, необходимо встать в самое начало рампы и выровнять прицел перпендикулярно деревянному пласту.

Затем вам нужно навестись на левый угол указанной железной конструкции. Кидайте гранату стоя на месте. Этот дым и так прекрасно закрывает видимость игрокам на левой стороне точки А, но вы можете попробовать положить его еще глубже, если кинете гранату во время медленного шага.

Результат

Гениальный развод в CS: киберспортсмен фейканул дымовой гранатой. Враги подумали, что это флешка, и отвернулись

Буст на точке А

Этот крутой дым показал аналитик StarLadder Александр Петрик в одном из видео по Vertigo. Он пригодится, если вы хотите закрыть видимость игроку (чаще всего это снайпер), который сидит на бусте за точкой А и смотрит выход с рампы. Чтобы кинуть этот смок, вам понадобится вплотную подойти к указанной позиции на подходе к точке. 

Видите угол, после которого начинаются красные балки? Цельтесь в него, но немного отведите прицел вправо и вверх, как показано на скриншоте. Кидайте гранату стоя на месте.

Результат

Ближний проход на точке В

Перемещаемся на другую часть карты. Один из основных дымов на точку В кидается из под лестницы, которая ведет на плент. Вам нужно встать в угол между этой большой колонной и колючей проволокой.  

Затем вам необходимо присесть. После этого прицельтесь на правый угол указанных перил. Кидайте гранату из этого положения.

Результат

Игрок NaVi Junior шел со статистикой 0-12. После этого взял два клатча и тащил

Дальний проход на точке В

Предыдущий смок поможет вам закрыть ближний проход на точке, но дальний все еще останется открытым. Чтобы положить дым и туда, вам понадобится пройти немного дальше той позиции, откуда вы бросали последний смок. Там тоже можно встать в угол.

Вновь присядьте. На этот раз цельтесь в правые перила, наводя прицел посередине второй железной проволоки, как показано на скриншоте. Кидайте гранату не меняя положения.

Результат 

Окно с мида на точку В

С этой раскидкой вам поможет сама Valve. После последнего обновления разработчики добавили на карту специальные точки, которые подскажут вам, как правильно положить дым в окно, ведущее с мида. Упритесь в стену и наведите прицел точно на точку, которая нарисована на полу. 

 

Затем поднимите камеру выше – видите такую же точку сверху? Прицельтесь на нее и кидайте гранату, стоя на месте. Все гениальное просто.

Результат 

Подросток уговорил тиммейта в CS:GO не совершать суицид. В ролике для ТВ он играет с читами

Подъем к новому проходу на точке А

Еще один полезный смок от Петрика – на этот раз за сторону защиты. С введением нового прохода на точку А у спецназа появилось больше возможностей для агрессивной игры, и такой дым как раз способствует этому. Он закрывает террористам подъем по лестнице и позволяет защите встать в удобную позицию для принятия пуша.

Ваша изначальная позиция – вот эти строительные материалы. Этот смок можно кидать почти откуда угодно, но для удобства лучше ориентироваться на указанную точку между стяжкой и концом балок.

Прицельтесь на выглядывающую часть лестничной постройки. Нам нужно смотреть в перекрестие двух указанных линий.   

Еще раз, но поближе – целиться нужно сюда. Кидайте гранату стоя на месте.

Результат 

Дробовики в CS:GO: эффективность, цена и лучшие позиции

Выход на мид с Т-спавна

Если спецназовец контролирует мид, то ему необходимо положить дым на ворота, которые туда ведут. Встаньте в этот угол около места, где до недавнего обновления находилась дверь в КТ-спавн.

Видите, где заканчиваются белые пластины, лежащие на полу? Вам нужно целиться между двумя последними линиями, которые попадают на эти пластины. Чтобы правильно кинуть гранату, вам нужно выдернуть чеку, зажать Shift и бросить ее после нескольких шагов вперед. Более понятно – на гифке.

Результат 

Удачных тренировок! 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

10 самых эффективных прострелов на соревновательных картах CS:GO

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья