Блог Монологи о CS'е

Подросток уговорил тиммейта в CS:GO не совершать суицид. В ролике для ТВ он играет с читами

Убивает ботов с помощью аимбота.

На американском канале WFSB 3 показали сюжет о необычном спасении от суицида. Подросток Райли Ховард помог тиммейту, который собирался покончить с собой.

Райли ни разу не встречался с 13-летним парнем вживую, но часто играл с ним в CS:GO. Как он сам рассказал репортерам, они с тиммейтом созвонились в Дискорде. Там его собеседник начал плакать и рассказывать о своих проблемах после чего сообщил, что собирается покончить с собой.

Райли попросил тиммейта позвонить в горячую линию для помощи людям с суицидальными наклонностями, а родители Райли обратились в полицию. «Я знал, что он не хотел быть один. И я не хотел, чтобы он покончил с собой. Он же мой друг», – сказал журналистам Райли.

Читы в шутерах и все, что нужно о них знать: говорят геймпродюсеры, читоделы и разработчики антивирусов

Но ролик привлек внимание CS:GO-сообщества совсем не поэтому. Во время съемки сюжета Райли разминался против ботов в CS. И делал это с использованием множества читов.

У парня было сразу несколько видов хакерских программ: воллхак (чит для просмотра сквозь стены), спинбот (быстрое вращение модельки игрока) и аимбот (чит на автоматические выстрелы в голову). Многие пользователи сразу предположили, что Райли намеренно запустил читы на камеру – чтобы ролик разлетелся по сети.

Задумка сработала – видео репортажа в твиттере посмотрело более 500 тысяч человек, а геймеры в комментариях пишут, что парень сделал гениальную рекламу Aimware [Sports.ru: сайт, специализирующийся на продаже читов].

В ближайшее время мальчик получит официальную благодарность от городского совета по образованию. В реальной жизни Райли уже стал хорошим человеком, способным спасти чужую жизнь. Осталось лишь немного исправиться в игре.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

10 самых эффективных прострелов на соревновательных картах CS:GO

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья