Монологи о CS
Блог

Оружие из CS:GO в реальной жизни: чем оно отличается от игровых пушек

AK-47 почти такой же, а M4A1-S – не существует.

CS:GO никогда не стремилась быть максимально реалистичным шутером, однако чего у игры нельзя отнять, так это тщательную проработку оружия. В CS:GO, по сравнению с прошлыми частями серии, этому стали уделять больше внимания. Сейчас в игре много видов пушек, они красиво выглядят и реалистично звучат.

В Global Offensive нет полностью выдуманного оружия, и даже если у пушки изменено название, то в реальной жизни у нее точно есть свой аналог. Мы рассмотрим самое популярные пушки в CS:GO и выделим их сходства и различия с реальными образцами.

USP-S (в жизни – Heckler & Koch USP)

В CS 1.6 дефолтным пистолетом был USP без глушителя. В CS:GO разработчики решили приделать к нему глушитель, который при желании все равно можно было отцепить. В игре это точное оружие игроков защиты, который значительно превосходит по популярности P2000 – еще один дефолтный пистолет. 

В жизни пистолет называется Heckler & Koch USP. Он впервые был принят на вооружение в Германии в 1993 году, после чего стал одним из самых узнаваемых пистолетов в истории. Оружие известно за кучу модификаций: его уменьшали в размерах, ему увеличивали вместимость магазина и удлиняли ствол с затвором. В нескольких модификациях к Heckler & Koch USP прилагался глушитель – один из таких вариантов и появился в CS:GO.

Сегодня Heckler & Koch USP применяется полицией и спецназом в Германии, Франции, Дании, Италии, Польше, Украине и других странах. Даже несмотря на немалый размер пистолет считается одним из лучших в мире из-за своей надежности и точности – все как в игре.

Glock-18 (в жизни – Glock-18)

Пистолет террористов в CS:GO значительно отличается от USP-S. Он имеет меньший урон, однако его магазин может вмещать до 20 патронов, что делает оружие очень полезным на ближней дистанции. Пистолет имеет два режима стрельбы: автоматический и очередями. Во втором случае он разом выстреливает три патрона, однако точность стрельбы значительно падает.

В реальной жизни Glock-18 такое же легкое и компактное оружие, однако с одним большим отличием – реальный Глок может быть полностью автоматическим. Пистолет был изготовлен в Австрии в 1989 году и предназначался для полиции, которой было необходимо небольшое скорострельное оружие. Пистолет удовлетворял требованиям полиции, однако все равно не обрел достаточную популярность, так как его автоматический огонь посчитали неэффективным.

Glock-18 легко отличить по переводчику режима стрельбы. Наглядно на стрельбу пистолета в реальной жизни можно посмотреть в представленном видео.

AK-47 (в жизни – AK-47)

Легендарный Автомат Калашникова – самое популярное оружие за атакующую сторону в CS:GO, даже несмотря на недавнее появление конкурента SG 553. «Калаш» очень точен как на дальних, так и на ближних дистанциях, имеет огромный для штурмовой винтовки урон, убивает с одного попадания в голову, а также просто очень круто выглядит. 

В жизни автомат не менее популярен, чем в игре. Сейчас это самое распространенное оружие в мире, а за последние 60 лет было выпущено более 70 млн его экземпляров, причем 17 млн из них до сих пор находятся во владении российской армии. 

Характеристики AK-47 в жизни почти не отличаются от игровых: 30 патронов, большая бронепробиваемость и хорошая скорострельность. В CS:GO автомат Калашникова напоминает скорее другую версию оружия – AKM, поскольку у них более схож ствол.

M4A1-S (в жизни – M16)

Какое-то время винтовка с глушителем M4A1-S была основным оружием у игроков защиты, во многом благодаря точности и легкому контролю спрея. Со временем ее нерфили, уменьшали магазин и скорострельность и даже увеличивали отдачу. Несмотря на это, у винтовки все еще остались фанаты, которые не признают M4A4, хотя она как раз всухую выигрывает у M4A1-S по характеристикам.

Во многом это происходит из-за простоты спрея. Если вы решите зажать и выпустить всю обойму из M4A4, то велик риск, что все пули пролетят над головой соперника. С M4A1-S же может легко управляться даже неопытный игрок. 

Что интересно, в реальной жизни такого оружия не существует. Источником вдохновения для разработчиков стала винтовка M16, разработанная в США еще в 1960-х. Поскольку в игре оружие используется с глушителем, то можно также провести параллель с версией M16A1 – модификацией оригинальной M16. В ней был добавлен глушитель, улучшен магазин, а также усовершенствован пламегаситель.

Наибольшую популярность винтовка получила во время Вьетнамской войны. Что интересно, тогда же у него и возникли первые недостатки, главным из которых была низкая надежность. Поскольку первые версии винтовки поставлялись военным без инструкции по правильной чистке, то оружие часто сбоило и заклинивало. Избавиться от этой проблемы смогли только в последующих модификациях.

AWP (в жизни – Accuracy International Arctic Warfare)

В игре AWP – самое сильное оружие в игре, которое убивает игрока после первого попадания в тело. Роль снайпера просто понять, но очень сложно освоить профессионально. Вместе с огромным уроном оружия идут и свои недостатки: медленная скорость игрока, долгая перезарядка и необходимость передергивать затвор после каждого выстрела. 

В жизни снайперская винтовка имеет более длинное название – Accuracy International Arctic Warfare. Ее выпустили в Великобритании, после чего она использовалась в нескольких вооруженных конфликтах. Что интересно, несмотря на свою опасность она может продаваться, как спортивная. В России ее можно приобрести примерно за 20 тысяч долларов.

Отличия от игровой версии минимальны: в магазине точно так же находится 10 патронов, а сама винтовка оснащена оптическим прицелом и покрашена в темно-зеленый цвет. На сегодняшний день снайперская винтовка применяется по всему миру, в том числе спецподразделениями России, Грузии и Украины.

Desert Eagle (в жизни – Desert Eagle)

Самый мощный пистолет в игре (если не считать ненужный револьвер с мизерной скорострельностью), который при попадании в голову способен убить даже игрока в шлеме. Благодаря Counter-Strike приобрел мировую известность и стал одним из самых узнаваемых пистолетов в мире.

Если в CS:GO Дигл используется в боевых действиях, то в реальной жизни его в основном применяют при охоте или же как спортивное оружие. Пистолет имеет огромные габариты и очень сильную отдачу, из-за чего его использование в военных действиях становится очень неэффективным. При этом Desert Eagle даже в жизни остается невероятно точным и дальнобойным оружием, которое из-за своих размеров похоже скорее на небольшую винтовку, чем пистолет.

С настоящего Дигла не получится пострелять так же точно и быстро, как в игре. Как можно увидеть в ролике, у пистолета сумасшедшая отдача и очень громкий звук выстрела. Создается ощущение, что человек, который его использует, держит в руке маленькую гаубицу.

AUG (в жизни – Steyr AUG)

Эта штурмовая винтовка оставалась в тени «эмок» почти всю историю Counter-Strike. Лишь в прошлом году профессиональные игроки поняли всю силу прицела Ауга и стали все чаще использовать его на турнирах. Оружие действительно очень полезно в определенных ситуациях: у него не самый сложный для освоения спрей, отличная точность как без прицела, так и с ним, а также большое количество патронов. 

В жизни это оружие называется Steyr AUG и внешне очень похоже на игровой вариант. Его разработали в Австрии в 1978 году для обеспечения армейских подразделений в стране. Позднее AUG использовали во время войны в Ираке, где он показал себя как надежное и практичное оружие, предназначенное для ведения городского боя или для молниеносных операций.

Тем не менее, у Ауга есть несколько недостатков, большинство из которых связаны с необычной формой винтовки. У него необычно расположен магазин, что затрудняет быструю перезарядку во время боя, а при ведении огня с левой руки стреляющему придется столкнуться с гильзами, которые будут лететь прямо в лицо. 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Новый скандал в русском CS: организация нарушала контракты, требовала 300k долларов за трансфер и выдала зарплату мониторами

13 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
"Топку ваших коллег". Я какой-то плохой и кого-то топлю? Эх, вот разговариваешь с кем-то, а с тобой потом диалоги не хотят вести
+4
0
+4
M4A1 с глушителем в реальной жизни не имеет ничего общего с M4A1-S в игре. В жизни она скорее похожа на M4A4.
Сравнение про винтовку и Deagle проводилось в контексте точности и дальнобойности.
В 1.6 глушитель можно было прицепить к USP, по дефолту он был отцеплен.
"При ведении огня с левой руки стреляющему придется столкнуться с гильзами". По-моему, про руку все как раз сказано.
Про бронепробиваемость AK соглашусь - тут меня немного подвела информация из непроверенного источника. Но с другими претензиями не особо
+2
0
+2
https://en.wikipedia.org/wiki/AK-47
+1
0
+1
Хорошая статья спасибо.
0
0
0
АК-47 не существует, есть АК, статью писал неуч
0
0
0
Ты прав мне сойдёт, я не разбираюсь.
0
0
0
Так ведь даже в этой статье написано, что официально просто "Автомат Калашникова".
0
0
0
Вообще-то тут фактических ошибок целая куча. Про бронепробиваемость калашмата реального (она как бы у 7.62 уступает винтовочным патронам меньшего калибра при прочих равных), про то что м4а1-s это в реальности м16 (м4а1-s это м4а1 с глушителем, и от М16 у неё в игре нет ничего), про дигл как винтовку (пистолеты и винтовки отличаются по своей сути, а не только по размерам), про юсп, у которого в 1.6 не было глушака (олды просто в голос с этого бреда) и никогда одним из лучших в мире не считался, про ауг, который в лицо кидается гильзами (офк кидается, если не с той руки стрелять). Но тебе сойдёт.
Heckler & Koch выпускали модификацию USP и называлась она именно USP-S
USP Tactical
Является модификацией HK USP для использования полицией. Основное отличие от стандартного USP — возможность использования глушителя. Также вышла версия USP-S с меньшим объемом магазина на 12 патронов.

У USP много других модификаций. На реальной модели есть даже крепление для лазера и фонарика
0
0
0
АК-47 не существует, есть АК, статью писал неуч
Ага, значит нету и АК-74, и АКМ и других подобных версий АК? ТЫ ГЕНИЙ ЧЕЛ
0
0
0
ВЫ НЕ ПРАВЫ!!! АВП не самое сильное оружие, самое сильное это зевс!!!
0
0
0
Ага, значит нету и АК-74, и АКМ и других подобных версий АК? ТЫ ГЕНИЙ ЧЕЛ
Клоун, официально автомат калашникова никогда не назывался AK-47
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий