Блог Монологи о CS'е

OG может подписать топовый состав по CS:GO. Там тоже два финна, француз и датчанин

Максимально сбалансированный состав.

Все больше крупных организаций собирают свои составы по CS:GO. Недавно пятерку NRG подписали Evil Geniuses, а 100 Thieves и Misfits объявляли о желании войти в дисциплину. Вчера же появилась информация, что свой CS:GO-состав появится и у OG – организации, чья команда по Dota 2 выиграла два The International подряд. 

Состав, который представили инсайдеры, выглядит очень круто: NBK, Aleksib, Valde, ISSAA и Jamppi. В сети сразу же начали шутить про схожесть дотерской команды с командой по CS: два финна, француз и датчанин, не хватает только австралийца (вместо него иорданец). Два мейджора подряд такой состав, скорее всего, не выиграет, но войти в топ-5 ему вполне по силам. У OG может получиться максимально сбалансированный состав, в котором каждый игрок будет на своем месте. Разберем их по порядку.

Aleksib (IGL). Бывший капитан Ence, который привел команду к нескольким финалам в 2019 году, но позже был исключен по непонятной до сих пор причине. Алекси – умный лидер, который при этом здорово стреляет, так что неудивительно, что сразу после ухода из Ence за ним начали охотиться топовые организации: 100 Thieves, Complexity. Финский игрок отлично говорит по-английски, так что коммуникация не должна стать проблемой.

Ence кикнула капитана ради фраггера и страдает. То же случилось и с NaVi три года назад

NBK (саппорт). У легендарного французского игрока и двукратного чемпиона мейджоров возникли разногласия с несколькими игроками Vitality, из-за чего его заменили на Шокса. NBK все еще топовый игрок, который может создавать для тиммейтов много пространства на карте и помогать им гранатами. При этом сам он до сих пор отлично стреляет и может в одиночку потащить сложные раунды. С ролью капитана у NBK не заладилось, но на позиции второго лидера и саппорта он принесет команде огромную пользу.

Jamppi (снайпер). 18-летний финский игрок, которого в основном знают как парня, который заканчивает матч с K/D +31, а его состав все равно проигрывает. Всю карьеру он играл в финской команде SJ, но даже с ней он смог выиграть несколько локальных турниров. Cредний рейтинг снайпера за карьеру – 1.18, что объясняет его приглашение в команду. У финна нет опыта на крупных LAN-турнирах, поэтому он может как стать новым ZywOo, так и провалиться из-за недостаточной уверенности.

Безысходность и разочарование – эмоции игроков, которые только что вылетели с мейджора

ISSAA (рифлер). После развала европейского состава Hellraisers иорданец остался без команды, но, судя по всему, не пробудет без нее долго. ISSAA – стабильный стрелок, за всю карьеру лишь трижды закончил LAN-турнир с отрицательным рейтингом. ANGE1 назвал его обязательным приобретением для любой англоговорящей команды, и в этом есть смысл. ISSAA не рейджит, полностью отдается игре и может сыграть на многих позициях. В OG он точно не пропадет. 

Valde (рифлер). Главная звезда North (а в последнее время еще и капитан) уже давно является главной звездой датского CS вне Astralis. С North ему не удалось закрепиться в топ-5, но OG, судя по всему, готова выкупить его у организации и предоставить высококлассных тиммейтов. Valde очень хорош в клатчах и может исполнять как роль энтри-фрагера, так и луркера. Это универсальный игрок, как раз необходимый OG.

В итоге мы получаем один из самых органичных составов на современной CS:GO-сцене. Если Aleksib сможет выстроить качественную тактику и поставит всех на удобные позиции, то мы можем получить команду, способную сразу же попасть в топ-3. Главное, чтобы не было проблем с коммуникацией.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

NaVi провалили Overpass против Vitality и слишком много ошибались на Dust2. Игру решил один раунд

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья