Блог Монологи о CS'е

NaVi отлично сыграли за атаку и уверенно обыграли Optic. Но ошибки все еще есть

Пока что новый состав идет без поражений.

Второй день подряд NaVi приходится играть с датчанами, которые всегда хорошо выступали против СНГ-состава. Natus Vincere нельзя было недооценивать Optic – вчера команда победила Team Liquid. К счастью, NaVi подошли к матчу максимально серьезно и провели отличную игру, хотя и допустили несколько ошибок.

NaVi снова сделали неочевидные решение во время драфта – и это сработало

Если вчера NaVi не банили Vertigo, потому что это должен был делать соперник, то сегодня рассчитывать на это было нельзя. Optic сыграла Vertigo всего 6 раз за последние полгода, но по винрейту это вторая лучшая карта датчан. 

Своим пиком NaVi взяли Dust2 – и это уже неожиданно. Сейчас эта карта худшая по винрейту у состава, если не считать Vertigo. Оказалось, что NaVi действительно были готовы к Dust2 от Optic, так как они смогли выиграть на ней со счетом 16:8.

S1mple выдавал хайлайты всю первую карту

Dust2 – бенефис Симпла. По общим фрагам его перегнал Electronic, но именно Саша делал важнейшие убийства на карте. Уже в пятом раунде игры S1mple сделал важнейший клатч 1 в 2.

А на пистолетке за защиту поставил три красивых хэдшота на длине. Последние два выстрела – загляденье. 

Саша закрыл карту квадро-киллом на точке В. Смок от атаки сыграл только в плюс для Симпла, а враги просто не могли понять, откуда их убивают.

NaVi ошибались за защиту на Nuke, но исправились в атаке

«Рожденные побеждать» отдали 8 раундов за сторону CT на Nuke – ужасный результат. Optic выиграли 6 из 8 раундов на точке А, зачастую просто врываясь толпой на плент. Лишь к окончанию половины NaVi стали более агрессивно держать точку (в этом помогал уже классический дробовик от Бумыча), но датчане быстро переключились на В и взяли там еще два раунда.

После шикарного трипл-килла от Niko и победы Optic на пистолетке казалось, что NaVi придется играть Overpass, ведь атаковать на Nuke сложнее, чем на любой другой карте. Но Natus Vincere неожиданно показали уверенную игру за террористов и взяли 9 раундов за эту сторону. Такого NaVi не удавалось сделать очень давно, ведь при Зевсе у команды всегда были проблемы с атакой.

Главный раунд матча случился при счете 12-12. После разменов форс-баями NaVi нужно было забрать два раунда подряд, чтобы сломать экономику Optic. Электроник остался 1 в 3, но с коктейль Молотова решил исход игры. У датчан не было дыма, чтобы потушить огонь на бомбе, а когда он потух, то времени на дефуз просто не оставалось. 

***

В новом составе NaVi пока что не проиграли ни одной карты. Но мы все еще ждем уверенной игры против команд уровня Astralis или Liquid. Для этого нам придется подождать начала плей-офф – в матче за полуфинал NaVi предстоит встретиться с NiP или Grayhound, которые не должны представлять особой угрозы.

На арене 7 раундов за защиту на Nuke может и не хватить, так что NaVi нужно исправлять все ошибки как можно скорее. 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Liquid проиграла 1 в 3 с поставленной бомбой. Игрок North задефузил бомбу в последнюю секунду

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья