Блог Монологи о CS'е

NaVi мощно провели первый матч в новом составе. Защита безошибочна, никто из игроков не проседает

Наконец-то победили в стартовом матче турнира.

Перед матчем с North на игроках NaVi лежало немалое давление. Команда регулярно проигрывает на первых картах турнира, а теперь она еще и выступала в новом составе. К тому же North – чуть ли не главный криптонит NaVi в последние несколько лет. Основная тройка Flamie-S1mple-Electronic ни разу не побеждала датчан на лане, зато проигрывала трижды. 

К счастью, команда не просто справилась с давлением, но еще и показала прекрасные заготовки за защиту и минимальное количество ошибок. Пока что кажется, что критика нового состава NaVi действительно была преувеличена.

Новый состав NaVi не так плох, как вы думаете. Guardian и B1ad3 могут дать команде хороший буст

NaVi не боятся играть Overpass, даже несмотря на проблемы в прошлом

В драфте карт есть сразу несколько интересных моментов, за которые стоит зацепиться. Во-первых, NaVi наконец-то не убрали Vertigo первым баном. Да, скорее всего Блейд с Бумычем понимали, что North тоже уберут его рано или поздно, но СНГ-команда наконец-то не боится рисковать и пытается обыграть соперника уже на стадии драфта – это радует.

Во-вторых, NaVi убрали Inferno и Train – две из трех своих сильнейших карт. Причина понятна – избавиться от сильнейших команд соперника, ведь North на них тоже очень хороша. Эта стратегия тоже ободряет, ведь раньше Зевс старался драфтить строго исходя из интересов команды. Теперь же NaVi пытаются отыграть от слабых сторон соперника.

В-третьих – сам выход на Overpass. За последние несколько месяцев «рожденные побеждать» выглядели очень блекло на этой карте, в особенности за атаку. На ESL One Cologne NaVi проигрывали Team Liquid на Overpass, а на мейджоре – уступали G2. Сегодня атака NaVi также была далека от идеала, но интересные действия в защите доказали, что работа над этой картой идет. Надеемся, что не только над ней.

У NaVi прекрасно работает агрессивная защита. 

За сторону спецназа Natus Vincere выиграли 9 раундов подряд, причем сделали это максимально уверенно. Игроки не боятся действовать агрессивно, при этом всегда имея план Б, если агрессия не сработает. Идеальный пример – разыгровка анти-эко на точке В.

Сперва Электроник с Флейми делают агрессивный выпад на шорт, прикрывая друг друга. Даже если бы кто-то из них погиб, другой моментально мог бы дать размен и не дать сопернику забрать девайс. Они не останавливаются и сразу же делают буст над смоком, к которому не готов игрок атаки. Спустя несколько секунд российский дуэт снова проводит агрессивные действия: Флейми врывается в «монстр» под флэшку Электроника. Результат – еще один фраг.

Это элементарные действия, которые в идеале должны выполнять все профессиональные игроки. Однако ранее у NaVi часто были проблемы с неоправданной агрессией в одиночку, без флэшек. За такой агрессией как в сегодняшнем матче не просто приятно смотреть – она еще и приносит преимущество.

Уже на следующий раунд NaVi красиво разыграли ретейк 4 в 5. Здесь тоже стоит отметить уверенные действия игроков: Симпл и Гардиан с балкона постоянно держали в напряжении датчан на точке, благодаря чему Бумыч и Электроник смогли в нужный момент ворваться на плент и сделать нужные фраги. Практически идеальное выбивание с отличными командными действиями. 

Ни один игрок не проседает, Бумыч и Симпл – лидеры

В NaVi давно не было такой ситуации – все игроки закончили матч с положительным рейтингом. Электроник, Гардиан и Флейми делали необходимые фраги, а лидерами стали Симлп и Бумыч. Капитан, который может настреливать хотя бы по 20 фрагов за карту – то, в чем NaVi нуждались уже много лет.

 

Тем не менее, лучший клатч матча все равно сделал Элек. Его агрессивная позиция помогла убить первого соперника в спину, а второго противника он просто переиграл – остался на правой части «эйбиси», куда JUGi даже не думал смотреть.

***

Уже завтра NaVi могут попасть в плей-офф. Им придется встретиться с Optic, которая обыграла Liquid – главного соперника «рожденных побеждать». Датчане выглядят неплохо, но NaVi обязаны их обыгрывать. Проигрыш андердогу может разрушить весь настрой команды, которая пока что выглядит очень уверенно. 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

В CS заплатили 500к долларов за игрока. Его команда не была даже в топ-20

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья