Монологи о CS
Блог

NiP больше трех раз звали Твиста, но он отказывал. Теперь согласился – настолько все отчаялись

Первый матч – и сразу победа.

На прошлой неделе NiP объявили о трансфере Твиста – он заменил в составе Гетрайта, который покинул организацию спустя 7 лет выступления за нее. С первого взгляда переход игрока кажется логичным: NiP нужен снайпер, а самого Твиста не так давно убрали из Fnatic. Но соль в том, что шведская организация уже несколько раз пыталась подписать игрока, однако Twist всегда отказывал. 

Сразу после ухода Фиффларена в 2014 году у NiP открылась проблема со снайпером. Естественно, организация сразу захотела подписать 19-летнего Твиста, который уже выступал на мейджоре за LGB и показывал стабильную для своего возраста игру с AWP. Говорят, что именно тогда NiP сделали ему первое предложение, на что Твист ответил отказом. 

В конце 2015 года JW на стриме рассказал, что Twist отклонял предложение NiP три раза. Это значит, что, скорее всего, снайпер также не захотел переходить в команду после кика Maikelele и после ухода Allu. При этом NiP всегда была одной из сильнейших команд мира, в то время как Twist весь 2015 год проиграл в тир-3 миксах, которые ни разу не выступали на крупных ланах.

Почему же швед отказывал настолько крупной организации три раза за год? «Для меня эти предложения не были такими привлекательными», – пространно отвечал Твист позднее – но ходили слухи, что он просто не хочет играть с незнакомыми игроками, а предпочитает веселиться в команде друзей. Игрок все отрицал.

«Мне всегда хотелось играть в одной команде с Пронаксом», – рассказывал Twist после перехода в Godsent, далеко не самую сильную команду в Швеции. Интересно, что Pronax примерно в то же время также отказывал NiP – он говорил, что слышал много плохого об организации. Не так давно мы узнали, что в Ninjas in Pyjamas действительно происходили странные вещи: запреты на отношения с девушками, невыплата призовых, наплевательское отношение к игрокам. Возможно, Twist знал об этих проблемах еще тогда, и это повлияло на его решение.

В последние несколько лет появлялась информация, что снайпер отказывал NiP еще два раза, однако на этот раз слухи не подтвердились. Теперь же Twist наконец-то перешел в организацию, которая хотела его трансфера 5 последних лет. Видимо, обе стороны максимально отчаялись: недавно Твиста кикнули из Fnatic, а NiP провалила мейджор в Берлине. Сейчас и у организации, и у игрока почти не осталось других решений.

Сегодня NiP сыграли первую игру в новом составе и победили Mousesports – команду, которая считалась фаворитом. Twist так долго бегал от NiP, но, возможно, именно они перезапустят его карьеру? 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

NaVi мощно провели первый матч в новом составе. Защита безошибочна, никто из игроков не проседает

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья