Блог Монологи о CS'е

WePlay! Forge of Masters Season 2: все важное за минуту

Увидим NaVi Junior, Forze и Hellraisers.

С 1 октября по 11 ноября в онлайне пройдет второй сезон турнира WePlay! Forge of Masters. 24 команды разыграют 8 слотов на LAN-финал, который пройдет в Киеве с 15 по 17 ноября.

Кто участвует

СНГ-дивизион

Европейский дивизион

Формат

Онлайн-стадия чемпионата пройдет в три этапа.

  • В первой стадии команды будут распределены на шесть групп – по три на регион. Групповой этап пройдет по системе GSL, а все матчи будут проведены в формате Bo3. Команды, занявшие первое место в группе, проходят напрямую на LAN-финал. Вторые места попадают в третью стадию, а третьи места – во вторую. Команды, занявшие последнюю строчку в группе, покидают турнир.
  • Во второй стадии 6 команд сначала попадут в сетку Single Elimination Bo3. Затем три лучшие команды сыграют с друг с другом в формате Bo2. Два лучших состава попадут в третий этап.
  • В третьей стадии 8 команд сыграют в сетке Single Elimination Bo3. Два финалиста этапа пройдут на LAN-финал.

Группы

СНГ

  • Группа А: Forze, Spirit, Unique, Pro100
  • Группа В: Gambit Youngsters, Syman, Dracarys, Dreameaters
  • Группа С: Hellraisers, Winstrike, NaVi Junior, Nemiga

Европа

  • Группа А: Windigo, Copenhagem Flames, Gamerlegion, Vainox
  • Группа В: Aristocracy, Tricked, Ex-Epsilon, Sprout
  • Группа С: Virtus.pro. Smash, Illuminar, Heretics

Зачем смотреть?

1. Первый турнир для NaVi Junior. Масштабный проект Natus Vincere по привлечению молодежи развивался уже долгое время, а на WePlay! Forge of Masters мы наконец-то увидим его первые результаты. Пока что организация объявила только трех игроков состава. Ими стали Gospadarov, Kapacho и B1t, о которых фанатам с поверхностным знанием СНГ-сцены не известно ничего. По первому турниру уже можно будет делать некоторые выводы.

2. Отличное испытание для Gambit Youngsters. На прошедших выходных команда выиграла 30 тысяч долларов на LAN-турнире в Нью-Йорке и в очередной раз обратила на себя внимание.

В молодежке Gambit есть суперталант. Его называют новым Симплом

О Sh1ro уже говорят как о новом Симпле, да и другие игроки состава показывают крутую игру, так что очень интересно увидеть, как Gambit Youngsters выступят против соперников выше классом.

3. Новый состав Hellraisers. Спустя несколько лет игры с европейским составом ANGE1 вновь превращает HR в СНГ-команду. На первый взгляд в составе есть как и очевидно сильные игроки (Scoobyxie, Flarich), так и достаточно спорные (Nukkye, Crush), поэтому будет интересно посмотреть, насколько хорошо состав сыграется вместе. Hellraisers попали в одну группу с NaVi Junior и Winstrike, у которых до сих пор неизвестен полный состав, и мы сможем понаблюдать за битвами сразу трех новых команд.

4. Virtus.pro нельзя провалиться. После отличного выступления на V4 Future Sports Festival к VP поднялись требования. Фанаты не простят, если сейчас команда вновь станет показывать отвратительную игру в онлайне.

Virtus.pro снова зажигает в CS:GO. Обыграла фаворитов и заняла второе место на турнире на 300k

Поляки попали в непростую, но проходимую группу, а главное, но чем команде стоит заострить внимание – это психология. Во время недавнего финала против Tricked состав допускал огромное число ошибок, что непозволительно для команды, которая хочет попасть в топ-10. 

Что на кону?

Призовой фонд WePlay! Forge of Masters Season 2 составит 100 тысяч долларов. Лучшая команда турнира заберет с собой 50 тысяч долларов, а второму финалисту достанется 20 тысяч. Составы, занявшие третье и четвертое места, получат по 10 тысяч долларов.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

В CS заплатили 500к долларов за игрока. Его команда не была даже в топ-20

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья