Блог Монологи о CS'е

В CS заплатили 500к долларов за игрока. Его команда не была даже в топ-20

Будет получать 25к долларов в месяц.

После вылета Complexity со StarLadder Berlin Major босс организации Джейсон Лейк сообщил, что собирается «построить команду-гиганта». Он сказал, что выкупит любого тир-1 игрока за любую сумму, если тот проявит желание играть в Complexity. Тогда многие посчитали, что Лейк хочет выкупить некоторых игроков из команд, входящих в топ-10, или же заплатить за игроков, сидящих в запасе у крупных организаций.

У босса Complexity бомбануло после вылета команды с мейджора. Он готов выкупить любого тир-1 игрока 

Но Complexity пошла по другому пути. Организация выкупила у Heroic перспективного датского игрока BlameF, который совсем недавно появился на профессиональной сцене, а также подписала Раша, выступавшего за Cloud9. Можно было подумать, что Джейсон Лейк все-таки решил не тратить много денег на именитых игроков, а вместо этого подписал перспективных и дешевых новичков. Но, судя по информации инсайдера Гийома «neL» Канело, все совсем не так.

Вчера Nel подтвердил, что Блейма хотела подписать организация 100 Thieves, которая возвращается в CS:GO. Но датчанина перехватила Complexity, которая заплатила Heroic 500 тысяч долларов за трансфер, а также предоставила игроку зарплату в 25 тысяч долларов в месяц (примерно 1,6 млн рублей).

Самое интересное, что эта сумма – не потолок. Позже Nel написал о «серьезных источниках», которые рассказали ему, что зарплата BlameF в месяц – 32-35 тысяч долларов. Сумасшедшие цифры для организации, чья CS:GO-команда не входит даже в топ-30 рейтинга HLTV.

Зачем Complexity тратить столько на неизвестного игрока?

Во-первых, сейчас организация может позволить себе практически любой трансфер – недавно она объединилась с известным клубом по американскому футболу «Даллас Ковбойз». Команда занимает первое место в рейтинге 50 самых дорогих спортивных команд мира от Forbes.

Во-вторых, Complexity, по словам ее главы, собирается создать состав, который будет хорош на дистанции, а не только в короткий промежуток времени. Поэтому покупка одного из самых перспективных европейских игроков – очевидный ход, пусть и такой дорогой. Да, Heroic не выглядела убедительно на последних чемпионатах, но BlameF был хорош всегда. Из его 22 турниров в команде он лишь единожды закончил чемпионат с отрицательным рейтингом.

В CS:GO самая здоровая экономика в киберспорте. Большие деньги получают только реально крутые команды

В-третьих, европейские игроки всегда требуют большую зарплату, когда переезжают в Америку. «Если бы фанаты знали, какие предложения отклоняют игроки из Европы просто из-за нежелания переезжать в Америку, то они были бы в шоке», – писал Джейсон Лейк в твиттере.

Возможно, 35 тысяч долларов в месяц действительно кажутся невероятной зарплатой для такого игрока, но в 25 тысяч в месяц поверить не так сложно. В США всегда ценились игроки из Европы – они привносили в команды новые идеи и стили игры. Поэтому организации всегда готовы предоставить таким игрокам солидную зарплату.

Как думаете, отобьет ли состав такие вложения? 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Astralis и Liquid – лучшие команды мира. Мы можем получить легендарное соперничество

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья