Блог Монологи о CS'е

Паша Бицепс предложил собрать легендарные команды из CS 1.6 на лане. Кто мог бы там выступить?

Нам нужен такой турнир.

Недавно PashaBiceps, возможно под впечатлением от Midas Mode в Dota 2, предсказал провести необычный LAN-турнир, на котором бы выступили старые составы легенд из CS 1.6. Идея звучит интересно, ведь ничего подобного в Counter-Strike никогда не происходило, и многие фанаты готовы на все, лишь бы увидеть старых кумиров на чемпионате.

Сегодня – Midas Mode. Там можно управлять Рошаном через VR, играть за Рикардо Акса и Огра-Шрека

Пока что проведение такого турнира маловероятно, но ничто не мешает нам помечтать. Давайте представим, каких участников хотелось бы увидеть на ивенте.

Natus Vincere (Ceh9, Edward, Zeus, Markeloff, Starix)

 

Пожалуй, самая легендарная пятерка СНГ-киберспорта, которая выиграла 4 мейджора подряд в начале 2010-х. С недавнего времени за NaVi больше не выступает ни один игрок из того состава, а фанаты все чаще просят воссоединения команды. Хотя бы для фанового турнира. 

Golden Five (Loord, Kuben, PashaBiceps, NEO, TaZ)

Польскую команду начали называть «золотой пятеркой» еще до прихода Паши Бицепса, но именно с ним состав добился главных успехов. Костяк команды успешно перешел в CS:GO и даже выиграл второй мейджор в новой дисциплине. Что удивительно – все участники того состава до сих пор так или иначе связаны с Counter-Strike: TaZ играет в Aristocracy, Loord его тренирует, NEO только что играл с Faze Clan на мейджоре, PashaBiceps стримит и хочет вернуться на про-сцену, а Kuben пытается вернуть Virtus.pro в топ в качестве тренера. На турнире старых составов эта пятерка точно считалась бы одним из фаворитов.

MTW (Minet, Zonic, Ave, Sunde, Trace)

 

Главный соперник золотого состава NaVi. Датская супер-команда, которая показывала шикарную игру несколько лет подряд, но так и не выиграла мейджор. Команда хотела вернуться на соревновательную сцену той же пятеркой в начале 2016 года, но не срослось – состав не сыграл ни одного матча. Сегодня лишь один участник того состава находится в топовом CS:GO – это Zonic, который тренирует Astralis. 

Fnatic (GeT_RiGhT, F0rest, CArn, Gux, Dsn)

 

Именно здесь впервые начали зажигать молодые GeT_RiGhT и F0rest. Состав побывал в двух финалах мейджоров подряд и выиграл один, закрепившись в статусе одной из сильнейших шведских пятерок в истории. Форест и Гетрайт все еще играют вместе, но это ненадолго – турнир V4 Future Festival, скорее всего, стал последним для Гетрыча в NiP. 

SK Gaming (HeatoN, Potti, ElemeNt, Ahl, Fisker)

 

Настоящие первопроходцы киберспортивного Counter-Strike, разрывавшие CS-сцену в 2003 году. Тогда шведы выиграли три мейджора подряд – этот рекорд побили NaVi в 2010. HeatoN – единственный из того состава, кто связан с CS:GO. Он вернул к жизни организацию NiP в 2012 году и был в ее менеджменте до 2018 года.

Mousesports (Cyx, Gore, Kapio, Gob b, Tixo)

 

Состав выиграл мейджор в 2008 году и продолжал показывать отличные выступления на других турнирах, пока в 2010 году Cyx трагически не погиб в автокатастрофе. Gob b много раз вспоминал это событие, как ключевое в его жизни, которое полностью изменило его карьеру. Тем не менее, хотелось бы увидеть воссоединение старой четверки Mousesports – в память об ушедшем тиммейте и друге. 

Evil Geniuses (N0thing, DboorN, FRoD, Irukandji, Storm)

 

Молодой N0thing начинал свою карьеру в Evil Geniuses – организации, которая уже давно не ассоциируется с CS:GO. В эпоху CS 1.6 у нее был североамериканский состав, который показывал неплохие выступления на международном уровне. Да, у команды нет ни одной победы на мейджорах, но есть куча первых мест на менее значимых турнирах. 

MIBR (Fnx, Nak, Cogu, Kiko, Bruno)

 

Команда, которая впервые влюбила бразильцев в Counter-Strike. Она, вопреки всем ожиданиям, в 2006 году выиграла мейджор ESWC 2006, победив в финале Fnatic с Форестом. За ту команду выступал молодой Fnx, который спустя 10 лет снова выиграет мейджор, но на этот раз с Фолленом и Колдзирой в составе Luminosity. Недавно Fnx объединился с Наком в составе RED Canids, так что в случае проведения турнира легенд этим двоим точно не придется сыгрываться.

Гардиан в одиночку тащил NaVi задолго до Симпла

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья