Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Astralis проехалась по Avangar. Ни единого шанса😥

Финал вышел коротким.

Мы очень радовались выходу нашей команды в гранд-финал мейджора. Проводили параллели с триумфальным PGL Major Krakow, восхищались командной работой Avangar и скиллом отдельных игроков. Мы ждали от парней второго мейджора для СНГ, однако в глубине души понимали, что одолеть Astralis на такой стадии будет практически невозможно. 

К сожалению, борьбы действительно не получилось. Датчане влетели в финал с настроем разорвать соперников без единого шанса, и это им удалось. Мы получили лишь второй Лондон – Astralis вновь уничтожила команду из СНГ в финальный день турнира. 

Astralis возила Avangar по карте

Третий раунд первой карты идеально описывает все происходящее в матче. Avangar в большинстве, отличная ситуация, чтобы забрать раунд с плохой закупкой. Однако датчане настолько грамотно двигаются на карте и раскидывают гранаты, что им удается перетянуть четверых (!) игроков на точку В, в то время как сами они осуществляли заход на А. В итоге преимущество Avangar испарилось в один момент, а Astralis продолжила набирать раунды.

И это происходило на протяжении всего матча. Датская пятерка закрывала для Джейма все важные позиции, чтобы тот не мог сыграть с AWP, отгоняла соперников с помощью коктейлей молотова и фейковала так эффективно, что почти всегда выходила на слабую точку. Это особенный стиль игры Astralis, который ни капли не похож на стиль той же Team Liquid. И он идеально работает против таких андердогов, как Avangar.

У Avangar были два крутых хайлайта

Однако оба из них были сделаны скорее из-за ошибок со стороны Astralis. На Inferno при счете 0-8 AdreN сделал квадро-килл и размочил счет, но здесь есть вопросы к Дюпри и Мейджиску, которые не проверили казахстанского игрока на дефолтной позиции.

На второй пистолетке карты Dust2 чудеса аима показал SANJI, который в целом провел очень крутой турнир. Два игрока Astralis решили сыграть агрессивно и зажать Санжара, однако он повесил красивый хэдшот и забрал второго игрока с малым количеством здоровья.

Джейма очень не хватало

Игроки Astralis славятся своим умением перекрывать кислород снайперам. Достаточно вспомнить, как всегда страдает против них Симпл. Jame сегодня тоже оказался в незавидном положении: как только он получал AWP, то соперники тут же контролировали его с помощью гранат, дымов и прострелов. Да, на Inferno снайперам действительно непросто вносить большой импакт, однако на Dust2 российский игрок также оказался неспособен противостоять датчанам так, как он это делал в четвертьфинале и полуфинале.

В итоге Jame закончил Inferno с рейтингом 0,58 – это его худший результат на конкретной карте за последние 14 месяцев. И в этом виноват не сам игрок, а грамотные действия противников. 

Device – лучший

Николай Ритц вновь на коне – он во второй раз получает титул MVP мейджора и готов снова побороться за звание лучшего игрока года. В финале он в одиночку бегал по карте и разваливал игроков Avangar, причем делал это невероятно красиво. В одном этом хайлайте он успел фликануть врага в дыму, прострелить второго через ящик, а потом еще и добить его, переключившись на Desert Eagle.

Девайс закончил матч со средним рейтингом 1.71 – это лучший личный результат для игрока за всю историю CS:GO-мейджоров. 

 

* * *

Нашим фанатам точно не стоит расстраиваться. Несмотря на самый односторонний финал мейджора в истории (16:6, 16:5), мы увидели, что команда без ярких звезд может собраться и дойти до финала крупнейшего турнира в дисциплине. Перед мейджором я утверждал, что СНГ-регион слаб, поскольку в нем лишь одна команда может бороться за чемпионство. Теперь же мне хочется верить, что ближайшие годы у нас станет на одну такую команду больше. 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о мейджоре

Голые фанаты выбежали на сцену после победы Astralis на мейджоре

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья