Блог Монологи о CS'е

NaVi легко выбили MIBR. Электроник – монстр, Зевс не выпадал

Отличная игра от наших парней.

После вчерашнего поражения Mousesports за NaVi стало страшно. Да, команда не выглядела отвратительно, но две отданных игры при большом преимуществе – уже не случайность. Поэтому даже в матче с MIBR (далеко не самым сильным соперником, да к тому же и с вынужденной заменой) за Natus Vincere было беспокойно, ведь одна ошибка может привести к вылету с турнира. К счастью, сегодня парни показали образцовую игру: не без ошибок, но с хорошими заготовками.

NaVi были в преимуществе еще с драфта карт

Если в мире и есть топовая команда с маппулом хуже, чем у NaVi, то это MIBR. Если не считать Vertigo, на которой MIBR выиграла два матча из двух, у команды из Южной Америки есть пять очень средних карт (с винрейтом от 57 до 38 процентов) и одна плохая – Inferno (26% винрейт).

Исходя из этого, NaVi провели шикарный драфт. Они сходу избавились от Vertigo (благо сами предпочитают на ней не играть), а позже пикнули себе Inferno – худшую карту бразильцев, которую они предпочли не вычеркивать. В итоге «рожденные побеждать» остались с Mirage, Train и Inferno – тремя своими лучшими картами. Возможно, причиной стал слабый маппул MIBR, но тем не менее: NaVi впервые на турнире вышли победителями из стадии пиков/банов.

Электроник разнес MIBR. Фрагов в три раза больше смертей!

Как же был хорош сегодня Денис. Он снова показывает, что не только Симпл в NaVi может исполнять роль супер-керри, прыгать по карте и убивать все вокруг. За две карты он сегодня набил 59 фрагов при 20 смертях – шикарный результат, особенно учитывая всего 6 смертей на Inferno.

В защите Элек зачастую один закрывал весь раунд для атакующей команды. В этом моменте он зажал троих игроков MIBR на выходе из коннектора.

А в финальном раунде карты Electronic не только вскрыл точку В, но и смог ее удержать. 4 зрелищных фрага от Дениса Шарипова.

Первый раунд на второй карте – и снова Электроник вскрывает точку в одиночку. На это ему понадобилось несколько выстрелов и два хэдшота.

Симпл отдал Электронику лидерскую роль в матче

S1mple в этом матче был по-хорошему незаметен. Он спокойно делал нужные фраги и не умирал в ненужных ситуациях, но роль главной звезды в игре была у Электроника. Было заметно, что Саша как будто понял, что у Дениса идет игра, и решил оставить ему самую сложную работу – энтри-фраги, клатчи, удержание сложных позиций.

Хочется надеяться, что в будущем эта практика сохранится. Симпл надолго еще останется главной движущей силой NaVi, но это не означает, что роль главного керри нельзя передавать между тремя главными игроками.

 

Зевс включался в самых нужных моментах

По ссылке вы можете прочитать о самых крутых хайлайтах Дани на Mirage, а здесь я лишь отмечу, что Зевс все еще может играть в NaVi и приносить пользу, несмотря на тонну критики. Когда украинский капитан не играет в Рэмбо и не вылетает один на кучу соперников, он способен делать несколько фрагов и добывать нужную для команды информацию.

Ну отличный же прием точки B, согласитесь. Зевс даже в молотове сгорел, чтобы напомнить всем о главном меме, связанным с собой.

У NaVi все еще проблемы с анти-форсбаями

Ну и нельзя не упомянуть о вечном недостатке игры Natus Vincere – плохом контроле форс-баев. В этой игре «рожденные побеждать» отдали сразу несколько раундов против плохой закупки у соперников во многом из-за чересчур пассивной игры.

Посмотрите на этот раунд. Ни одна смерть игроков NaVi не была грамотно разменяна. Все из-за того, что команда медленно и несобранно двигается по карте, как будто надеясь подловить кого-то из противников на поджиме. В итоге игроки СНГ-состава нелепо вываливаются на точку по одному и проигрывают раунд. Это надо исправлять.

Завтра решится судьба NaVi на мейджоре. Пока что соперник команды неизвестен, но сейчас в любом случае нет смысла надеяться на легкий посев и простого соперника. Нужно побеждать любой состав, даже если это будет Liquid или Astralis. Иначе на мейджоре никак.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о мейджоре

Зевс развалил MIBR на первой карте. Дал три хэдшота на пистолетке и в соло принял выход на точку

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья