Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Сегодня NaVi и MIBR сыграют в матче на вылет с мейджора. Три года назад их соперничество было легендарным

Вспоминаем главную борьбу 2016 года.

За историю CS:GO существовало немало крутых и захватывающих соперничеств. NiP и Fnatic, Astralis и Liquid, Fnatic и Envyus, VeryGames и NiP – это одни из первых легендарных матчапов, которые придут на ум олдскульному фанату Counter-Strike. Однако существует также одно противостояние, которое прожило недолго, однако подарило зрителям кучу запоминающихся матчей. Это противостояние NaVi и Luminosity в начале 2016 года.

В конце 2015 года бразильцы добавили в состав TACO и fnx, после чего дошли до финала следующего же крупного турнира DreamHack Winter 2015, по пути обыграв NiP, Team Envyus и TSM. NaVi в тот момент уже была стабильной топ-3 командой, которая только что побывала в финале мейджора и выиграла несколько небольших турниров. 

Первая встреча команд между собой произошла на LAN-финале ESL Pro League Season 2. На этом турнире NaVi и Luminosity сыграли друг с другом дважды, и оба раза сильнее оказывалась СНГ-команда. Несмотря на две уверенные победы, у NaVi уже тогда отметились серьезные проблемы в игре за защиту против бразильцев, которые еще сыграют свою роль позже.

В начале 2016 года Luminosity одержит первую победу над Natus Vincere. Победа в групповом этапе StarSeries i-League мало чего значила: команда Зевса все равно пройдет до финала турнира, а бразильцы отлетят от Fnatic в полуфинале. Уже спустя неделю NaVi отомстят за поражение на Старсерии, да еще как.

Финал DreamHack Open Leipzig 2016 считается одним из самых зрелищных в истории игры и одновременно одним из самых обидных. Luminosity захватывала преимущество на обеих картах, однако NaVi дважды отбирали его благодаря невероятным камбэкам. В итоге матч закончился со счетом 2-0, а обе карты – со счетом 16:19. Тогда никто и подумать не мог, что больше NaVi не выиграют у бразильцев ни одной карты на протяжении следующих восьми месяцев.

На IEM Katowice 2016 Natus Vincere вновь уступили Luminosity в групповом этапе, а позже встретились друг с другом в полуфинале. Этот матч – один из наиболее легендарных в истории CS:GO, во многом благодаря крышесносной карте Overpass, которая почти полностью состояла из хайлайтов.

Сначала Flamie открыл вторую половину невероятным эйсом с USP-S.

А затем FalleN сделал свой самый легендарный хайлайт за всю карьеру.

Конечно же, такая игра была обязана перейти в овертайм. В серии дополнительных раундов NaVi достали все козыри из карманов, показав два буста, которые раньше никто не использовал в профессиональных матчах.

Комментаторы просто не знали, что сказать. В тот день NaVi действительно сделали для победы все возможное, но игру все равно забрали бразильцы.

Финал соперничества как нельзя кстати пришелся на финал мейджора – единственный, в котором NaVi казались фаворитами. На первой карте Mirage казалось, что на этот раз трофей и правда уйдет СНГ-составу, но бразильцы отыгрались со счета 11:4 и выиграли в овертайме. На Overpass аналитики и зрители ждали мощной зарубы, как на IEM Katowice, однако ее не случилось – Luminosity уничтожила NaVi со счетом 16:2 и забрала трофей себе. 

После этого команды долгое время не встречались друг с другом, а о их соперничестве быстро забыли. Однако оно может возродиться уже сегодня – на StarLadder Berlin Major 2019, где составы сыграют в матче на вылет. Обе команды очень долгое время не пропускали плей-офф мейджора, так что борьба будет жесткой. Ждем Overpass и новых бустов?

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о мейджоре

Mousesports наказала NaVi за ошибки, Зевс провалился по всем фронтам

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья