Блог Монологи о CS'е

Mousesports наказала NaVi за ошибки, Зевс провалился по всем фронтам

Анализируем очередное поражение Нави.

Mousesports была лучшим противником, чтобы испытать текущий состав NaVi. Поражение от G2, ничего не значащая победа над аутсайдером DreamEaters – нашей команде нужен был матч с серьезным, скилловым соперником, который не боится играть агрессивно и наказывать за ошибки. К сожалению, «рожденные побеждать» уже во второй раз на StarLadder Berlin Major отдали преимущество, а затем и игру.

У Mousesports было преимущество в драфте карт

Команда Кэрригана играет почти на всем, что и позволило ей в первой же фазе избавиться от Train – лучшей карты NaVi, которую Mousesports тоже не против сыграть (16 матчей за последние полгода, винрейт – 75%). 

Уже на этой стадии NaVi оказались в позиции догоняющего. Зевсу пришлось избавиться от Vertigo, на которой команда все еще отказывается играть, а также от Dust2 и Inferno. В итоге у Mousesports был выбор между Mirage и Nuke, в котором «мышки», очевидно, предпочли сыграть на второй карте, поскольку винрейт NaVi на ней – лишь 57%.

NaVi проиграли форс-бай в защите

И это стоило им несколько важнейших раундов за сторону спецназа. Пистолетка была выиграна только благодаря отличной игре Флейми, который снова демонстрирует отличный скилл с USP-S.

Но уже в следующем раунде NaVi посыпались. Излишняя агрессия от Симпла и Зевса – и вот уже Крисджей ставит крутые хэдшоты с Desert Eagle.

Зевс был плох. Очень плох

Я очень люблю Даню Зевса. Думаю, большинство наших фанатов меня поддержат. И я даже считаю, что он все еще может найти свое место в NaVi. Однако чего я не могу понять, так это почему Зевс постоянно пытается сыграть как можно агрессивнее и неожиданнее. Сегодня такие действия стоили NaVi нескольких раундов, а самому Дане – личной статистики.

Сейчас я покажу три конкретных момента за защиту, в которых Зевс мог сыграть гораздо осторожнее.

Раунд номер три: Зевса пушат несколько игроков на рампе. Вместо того, чтобы отойти поглубже в точку или же встать в упоре, он выходит на стрельбу, причем выбирает такой угол, в котором даже Симпл вряд ли смог бы сделать фраг.

Раунд номер 5: мало того, что Даня не увидел пробегающего слева противника, так он еще и принял решение стреляться с несколькими игроками Mousesports на рампе. В чем смысл этого мува – непонятно.

На 12-м раунде Zeus и вовсе решил в соло выйти через дым, чтобы постреляться в аквариуме. Неплохая попытка, но стрельба подвела капитана – все пули летели над головой Воксика.

А теперь вопрос: насколько подобная агрессия от Зевса оправдана? Она приносит преимущество в раунде? Нет, его часто подводит стрельба. Она добывает какую-то новую информацию? Нет, Зевс уже знал местоположение игроков во всех показанных ситуациях. Единственный итог – это преимущество для соперника, которое он потом реализует в победные раунды.

Зевс – отличный лидер и прекрасный мотиватор. Он все еще может приносить NaVi огромную пользу, в том числе как игрок. Но если он хочет как-то поспособствовать победе команды, то подобные отчаянные действия нужно сводить к минимуму. 

Симпл был прекрасен, но ошибся в самом важном раунде

Так получилось, что Boombl4 и S1mple поучаствовали в двух самых важных раундах матча. Первый из них оказался спасительным, а вот второй – провальным. На счете 14:12 их связка выиграла для NaVi ситуацию 2 в 5 и вывела команду на матчпойнт. Этот момент действительно прекрасен, полюбуйтесь.

Но вот на 30-м раунде Бумыч и Симпл явно перенервничали. Позиции игроков были просто идеальны, и трио Mousesports не могло и подумать о таком местоположении. Однако сначала S1mple сыграл слишком агрессивно, а затем и Boombl4 начал зажимать в соперника слишком рано. Woxic дефьюзит бомбу на последних секундах, а NaVi в очередной раз отдают соперникам огромное преимущество и переводят игру в серию дополнительных раундов.

В овертайме все совсем развалилось: несколько ошибочных действий стоили NaVi раундов в защите, которые Mousesports без проблем забрали. Впереди – матч на вылет, и если NaVi действительно хотят выиграть этот мейджор, то уверенную игру надо показывать уже завтра.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о мейджоре

Последний раунд NaVi против Mousesports. Очень обидно отдали матч

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья