Блог Монологи о CS'е

NaVi уверенно победили Dreameaters. Атака стала лучше, а Бумыч – прекрасен

Разбор второго матча Natus Vincere.

Перед началом второго тура StarLadder Berlin Major NaVi были в незавидном положении. Они только что проиграли G2, ведя 14 – 10, а во втором матче их ждали Dreameaters – главная сенсация мейджора. Какими бы уверенными NaVi не казались до матча, было очевидно, что игроки нервничали, ведь отдавать победу в СНГ-дерби было никак нельзя.

Имеются вопросы к драфту карт

Natus Vincere оставили Dreameaters две карты на выбор: Train и Overpass. И если желание сыграть на Train можно понять (лучшая карта для NaVi за последние полгода, винрейт – 75%), то Overpass вызывает вопросы. Это статистически худшая карта для NaVi – за последние 6 месяцев команда сыграла на ней 13 матчей, выиграв только 8 раз. Да, Dreameaters тоже не особо хороши на Overpass, но мейджор показал, что они хорошо подготовились к карте – именно на ней обыграны Forze и NRG.

Решение не брать Mirage, которая считалась лучшим вариантов для NaVi, можно считать как слепой уверенностью в себе, так и хорошим упрямством. Многие другие команды после поражения побоялись бы снова играть ту же карту, но NaVi рискнули и не прогадали. Это хороший знак.

NaVi наконец-то хороши на пистолетках

Вчера Natus Vincere отдали оба пистолетных раунда, сегодня – ни одного. За защиту они грамотно прочитали выход Dreameaters на точку А, плюс сработала хорошая световая граната. Кстати, как вам новая мета Симпла со снятым глушителем на USP?

Во второй пистолетке важнейшую роль сыграли энтри-фраги Бумыча и флэшка от тиммейта, после которой Кинки пропустил остальных игроков NaVi на точку.

Бумыч – король Overpass

За то небольшое время, что Boombl4 провел в NaVi, к нему можно предъявить немало претензий. Стабильный перформанс на Overpass в них не входит. Еще на ESL One Cologne Кирилл начал постоянно выдавать отличные матчи на этой карте. Вчера он был не очень хорош, но сегодня реабилитировался, всю игру делая отличные опен-фраги.

За защиту Бумыч играл агрессивно. Поджав шорт и подстрелив одного соперника, он понял, что Forester не будет ждать повторной агрессии. Boombl4 оказался прав – плюс два фрага для NaVi в начале раунда.

Умение выждать правильный момент для выстрела – важнейшее умение в Counter-Strike. Бумыч отлично владеет им:

За атаку Бумыч был ничуть не хуже, чем за защиту. Радует, что он не боится идти на рискованные мувы, если уверен в их эффективности. Такие моменты могут здорово забустить уверенность команды в будущем.

NaVi дожали за атаку

Вчерашний матч с G2 показзал, что атака на Overpass – одна из слабых точек в игре NaVi. Успех «рожденных побеждать» можно списатть на неопытность Dreameaters, но сегодня СНГ-состав атаковал разнообразно и стильно.

В первом оружейном раунде NaVi успешно выманили с точки А всех игроков Dreameaters, после чего перетянулись, поставили бомбу и зажали соперников с нескольких сторон. Таких креативных действий мы и ждем от команды.

Первая победа на мейджоре должна придать игрокам NaVi уверенности. Важно, чтобы парни сохранили этот же запал до конца турнира – дальше соперники будут куда сильнее.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о мейджоре

Krad развалил NaVi в клатче 1 в 4. Красиво зашел в спину при поставленной бомбе

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья