Блог Монологи о CS'е

Поражение может помочь NaVi. Все дело в хитрой системе плей-офф

Есть несколько теорий.

NaVi далеко не идеально начали выступление на StarLadder Berlin Major 2019. Поражение от G2, которая даже близко не является фаворитом турнира – плохой старт для одной из лучших команд мира. Тем не менее, это поражение может дать NaVi гораздо больше, чем победа.

Можно исправить кучу ошибок

После матча Thorin упрекнул NaVi в том, что они постоянно проигрывают первую игру на турнире. Это действительно плохая тенденция, но сложный старт почти никогда не мешал СНГ-команде показывать хорошее выступление в остальных матчах турнира. Вспомним последний год NaVi: они выигрывали ESL One Cologne 2018 и последний сезон StarSeries i-League как раз после поражений в первых матчах.

К тому же первый матч для NaVi – почти всегда разминочный. На нем игроки привыкают к сцене, сразу же понимают свои сильные и слабые стороны. Второй матч NaVi проведут с Dreameaters – отличная возможность набраться уверенности и исправить ошибки первой игры.

Можно выйти в плей-офф по легкой сетке

«Позитивное мышление: проигрыш первого матча дает возможность Нави пройти в плей-офф по легкой сетке, как это сделали NRG и Vitality в Challengers Stage», – написал Петрик после вчерашнего поражения. В швейцарской системе более сильным командам по рейтингу HLTV действительно всегда попадаются более слабые соперники (сейчас NaVi – шестые в рейтинге).

После поражения G2 команде Симпла попались Dreameaters – одна из самых слабых команд на мейджоре, которую NaVi спокойно обыграли. Если бы они проиграли и в СНГ-дерби, то в матче на вылет им бы попалась еще более слабая команда – шансов на выход в плей-офф у наших ребят предостаточно.

NaVi уверенно победили Dreameaters. Атака стала лучше, а Бумыч – прекрасен

Больше матчей – больше опыта

С каждой новой игрой игроки NaVi будут все больше привыкать к новой мете в CS, к новым тактикам топовых команд и к их фишкам. Natus Vincere не из тех команд, которые могут резво начать турнир и развалить всех. Этому составу нужно время, чтобы понять свои слабые и сильные стороны и найти уязвимости у оппонентов. Мы знаем, что долгие и изнурительные матчи не утомляют NaVi, а лишь закаляют.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о мейджоре

Статистика мейджоров: Astralis лидирует по командному рейтингу, Симпл – лучший по энтри-фрагам

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья