Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Dreameaters обыграли второго фаворита мейджора за 2 дня. На этот раз они развалили Vitality

Что происходит?!

Dreameaters продолжают традицию невероятных побед СНГ-команд на мейджорах, но выводят ее на какой-то космический уровень. Вчера парни в сложной борьбе одолели NRG, а сегодня переехали вторую лучшую команду мира – Team Vitality. 

Наши команды разорвали Vitality и NRG в первых матчах мейджора по CS:GO. Красавцы!

Французы забрали пистолетный раунд, но посыпались уже на форс-закупе от Dreameaters. Kinqie дает три фрага с CZ-73 и отправляет Vitality на эко. 

На восьмом раунде apEX напомнил Dreameaters, что они играют против одной из лучших команд мира. Он в одиночку выбил точку А, поставив шикарный хэдшот игроку в яме. Тем не менее, решающую роль в раунде сыграл промах Спидака с AWP.

Уже в следующем раунде Speed4k реабилитировался за неудачу. Когда казалось, что игроки Vitality четко приняли выход Dreameaters на точку А, он вовремя прошел на шорт и застал французов врасплох. Возможность потащить раунд позже была у Зайву, но он несколько раз промазал с AWP – нехарактерно для такого сильного игрока. Интересно, что после этого роль главного снайпера в матче стал какое-то время исполнять ALEX. 

Закончил половину Forester, который закрыл для Vitality все подходы на точку В. Три хэдшота и восьмой раунд – прекрасный результат за сторону атаки.

Syman могла камбэкнуть и вынести North, но Valde развалил в решающем раунде

Во второй половине игроки Vitality собрались и забрали для себя несколько важных раундов. При счете 14:13 у Dreameaters был далеко не идеальный закуп, благодаря чему французы могли выйти на матчпойнт. Раунд для российской команды спас гениальный колл – запушить второй мид. Игроки Vitality не были готовы к такой агрессии и отдали раунд, который перевернул игру.

На последний раунд у французского состава не осталось денег. Террористы решили зарашить В, где их без проблем приняли Svyat и Kinqie. 16-14 – Vitality второй день подряд проигрывает команде с СНГ-майнора.

Vitality совершила очень много ошибок за матч, но Dreameaters сделали все, что от них требовалось – не дрогнули в самые важные моменты и подловили французов на их оплошностях. Теперь СНГ-команде остался последний шаг для выхода в топ-16. Сделать его будет очень непросто – противники будут еще сильнее, а для прохода нужно выигрывать Bo3-матч.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о мейджоре

Тест: вспомни все СНГ-команды, которые играли на мейджорах по CS:GO

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья