Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Наши команды разорвали Vitality и NRG в первых матчах мейджора по CS:GO. Красавцы!

В них никто не верил.

СНГ-болельщики не могли и просить о лучшем начале StarLadder Berlin Major. В первых матчах турнира Syman уничтожила Team Vitality, а Dreameaters обыграли NRG. Большинство игроков и аналитиков ставили на то, что СНГ-команды закончат первый этап мейджора со счетом 0-3. Но сегодня внутриигровые монетки большинства оказались под угрозой.

Starladder Berlin Major 2019: все важное за минуту

Syman (на минуточку, худшая команда турнира по рейтингу HLTV) очень уверенно прошла Vitality – вторую лучшую команду мира. 16-8 – это невероятный результат для команды из СНГ-майнора, тем более против состава, который последнее время считался главным соперником для Team Liquid. 

Главный герой матча – t0rick. В своей первой игре на мейджоре он набил 30 фрагов и практически в соло затащил для команды несколько важнейших раундов.

Cначала он делал минус четыре и вытаскивал клатчи с 3 хп.

А потом – в одиночку забирал клатчи на точке А.

Для Syman эта победа значила очень много, и игроки не скрывали эмоций после матча. Действительно, если им по силам победить вторую лучшую команду мира, то что им мешает обыграть и остальные составы?

В то же время во втором матче творилась полная неразбериха. Dreameaters также очень мощно начали, забрали кучу раундов за защиту, а Forester выдавал шикарные хайлайты.

В CS:GO самая здоровая экономика в киберспорте. Большие деньги получают только реально крутые команды

Но при счете 15:6 у Dreameaters начались проблемы. NRG поймала кураж, забрала 9 раундов за защиту подряд и перевела игру в овертайм, где все решил один конкретный момент – позиция Крада при счете 17:17. Он похоронил все надежды американцев на раунд и забрал матчпойнт для своей команды.

В последнем раунде мы могли получить еще одну серию дополнительных раундов после попытки Станислава заклатчить ситуацию 1 в 3, но speed4k не дрогнул. 19:17 – и NRG отправляются в сетку для команд со счетом 0-1.

Мы могли надеяться на Forze, верить в Avangar и болеть за NaVi, но в успех Syman и Dreameaters верилось с трудом. Что же, видимо, у СНГ-команд на мейджорах и вправду открывается второе дыхание.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о мейджоре

На мейджоре по CS:GO выступят 5 команд из СНГ. Но регион все еще очень слаб

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья