Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Starladder Berlin Major 2019: все важное за минуту

С 23 по 26 августа в Берлине проходит первая стадия StarLadder Major 2019. На ней выступят 16 команд, которые разыграют 8 слотов в основной части мейджора.

Кто участвует

Прошли в первый этап, потому что вошли в топ-16 на IEM Katowice Major:

Прошли в первый этап через региональные отборы

Прошли в первый этап через стадию Play-In на майнорах

Формат

Первая стадия турнира пройдет по швейцарской системе. 

  • Матчи на вылет и за выход в следующий этап пройдут в формате Bo3
  • Все остальные игры – в формате Bo1
  • Посев команд был проведен исходя из рейтинга HLTV
  • После окончания этапа 8 команд покидают турнир, а оставшиеся 8 проходят дальше

3 команды, которые точно выйдут в топ-16

Team Vitality. За полгода, прошедшие с IEM Katowice Major, Vitality стала одной из сильнейших команд мира, из-за чего среди команд в первой стадии она явный фаворит. Учитывая, как сильно прокачался за последнее время ZywOo, он может вытащить команду в следующий этап даже без особой помощи со стороны тиммейтов. 

NRG. Многие скептически относились к замене Дапса на Станислава в качестве капитана, но последние несколько турниров доказали, что после решаффла команда стала еще сильнее. Сейчас ей по силам не только пройти в топ-16, но и пошуметь на основной стадии мейджора. 

G2. В еще одной французской команде никогда нельзя быть уверенным на сто процентов из-за ее нестабильности. Сначала G2 доходит до финала ESL Pro League, где на равных сражается с Team Liquid, а спустя несколько недель проигрывает MIBR с играющим тренером и не выходит в плей-офф IEM Chicago. Тем не менее, в команде достаточно опытных и скилловых игроков, которые способны развалить любого в первой стадии.

3 команды, которые пролетят со свистом

Dreameaters. Российская команда без игроков с приличным опытом прошла на мейджор через стадию Play-In, однако на мейджоре у нее могут возникнуть проблемы. Пока что незаметно, за счет чего, кроме невероятной поддержки от тренера, Dreameaters могут попасть в топ-16. 

INTZ. Команда, которая живет только за счет бешеной энергии со стороны игроков и огромной мотивации. KNg, скорее всего, перейдет в MIBR после мейджора, да и другие игроки в случае неудачного выступления могут разбежаться. Все это вкупе с пробелами в тактической игре помешает INTZ пробиться в топ-16.

Syman. Худшая команда турнира по рейтингу HLTV, которая показала очень крутой для себя результат на майноре, однако вряд ли сможет повторить его в первой стадии мейджора. Им не хватает опыта на крупных LAN-турнирах и высокое давление. К тому же первый соперник команды – Team Vitality.

Игрок Forze остался 1 в 5 и выиграл умнейший клатч против Syman

3 игрока, за которыми стоит последить

Xsepower. Главная звезда Forze, благодаря которому команда смогла выйти на очень крутой для себя уровень. На СНГ-майноре он проехался по всем соперникам, набрал рейтинг 1.39 и теперь готов разрывать игроков более высокого класса. На первой стадии ему это точно по силам.

Frozen. Вечно перспективный словак, который наконец-то попал в достойную команду и может показать, на что способен. Это его первый мейджор, однако уже сейчас на его состав возлагают большие надежды, поэтому за Фрозеном стоит пристально наблюдать. Когда выключаются Woxic и Ropz, Frozen – главный спаситель Mousesports.

OBo. 16-летний талант из Complexity, который на своем первом же лане в соло уничтожал MIBR. Радует, что парень (по крайней мере пока что) не словил звезду, не винит никого в своих неудачах, а просто играет в CS:GO и жестко ставит хэдшоты. Если у Complexity и есть шанс снова пройти в топ-16, то он зависит от oBo.

Что на кону?

Призовой фонд StarLadder Major 2019 – миллион долларов. Лучшая команда турнира заберет с собой 500 тысяч долларов, а второму финалисту достанется 150 тысяч. Составы, занявшие третье и четвертое места, получат по 70 тысяч долларов.

Стримы

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о мейджоре

Расписание первого дня мейджора

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+