Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Две ошибки Winstrike стоили игры. Команда еще не готова к серьезным соперникам

Было бы неправильно хоронить Winstrike сразу после ухода Бумыча в Na`Vi. У команды все еще есть жесткие молодые игроки, и опытные Бондик с Эдвардом. Но после смены состава Winstrike сыграла 16 карт и выиграла лишь 5 из них. Итог – провал на майноре, вылет с отбора на ESL One New York и неудачи на онлайн-турнирах.

Шанс на реабилитацию Winstrike подарил DreamHack и инвайт на ежегодный лан в Йенчепинге. Матчи с крепкими тир-2 командами – то что нужно чтобы показать себя и протестировать наработки. В первом матче парням попалась крепкая Avangar, и, как выяснилось, к таким соперникам они еще не готовы.

Winstrike чересчур уважали Avangar на стадии драфта

Обе команды любят Dust2 и Mirage – это их самые играемые карты за последние 6 месяцев. Тем интереснее, что их вычеркнула Winstrike вторым и третьим баном. Подход «убирай сильные карты соперников, а не свои слабые» может быть полезен, но в этом конкретном случае он сыграл с Winstrike злую шутку. Отказавшись от игры на Dust2 и Mirage, команды вышли на Vertigo – максимально рандомную карту в маппуле. 

Игроки Avangar действительно очень хороши на Dust2 и Mirage, однако и самим банить свои лучшие карты – не самое лучшее решение. Создалось ощущение, что Winstrike изначально решила играть вторым номером и отталкиваться не от себя, а от соперника. В матчах с фаворитами это решение – не самое лучшее. В итоге команды сошлись на Vertigo – карте, которую не умеет играть вообще никто из них (оба состава играли на ней по 3 раза).

Игроки Winstrike хороши на пистолетках

Тут парни действительно заслуживают похвалы – оба пистолетных раунда получились крутыми. За защиту bondik и Kvik сыграли агрессивно под точкой В, и это решение выиграло им раунд. Посмотрите на время: не прошло и 20 секунд, как игроки спецназа дошли до базы террористов получили всю необходимую информацию.

В дальнейшем раунд снова мог пойти не по сценарию Winstrike, но ситуацию спас Эдвард. Два спокойных хэдшота – все как он умеет.

Вторая пистолетка завершилась для Winstrike всухую, и главная причина этого – Норберт. Отличный энтри-фраг в начале раунда и два хэдшота после поставленной бомбы – все, что нужно для победы в пистолетном раунде.

Vertigo продолжают изучать – нашли крутой буст

Также игроки Winstrike использовали новый буст на точке А, с помощью которого можно чекать дальнюю подсадку и железные ящики. В первый раз у парней не получилось реализовать подсадку, но во второй – удалось.

Игру перевернули две ошибки Winstrike

На 23 раунде команда Эдварда проиграла важнейший клатч 1 в 2. Героем эпизода стал buster, однако Winstrike могла легко избежать такого исхода. Главная претензия – к Бондику, который занял максимально невыгодную для себя позицию. Он мог как сейвово отыграть на точке, так и продолжить пушить Бустера, однако остался в диспозиции и без укрытия. Результат – проигранный раунд.

Второй эпизод произошел при счете 13:14. Игроки Winstrike остались 5 в 2, поставили бомбу и решили выбить девайсы с противников, которые ушли на сейв. Идея хорошая – у Avangar не было денег на следующий раунд, и это оружие было им необходимо, так как без него шансов на победу бы почти не было.

Winstrike подкосила ужасная реализация. Возможно, игроки еще не выучили названия всех позиций на Vertigo, но подобные выходы на соперников по одному просто недопустимы. Норберт, Квик и Бондик как будто не получили информацию о противниках от тиммейтов, из-за чего безобразно выходили на Джейма и Кикерта.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+