Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Самый простой приз MVP для Симпла. Теперь он соревнуется сам с собой

Вы находитесь на Cyber.sports.ru, где мы пишем про киберспорт и игры. Герой этого материала – 21-летний украинец Александр «S1mple» Костылев, которого уже называют одним из лучших игроков в истории Counter-Strike. На выходных Симпл принес Na’Vi очередную победу, а себе – очередной приз MVP.

Писать что-то новое про величие Симпла становится все сложнее и сложнее. Хочется показать, насколько Саша лучше каждого, кто сейчас играет в CS, но просто не находишь нужных эпитетов. Лучший игрок в мире, снайпер не с нашей планеты, бог Counter-Strike – создается ощущение, что Саша уже перерос все эти титулы.

Сейчас он даже больше, чем просто лучший. Сегодня к нему скорее подходит слово «единственный».

И на Старсерии он в очередной раз бил рекорды и доказывал, что в CS:GO нет ситуации, в которой нельзя было бы выиграть. Сейчас ясно наверняка: насколько бы хорош ни был Симпл, он всегда может стать еще лучше. Если вы думали, что 2018-й стал пиком карьеры для Костылева, то прошедший турнир в Шанхае обязан вас разубедить.

Его статистика все еще недосягаема

Кажется, что теперь Саша соревнуется только сам с собой. Электроник на Старсерии показал очень крутую игру и закончил турнир с рейтингом 1.33. Денис мог бы легко получить приз MVP на любом турнире, но у него в команде есть Симпл, который обошел Дениса подчистую почти во всех показателях. Возьмем разницу между убийствами и смертями: у Электроника этот показатель равен +101, и это класс, уровень лучших. Но показатель KDD Симпла в Шанхае был равен +166 – и это просто нечеловеческая статистика.

На пятом сезоне Старсерии казалось, что на большом турнире KDD лучше этого показать просто невозможно. Слово не из лексикона Симпла.

В каждом отдельном матче (если не считать недоразумения на первой карте Na`Vi на турнире) s1mple выдавал огненный перформанс. Он заканчивал карту с положительным рейтингом, когда Na`Vi без шансов проигрывали ее (8:16 против Renegades – рейтинг Симпла 1,53; 7:16 против Vici – рейтинг Симпла 1,5). 

Никто в CS не берет клатчи так, как Симпл

Мы все любим и уважаем Нико, Колдзиру и Кзипекса, но никто из них не выигрывает клатчи так же легко, как это делает Саша. Тиммейты отдались диглам и оставили Симпла одного? Не беда, он разберется.

Нужно выиграть важный клатч, чтобы сломать соперникам экономику? Ничего страшного, Симпл выиграет 1 в 3 со снайперской винтовкой.

Симпл готов выигрывать для команды ту ситуацию, при которой любой другой игрок отправился бы прятаться и сэйвить ствол. Напомним, именно после этого полуфинального клатча 1 в 4 Na`Vi начали набирать раунды за атаку на Inferno, что в итоге помогло им выйти на третью карту и выиграть матч.

Эта награда MVP – самая легкая для Симпла

Костылев доминировал всю неделю, и это становится понятно, когда заходишь на страницу с лучшими игроками последних семи дней на HLTV. Все главные категории – за Симплом.

А между прочим, это уже девятая награда для Саши за всю карьеру. Конечно, Девайс по этому показателю все еще опережает украинца, но в Astralis датский снайпер был не единственным, кто получал MVP. А Na`Vi именно Симпл принес все 7 кубков за последние два с половиной года. Он получил MVP на каждом из них, да и к тому же забрал две награды там, где наша команда не победила – беспрецедентный случай.

***

Сейчас главный вопрос – когда Симпл достигнет своего пика. Всем нам, да и, пожалуй, самому Саше хотелось бы узнать, на что он способен, играя на максимум. Судя по первому победному турниру Na`Vi в 2019 году, этот момент мы увидим еще нескоро – хорошо бы на мейджоре, который так до сих пор и не покорился лучшему игроку в истории Counter-Strike.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+