Блог Монологи о CS'е

Читы на КС:ГО – важная проблема. Жалуются на ВХ, Extrimhack, pphud, крутилку в CS:GO

Читы – неотъемлемая часть любой соревновательной игры. Разработчики могут оснащать свои проекты несколькими античитерскими системами, но в итоге обязательно будут находиться люди, взламывающие их и получающие преимущество в игре нечестным путем.

Пожалуй, среди современных киберспортивных дисциплин большей популярностью пользуются читы на CS:GO. Почему? Во-первых, Counter-Strike – эту шутер, а в этом жанре хакерские программы могут дать игроку невероятное преимущество над соперниками. Во вторых, читы на КС:ГО очень просто достать – ими заполнен весь интернет. В третьих, иногда создается ощущение, что Valve особо не борется с читами на CS:GO – уж слишком плохой в игре античит.

Настолько плохой, что первое время после добавления в игру режима 2 на 2 игроки попросту не могли играть на высоких званиях, так как в 80 процентах матчей им попадались читеры.

Сейчас ситуация в игре настолько плачевна, что даже некоторые бесплатные читы на КС:ГО не распознаются системой VAC. Приватные читы же могут и вовсе оставаться не обнаруженными долгие годы, пока их владельцы без стыда портят игру честным пользователям. Недавнее добавление системы VACnet, которая в идеале должна самообучаться и со временем проще распознавать читы на КС:ГО, тоже пока не исправила ситуацию, так как для ее хорошей работы необходимо, чтобы прошел немаленький отрезок времени.

Несмотря на отрицательное предназначение читов, отрицать которое бессмысленно, нельзя не согласиться, что сегодня они занимают огромный пласт в игровой индустрии. Похожей популярностью в свое время пользовались коды для одиночных игр, однако они в основном применялись просто для развлечения и не портили игру другим людям. Однако, поскольку сегодня скачать читы на КС:ГО может любой ученик начальных классов, а желание купить читы во многих кругах даже не поддается критике, то стоит разобрать это явление и получше в нем разобраться.

Читы в CS 1.6

Первый шутер, в котором читы приобрели по-настоящему глобальный размах – это Counter-Strike 1.6. Игра была гораздо медленнее, чем Quake и Unreal Tournament, поэтому читы КС 1.6 были очень эффективны и пользовались большой популярностью. Уже тогда нечестные игроки создавать специальные серверы Hack vs Hack, где выясняли, чей чит CS 1.6 сильнее. Система VAC, которая начала поставляться вместе с игрой уже в 2002 году, немного уменьшила приток читеров, но все же не смогла полностью избавить шутер от них.

Если в CS:GO читерство в основном перешло в матчмейкинг, то в CS 1.6 оно процветало на обычных пользовательских серверах. Заходя на сервер без поддержки VAC, любой игрок был почти уверен, что ему попадутся читеры. Даже бесплатные читы на КС 1.6 порой выполняли свою функцию, поскольку даже их игра не всегда обнаруживала. Именно поэтому в эпоху первых версий CS все любители нечестного превосходства над соперниками хотели скачать читы на КС 1.6. Тогда для многих это был показатель крутости.

ВХ чит в CS:GO

Пожалуй, самый популярный современный чит – это WallHack или просто WH. Суть вх читов на CS:GO заключается в способности игрока видеть сквозь стены и другие объекты на картах. Этот чит бывает очень непросто идентифицировать, особенно в руках умелого читера. Вх чит на КС:ГО можно использовать очень осторожно, лишь изредка собирая нужную информацию о местонахождении соперников и именно поэтому он считается самым безопасным.

Бесплатные вх читы на КС 1.6 были достаточно разноплановы. Так, можно было скачать ВХ на КС 1.6, в котором игрок мог бы видеть только через смок или не ослеплялся бы при взрыве световой гранаты. Тем не менее, все они имели один недостаток – достаточно большую нагрузку на систему и большое количество артефактов на экране.

В CS:GO этот вид нечестной игры считается основным у осторожных читеров, стремящихся получить звание «Глобал» и не схватить VAC. Бесплатные вх читы на CS:GO все так же повсеместно распространяются, но сейчас античит от Valve научился все чаще их находить. Да и в системе «Патруля» достаточно хорошо видно, когда человек использует читы, а когда просто хорошо играет.

Extrimhack чит для CS:GO

Extrimhack чит для КС:ГО – это одна из самых популярных сборок хакерских программ для игры. Состав разных версий может различаться, однако в основном в Extrimhack чит для CS:GO входит Волхак, Аимхак и Триггербот. Некоторые разработчики читов также добавляют в сборку чит, который показывает расположение врагов на радаре или Скинченджер, позволяющий играть с любым скином оружия из игры.

Желающих скачать читы Extrimhack на КС:ГО не становится меньше и по сей день, так как многим читерам удобно, когда сразу несколько нечестных программ находятся в одной.

Pphud чит для CS:GO

Этот вид сборки читов в основном используется для игры на серверах HVH HACK, где читеры соревнуются друг с другом и выясняют, чья сборка лучше. Pphud чит для CS:GO представляет собой набор хакерских программ, которые можно использовать как для скрытой нечестной игру, так и для агрессивного читерства (в народе такое прозвали режимом Rage).

Как упоминалось ранее, для многих читеров HvH – это искусство, а Pphud чит для КС:ГО является основным орудием на таких серверах. Поэтому он пользуется огромной популярностью у любителей агрессивного читерства.

Что-то похожее на HvH может происходить и в обычном нон-прайм матчмейкинге. Иногда там могут встретиться два читера: аккуратный и безбашенный. На видео как раз такой случай.

Чит крутилка КС

Наверняка каждый, кто когда-либо просматривал демки в «Патруле», сталкивался с крутилкой для CS:GO. По сути, его также можно отнести к подвиду Rage-читов, то есть агрессивных читов, которые легко распознать. Парень бегает по карте как сумасшедший, часто смотрит в пол и раздает хэдшоты направо и налево  – это и есть чит крутилка для КС:ГО.

Если в противоположной команде вам попался соперник с таким читом, то шансов у вас почти нет. Но если вам все-таки захочется поиздеваться над соперниками и скачать чит крутилку для КС:ГО, то не забывайте, что такие читы очень быстро ловит VAC, и ваше развлечение не затянется надолго.

Баны за читы в КС ГО за последние полгода

К счастью, в последние полгода Valve провела масштабную чистку своих игр от читеров. За последние полгода были забанены сотни тысяч аккаунтов, а пик блокировок пришелся на декабрь – когда CS:GO сделали бесплатной.

  • Сентябрь 2018 – 88 569 VAC-банов, 571 832 внутриигровых бана
  • Октябрь 2018 – 187 926 VAC-банов, 717 099 внутриигровых банов
  • Ноябрь 2018 – 103 291 VAC-бана, 573 483 внутриигровых бана
  • Декабрь 2018 – 622 876 VAC-банов, 907 694 внутриигровых бана
  • Январь 2019 – 1 037 589 VAC-банов, 975 654 внутриигровых бана
  • Февраль 2019 – 622 155 VAC-банов, 845 548 внутриигровых банов

***

В последнее время Valve занялась глобальной полировкой CS:GO. Разработчики стараются убирать все основные проблемы, однако избавление от читерства все еще остается слишком сложной задачей для Valve. Да, читы определенно заняли свое место в истории игровой индустрии. Но сейчас, во время расцвета киберспорта, хотелось бы, чтобы в таких дисциплинах было как можно меньше нечестных игроков.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья