Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Dupreeh плакал после победы на мейджоре. Его отец умер за день до начала турнира

Вы находитесь на Cyber.Sports.ru, где мы пишем про киберспорт и игры. Этот пост – про самый трогательный момент супертурнира по CS:GO, который закончился вчера вечером. Чтобы поставить плюс или прокомментировать, залогиньтесь через любую соцсеть в 2 клика.

Для датчанина Петера «Dupreeh» Расмуссена этот мейджор по CS:GO был особенным. За день до начала турнира он пережил страшную трагедию – у него скончался отец. В послематчевом интервью датчанин не скрывал эмоций.

– Это просто нереально. Я собирался приехать на этот турнир со своим отцом, но он скончался незадолго до того, как я добрался сюда. Он хотел, чтобы я выиграл мейджор, это было его последним желанием. Поэтому я хочу посвятить это победу своему папе.

– Насколько вы хотели сделать это, насколько вы хотел выиграть второй мейджор подряд?

– Не знаю, наверное, это было мое самое сильное желанию за всю жизнь – сыграть так, чтобы мой отец мной гордился, вся наша семья и фанаты.

Astralis выиграла второй подряд мейджор, всего у них 3 победы на супертурнире по CS:GO. Как сказал Dupreeh, это было его мечтой очень долгое время.

«Это для тебя, папа. Я стал трехкратным чемпионом мейджора. И выиграл два подряд».

За такие эмоциональные моменты мы и любим киберспорт.

Dupreeh 26 лет, он профессионально играет в Counter-Strike с 2012 года. Петер всегда считался хорошим игроком и с 2013 года постоянно светился в четвертьфиналах и полуфиналах мейджора, попадая в рейтинг 20 лучших игроков по итогам года (кроме 2016-го). Роль Dupreeh в команде – энтри-фраггер, то есть игрок, который обычно первым вступает в перестрелку. Обычно Петер играет с автоматом, но может и перехватить AWP (снайперскую винтовку), если погиб его тиммейт Device или команда решила играть раунд в два AWP.

Игроки Astralis с чемпионским кубком

Когда в 2016 году в Astralis собрались 4 из 5 игроков нынешнего состава с тренером, она была просто топ-командой, причем не самой стабильной, хотя и смогла взять один мейджор. Но год назад датчане взяли талантливого, но считавшегося токсичным игроком Эмиля «Magisk» Рейфа – и за год сделали серьезную заявку на то, чтобы считаться величайшей командой в истории CS:GO. Они играют как машины, почти не ошибаясь и вытаскивая нереальные раунды.

Вот, например, Dupreeh и Xyp9x берут раунд в финале, оставшись вдвоем против четырех.

Важно, что у Astralis очень серьезная организация – в команде есть тренеры по физподготовке и психологи, приглашенные из большого спорта. За весь турнир датчане проиграли всего одну карту – и то, не в плей-офф, а на групповом этапе. Сейчас нет ни одной команды, способной не то что победить их, а хотя бы навязать серьезную борьбу.

Через полгода Astralis может взять 4-й мейджор – такое не удавалось раньше никому.

Как он это делает?! Xyp9x взял клатч 1 в 2 и выиграл карту

Фото: HLTV.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+