Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Монологи о CS'е

    «Если бы flusha и autimatic просто зажали E, то мы бы победили». Cloud9 дважды бросили дефузить бомбу

    Матч за выход в плей-офф IEM Katowice Major между Faze Clan и Cloud9 стал одним из самых нелепых за весь турнир. Особенно странно было смотреть за первой картой Cache, на которой действия игроков порой не поддавались никакому объяснению. Особую боль при ее просмотре испытали все фанаты Cloud9. Вот так переживал за команду Райан – инсайдер и основатель сайта Rush B Media.

    «Если бы flusha и autimatic просто зажали E, то мы бы победили»

    К чему это он? Faze Clan закончила половину со счетом 12:3, выиграла пистолетку и эко-раунд. Шансы на камбэк от американской команды уже были минимальны, однако flusha на 18-м раунде чуть не похоронил надежду окончательно. Шведский игрок дифузил бомбу в очень удобном для себя положении, где AdreN никак не смог бы его убить за подходящее время, однако зачем-то отошел от бомбы меньше чем за секунду до ее разминирования. У Флюши был еще один шанс на дифуз, однако и во второй раз он не стал доводить его до конца.

    Непонятно, что стало причиной такого мува. Вряд ли Флюша специально отпустил кнопку Е, так как он должен был понимать, что AdreN никак не успеет добраться до точки. Можно понять, почему он это сделал во второй попытке: казахстанский игрок уже был близко и flusha испугался быстрого хэдшота. Тем не менее, и во второй раз бомба могла спокойно дифузиться, если бы игрок защиты остался на бомбе.

    Казалось, что игра завершена, но Cloud9 так не считала. После катастрофической ошибки команде удалось выиграть 10 раундов подряд и остановиться в шаге от овертайма. После напряженных перестрелок в последнем раунде autimatic остался в ситуации 1 на 3. Ему удалось убить игрока на точке, после чего он сразу сел дифузить бомбу. К сожалению, и в этот раз Cloud9 не хватило терпения.

    С почти стопроцентной вероятностью у американца получилось бы обезвредить бомбу до прихода игроков Faze Clan.

    Вице-президент ESL Майкл Бличарц предложил поддержать Флюшу в этот непростой период. Во время мейджора у игрока умерла мама, из-за чего он решил покинуть все социальные сети на ближайшее время.

    «Давайте поддержим Флюшу за то, как он играл на этой неделе. Я хотел бы описать, чего стоит сделать то, что он сделал, но я не имею ни малейшего понятия».

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+