Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

В Astralis наконец объяснили, как произносить ник Xyp9x. Нет, правильно не «Хурях»

Сегодня на CS-сцене стало на одну тайну меньше – Astralis рассказала, как же все-таки правильно произносится ник Xyp9x. Скрин из официального инстаграма:

- Я слежу за CS уже 5 лет и до сих пор не могу понять одну вещь. Как правильно произносится ник Xyp9x? Правильно говорить «Зиппекс» или «Зипникс»?

- Зиппекс!

Как только датчанина не называли с момента его появления на профессиональной сцене. В СНГ фанаты привыкли шуточно называть его «Хурях» из-за схожести в написании латиницей и кириллицей. Кто-то считал, что цифру «9» в его нике нужно просто произносить как «nine», из-за чего получалось «Зипникс». Кого-то смущала буква X в начале, из-за чего Xyp9x превращался в «Кзипекса». Симпл же и вовсе совмещал эти два произношения и получал «Кзипникс».

Xyp9x – не единственный игрок на сцене, ник которого порой бывает сложно выговорить кастерам. Самый смешной пример за последнее время – это Бумыч и Валына. Комментаторы стали правильно выговаривать их имена только после попадания Quantum Bellator Fire на мейджор. 

На СНГ-майноре ELEAGUE Boston кастеры очень пытались корректно произнести их ники, но на выходе получались только Бумбла и Балблна.

Но и у русскоязычных комментаторов бывают проблемы с произношением никнеймов. Так, Kjaerbye очень долго называли Киербаем, в то время как его фамилия читается гораздо проще – Кьяби. 

Помните еще какие-нибудь безумные никнеймы?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+