Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Snax вернулся в Virtus.pro. Там он стал суперзвездой

Теги Virtus.pro Snax CS:GO

В золотой польской пятерке Virtus.pro могли отличиться в сложных ситуациях, разыграть умный клатч или показать классную стрельбу все игроки. Но надо признать, что с 2014 по 2017 год именно Snax был главным винтиком в этом механизме. В самых сложных игровых моментах поляк включался и мог на своей спине вытащить целые матчи. 

Теперь Snax – снова один из «медведей». Самое время освежить в памяти его лучшие моменты за Virtus.pro.

Король пистолеток

Snax хорош с любым оружием, однако именно его безумные пистолетные раунды обычно вспоминают фанаты, когда речь идет о хайлайтах Януша. В первую очередь речь идет, конечно же, о его клатче против Na`Vi. Большая часть комьюнити до сих пор считает этот пистолетный раунд лучшим в истории CS:GO.

Порой кажется, что Snax даже не напрягается во время таких раундов. Такие эйсы он исполняет спокойно, на опыте.

Создается ощущение, что Space Soldiers даже не поняли, откуда по ним стреляют.

Умные разыгровки

Тем не менее, Snax никогда не был просто жестким аимером. Сила Януша в том, что его игру никак нельзя предсказать. В одном раунде он может агрессивно запушить какую-нибудь позицию и дать там три фрага,а может засесть в таком неожиданном месте, что игроки другой команды никогда и не подумают ее проверить. 

Еще один прекрасный пример умной разыгровки – его клатч в матче с Godsent. Оставшись в ситуации 1 в 3 на Cache Snax сначала подловил Lekr0, а после убийства Пронакса в мэйне переместился на самую неожиданную позицию – на дефолт точки А. Disco Doplan и подумать не мог, что поляк пойдет туда со снайперской винтовкой. 

Также Snax всегда прекрасно использовал гранаты. Наверняка некоторые игроки в ситуации 1 в 2 постарались бы сыграть на скилл и убить соперников. Януш же не забыл, что у него был коктейль молотова, который в итоге выиграл раунд для Virtus.pro.

Безумные ноускоупы

Невозможно объяснить, как именно у Снакса получается ставить такое. Чтобы взять 1 в 3 ему не нужен прицел – достаточно грамотной позиция и немного удачи.

Так плясать в дыму может только Snax.

Фраги с ножа

Snax очень любит повеселить публику и разозлить соперников убийствами с ножа. Наверное, самый знаменитый такой момент случился на мейджоре в Кракове, когда Snax преследовал Конфига, чтобы потом под рев толпы воткнуть ему нож в спину.

На стримах Snax тоже обожает играть с ножом. В таких ситуациях он всегда действует максимально уверенно.

Ну ладно, почти всегда.

К сожалению, последние полтора года Януш играет очень нестабильно. Уход в другую команду тоже не помог: в составе Mousesports Snax отыграл 6 турниров и лишь один из них закончил с положительной статистикой. Этот год также наверняка станет первым с 2014, когда поляк не войдет в топ-20 лучших игроков, хотя раньше он три года подряд оставался в топ-5. 

Но сейчас, когда на доминирует Astralis с планомерным и строгим стилем игры, CS-сцене очень не хватает таких безумцев, как Snax.

Опрос


Что ждет новый состав Virtus.pro в CS?

437 голосов
  • Свергнет Astralis и станет топ-1
    15%
  • Станет крепкой тир-2 командой
    27%
  • Вернется в топ-20, но не более
    43%
  • Упадет еще ниже
    15%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+