Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Монологи о CS'е

    Кто должен стать лучшим игроком года в CS:GO?

    Пожалуй, впервые в истории CS:GO выбор лучшего игрока года не так очевиден. Вспомните победителей прошлых сезонов (GeT_RiGhT, olofmeister, coldzera) – все они в свое время лидировали в гонке за звание лучшего каэсера с большим отрывом. В этом же году на сцене доминировали два снайпера с абсолютно разными стилями игры: s1mple и device. 

    Аргументы за Симпла

    Сумасшедший рейтинг

    Невозможно представить, где оказались бы Na`Vi, если бы Симпл покинул СНГ-состав в начале года. В уходящем году Саша придал новый смысл выражению «тащить команду»: его средний рейтинг на чемпионате ни разу не опускался ниже 1.19. И этого мало? Всего в 2018 году s1mple сыграл на 160 картах и лишь 23 из них закончил с отрицательным рейтингом. Все еще не убедительно? Саша стал первым в истории CS:GO игроком, набравшим +1000 K/D (разница по убийствам/смертям) за один год. Он превосходит Девайса по этому показателю более чем на 300 убийств.

    Он дважды получал MVP, проигрывая в финалах

    До Симпла так не делал никто. На протяжении многих лет портал HLTV.org признавал самым ценным игроком турнира кого-то из команды, занявшей первое место. Костылев же дважды (на четвертом сезоне StarSeries i-League и DreamHack Masters Marseille) выдавал безумный перформанс и превосходил каждого из игроков состава, победившего в финале.

    Он показывал лучшую статистику в личных встречах с Девайсом

    В первой половине года казалось, что у Симпла не очень хорошо получается играть против Astralis, так как только в матчах с датской командой у Костылева был отрицательный средний рейтинг за все время. Но затем Саша исправился: в то время, как рейтинг Девайса в матчах против Na`Vi равен лишь 1.07 (+24 K/D), s1mple в итоге показал в матчах с Astralis средний рейтинг 1.25 (+76 K/D).

    Аргументы за Девайса

    Он выиграл 9 турниров в этом году

    Тут датчанин превосходит Симпла подчистую. После провала на ELEAGUE Boston Major в начале года и ухода Kjaerbye в North никто и предполагать не мог, что Astralis вынесет всех на основных турнирах года, выиграет мейджор и заберет миллион за Intel Grand Slam. Device сыграл главную роль в успехах датской команды: он 7 раз получал награду MVP и показывал невероятную стабильность в играх с составами самых разных калибров. И это учитывая то, что конец прошлого года Девайс пропустил из-за болезни.

    Device получал MVP на самых топовых турнирах года

    Да, s1mple в этом году был 6 раз признан самым ценным игроком на турнирах, однако порой это были совсем не крупные ивенты. Вряд ли Саша особо гордится своими медалями MVP за CS:GO Asia Championships или пятый сезон StarSeries i-League. Device же в уходящем году стал лучшим игроком на многих престижных турнирах: ECS, ELEAGUE Premier 2018, BLAST Pro Series Istanbul, IEM Chicago, ESL Pro League Season 8 и, конечно же, на лондонском мейджоре.

    На этих выходных всем фанатам CS:GO полагается следить за BLAST Pro Series Lisbon – именно последний турнир года должен немного упростить процесс выбора лучшего игрока в этом сезоне. Вы же можете сделать свой выбор прямо сейчас в опросе снизу.

    NiKo занял 3-е место в рейтинге HLTV за 2018 год

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей