Блог Монологи о CS'е

Сегодня – большое обновление CS:GO. Чего в нем ждут?

Ох, как же мы соскучились по крупным обновлениям от Valve. Сообщество CS:GO настолько изголодалось по большим апдейтам, что даже одним коротким вопросом разработчики смогли заставить фанатов сутками строить теории и брать внеплановые выходные. А ведь Valve всего лишь поинтересовалась нашими планами на среду.

К сожалению, печально известное «Valve Time» вновь дало о себе знать. Ночью со среды на четверг в твиттере CS:GO действительно появился новый пост, однако игроки ждали в нем совсем не этого.

«Извиняюсь, заработался немного. Думаю, что в четверг должно получиться лучше. Вы свободны в этот день?»

Вместе с этим в твиттере игры также изменилась и шапка. Теперь там находится загадочное изображение с крысами, которое ввело фанатов в еще большее заблуждение. Что же ты делаешь с нами, Valve?

Так что же именно для нас приготовили разработчики? У комьюнити есть несколько вариантов.

Battle Royal

О появлении «королевской битвы» в CS:GO инсайдеры говорили еще в конце прошлого года, когда в папке с игрой были обнаружены необычные файлы (тяжелая броня, парашюты и так далее). Обсуждение вновь разгорелось совсем недавно, после публикации скриншотов от сразу нескольких пользователей, намекающие на то, что разработчики тестируют карты, предназначенные для режима «Survival».

Скорее всего, полноценной «королевской битвы» в стиле PUBG и Fortnite нам все же не стоит ждать, так как движок Source явно не способен на воспроизведение масштабных карт и большого количества игроков. Тем не менее, нам вполне могут предложить какой-нибудь новый режим, который не будет напрямую копировать наработки других игр в жанре Battle Royal, а предложит игрокам что-то новое. А именно нового экспириенса сейчас игрокам в CS:GO и не хватает.

Новая операция

Олдскульные каэсеры помнят, что раньше операции в Global Offensive должны были выходить чуть ли не 4 раза в году. Даже на медалях с первых операций были выгравированы сезоны, в которые они проходили.

 

К сожалению, вскоре что-то пошло не так, и Valve снизила частоту выхода новых операций до минимума. В последний раз разработчики радовали нас новым паком карт и заданий аж в мае 2017 года, а с этого момента прошло уже более полутора лет. Не исключено, что Battle Royal-мод станет одной из частей новой операции, однако надеяться на это не стоит: Valve никогда не любила класть все яйца в одну корзину.

Обновленная система турниров

Разработчиков CS:GO всегда ругали за недостаточное внимание к претензиям со стороны профессиональных игроков. Совсем недавно эту тему поднимал device, сообщивший, что разговоры с Valve на мейджорах не приводят ни к чему. По его мнению, разработчики слишком сильно стараются угодить казуальному пользователю. 

Может ли Valve анонсировать The International по CS:GO? Или же создать новую систему турниров по принципу DPC? Также возможно появление новых официальных лиг. На лондонском мейджоре FACEIT объявила о скором появлении командных лиг, однако никак не объяснила, как они будут работать.

Также капитан Na`Vi Zeus должен был в среду анонсировать новую СНГ-лигу, однако внезапно перенес ее представление на четверг. Совпадение?

Новый движок

Да, первый Source действительно вряд ли может потянуть на себе полноценный режим «королевской битвы». А что насчет Source 2? Перевод CS:GO на новый движок был бы логичным решением от Valve, которое помогло бы добавить в игру инновационные режимы, а также, в теории, улучшило бы работу интерфейса Panorama.

Единственное, что может помешать Valve ввести новый движок в игру – это желание сохранить как можно больше пользователей со слабым железом. Один из разработчиков CS:GO в своей AMA-сессии заявлял, что большую часть аудитории игры составляют именно игроки с не самой сильной конфигурацией компьютеров. Тем не менее, разработчики тоже должны понимать, что игре нельзя стоять на одном месте, а отказываться от пользователей со старыми ПК ради новых возможностей – логичное и правильное решение.

Что-то совершенно новое

Римейк 1.6? Карточная игра по CS? Добавление сюжетного режима? Valve способна на любые безумства. В конце концов, могли ли вы несколько лет назад подозревать о выходе такой игры, как Artifact?

Ничего

Такой исход событий маловероятен, но его тоже нельзя исключать. Что, если дядюшка Гейб приказал лишний раз поглумиться над фанатами CS:GO, жаждущими новых обновлений? Даже страшно представить, что станет с фанатами, ночами не спавшими ради нового апдейта.

 

А что бы вам хотелось увидеть в новом патче? Ждать осталось совсем немного, если, конечно, Valve Time снова не начнет сбоить.

UPD: да, добавили королевскую битву и сделали игру условно-бесплатной

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья