Блог Монологи о CS'е

Он лежал в больнице и никогда не доходил до плей-офф. А теперь стал чемпионом и чуть не плакал

За этого парня нельзя не радоваться.

Финал бостонского мейджора не оставил равнодушным абсолютно никого. Обе команды подарили нам настоящий праздник Counter-Strike. Однако как минимум один человек в чемпионской команде Cloud9 определенно заслужил эту победу чуточку больше, чем все остальные. 

Тайлер «Skadoodle» Лэтхем не похож на среднестатистического игрока в Counter-Strike. Он очень мало стримит, не брызжет харизмой, старается не давать интервью, да и вообще – держится подальше от внимания фанатов. С виду он кажется очень спокойным и сдержанным парнем. Однако даже не вздумайте попадаться в прицел его винтовки в игре. 

ska

Впервые о Тайлере узнали во времена его игры в печально известной команде iBUYPOWER. Вместе с ней ему удалось выиграть парочку небольших турниров, победить несколько топ-команд со всего мира и прочно укрепиться в звании одной из лучших команд Северной Америки. А потом случилось то, о чем фанаты CS спорят до сих пор. iBUYPOWER слила матч, четырех игроков забанили, американский Counter-Strike упал в пропасть. Было доказано, что Skadoodle не имеет отношения к данному происшествию, а капитан iBUYPOWER DaZeD рассказал, что Тайлер не хотел участвовать в данной затее с самого начала. Несмотря на это, потеря команды очень сильно ударила по Скадудлу. 

c9

Он пробыл без команды до апреля 2015 года, когда Cloud9 объявила о подписании Тайлера. Вместе с ним в команду пришел Райан «freakazoid» Абадир, что положило начало легендарному составу, который позже попадет в финал трех больших международных турниров подряд. Поначалу Skadoodle показывал просто невероятные вещи.   

Однако уже после ESL One Cologne 2015 у команды начались проблемы. Skadoodle начал промахиваться в самых нужных моментах, да и весь состав проседал там, где этого делать никак нельзя. После этого Cloud9 тысячу раз меняла состав, и теперь из команды 2015 года в организации остался лишь Тайлер. За это время ему пришлось пройти бесчисленное количество проблем. В марте 2017 года shroud на своем стриме сообщил, что Skadoodle был отправлен в госпиталь после потери сознания и внутреннего кровотечения. 

ska

Вернувшись через какое-то время в состав, американец стал очень заметно проседать. Его нестабильность проявлялась просто невероятным образом: сегодня он может окончить игру на последнем месте, а уже завтра в одиночку разберет условную SK Gaming. В это время фанаты не раз указывали на него, когда речь заходила о возможных заменах в составе. Тем не менее, он в очередной раз продемонстрировал невероятное упорство и желание побеждать, и уже к концу года не осталось сомнений в том, что SkaDaddy возвращается.

Неизменным все эти годы было одно – Тайлер ни разу не выходил из группы на мейджоре. Восемь раз его составы подбирались к попаданию в плей-офф нереально близко, и каждый раз что-то мешало американцам пройти дальше – до этой недели. Состав Cloud9 после прихода Раша и Тарика преобразился и стал показывать совершенно новую игру. А Skadoodle сыграл один из своих лучших турниров в истории. 

В этом интервью – вся боль и годы страданий Скадудла, который через невероятные трудности в карьере, проблемы со здоровьем и все равно дополз до вершины. Игрока, который сидит до ночи и просматривает демки соперника перед финалом, когда все тиммейты уже давно разошлись.

Да, этот мейджор выиграл не он, а вся пятерка Cloud9. Но за американского снайпера стоит порадоваться, даже если вы болели не за них.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.