CSI
Блог

Twistzzz FaZe или mousesports?

В прошлой статье мы говорили про распад самой крупной бразильской пятерки за всю историю Counter Strike. В этот раз рассмотрим свежую новость про уход канадской "звёздочки" и одного из самых перспективных игроков сцены, более известного в СНГ комьюнити как "красавчик".

Чуть меньше полугода назад, команду Liquid покинул их капитан Nick "nitr0" Cannella (напомним, что он перешел в другую дисциплину, под названием Valorant, и на данный момент выступает за коллектив 100Theifs) , сейчас от команды решил отказаться их главный стрелок Russel "Twistzz" Van Dulken. Вот что игрок написал в своём твиттере: «Как вы все знаете, этот финал был последним матчем под тегом Liquid. Хоть мы и не закончили год с трофеем, играть в BO5 финале против Astralis это больше, чем я даже надеялся. У меня всегда была семья в этой организации и они помогали мне стать тем человеком и игроком, которым я сегодня стал. Это было взаимное решение, и обе стороны согласны, что это к лучшему. Спасибо всем за поддержку, я изо всех сил постараюсь прочитать все ваши сообщения, и даже если я не отвечу, просто знайте, что я их читаю, и они значат намного больше, чем вы думаете. То, что все фанаты Liquid поддерживают меня, по-прежнему меня радует, и я надеюсь привнести гордость в Северную Америку присоединившись к команде из Европы.  В последнюю очередь, не могу не поблагодарить за всё моих бывших тиммейтов, у нас были взлеты и падения, но последние 3 года всегда будут самыми важными воспоминаниями. У нас есть история, которую запомнят навсегда, сложно написать ее в один пост. Этот состав 2019 года будет долгое время лучшим в Северной Америке». 

До этого команда жаловалась на график состоящий из матчей с одними и теми же соперниками из Америки. Причина этому - пандемия. Игроки не могут выезжать в другую страну, а для того чтобы играть online с другими командами из Европы или СНГ требуется подходящий пинг, который в Американском регионе может составлять от 100 и выше, когда в России или Украине он будет от 50 и ниже. Все эти нюансы не позволяют комфортно играть турниры в online режиме, командам из разных стран.

В Европе у Рассела появится здоровая конкуренция и откроется возможность раскрыть свой потенциал на максимум. На данный момент им заинтересованы почти все интернациональные Европейские команды. FaZe Clan официально начали переговоры и сказали что при положительном результате объявят трансфер в январе 2021. В этом году они не смогли показать достойной игры, отправили, за круглую сумму, своего самого колоритного игрока и капитана Nikola "NiKo" Kovač в G2, где он теперь выступает со своим братом Nemanja "huNter-" Kovač, а также посадили на скамейку шведскую легенду Olof "olofmeister" Kajbjer и ищут ему замену. Рассел идеально впишется в FaZe Clan с их агрессивным стилем игры и отлично заменит любого из вышеперечисленных. В свою очередь бывший игрок MIBR Marcelo "coldzera" David, ныне выступающий за FaZe Clan, находясь на недавнем бразильском подкасте, пассивно отреагировал на вопрос о переходе Рассела в коллектив и считает что лучше взять двух других игроков из команды mousesports. Он бы хотел чтобы в их ряды вступили Finn "karrigan" Andersen и Robin "ropz" Kool.

Вышеперечисленная немецкая организация mousesports также заинтересована Расселом, но пока никакой официальной информации нету.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные