Противостояние наступлению
Блог

Рейтинг лучших каэсеров в СНГ от Петрика: 15-11 места

Вторая пятерка уже здесь.

Продолжаю делиться с вами своим топом CS:GO-игроков в СНГ-регионе в 2020 году.

О том, как я высчитывал этот рейтинг, и кто занял 16-20 места можно прочитать здесь

А сейчас представляю вам тех, кто в этом топе оказался на местах с 11 по 15:

15 место — Алексей «qikert» Голубев (Virtus pro)

У «медведей» в 2020 году были взлеты и падения, и если бы не шикарная концовка года, то вряд ли бы в этом рейтинге было сразу несколько представителей этой команды. Qikert лучше всего себя проявил не на tier2 или tier3 турнирах, а как раз на tier1 уровне: он вошел в число лидеров региона по показателям impact, rating 2.0 и ADR на самых престижных чемпах. Увы, VP не так часто посещали такие ивенты в 2020 году, а вот на tier2-3 уровнях qikert по статистике проигрывал многим, поэтому выше 15 места взобраться не смог.

14 место — Тимур «buster» Тулепов (Virtus pro)

Еще один «медведь» тоже уверенно вошел в топ-20 вопреки тому, что львиную долю сезона пропустил, ибо уходил в краткосрочный инактив. Вероятно, этот отдых пошел на пользу и Тимуру, и всей команде, ибо после его возвращения мы наблюдали некий ренессанс команды VP. Buster был хорош на турнирах любого уровня, стабильно выделялся среди СНГ-игроков по показателям KAST и Impact. Возможно, он занял бы место повыше, если бы не провальный старт года у всей команды Virtus pro.

13 место — Илья «Perfecto» Залуцкий (NAVI)

Как и все игроки NAVI, Илья показывал себя в основном на самых крупных турнирах. Тем не менее, Perfecto весьма комфортно себя чувствовал и на RMR-ивентах, так что в общем я бы назвал его одним из самых стабильных игроков года в СНГ. За это его стоит отметить, ибо далеко не каждый игрок сможет так быстро адаптироваться к игре на tier1 уровне: он занял четвертое место в топ-20 игроков СНГ по показателям KAST и DPR на tier1-турнирах, но в остальных статистических сводках встречался редко, поэтому 13 место — его законная позиция в 2020 году.

12 место — Евгений «FL1T» Лебедев (forZe)

При сборе статистики я часто удивлялся, насколько достойно выглядят цифры многих игроков этой команды. И хоть вторая половина года запомнилась нам в основном неудачными результатами forZe, то вот старт 2020 был все еще хорошим периодом для ребят. FL1T — один из лидеров коллектива, оформивший великолепную статистику в среднем за год. Особенно выделяется он по ADR (как на tier1, так и на tier2). Увы, но у forZe было мало опыта tier1-ивентов и серия неудач на RMR-чемпионатах, так что у Жени было мало возможностей проявить себя, дабы претендовать на топ-10.

11 место — Виктор «somedieyoung» Оруджев (Team Spirit)

Максимально близко к заветной десятке подобрался рифлер Team Spirit — sdy. Витя в 2020 году вместе со своей командой совершил настоящий прорыв, которого лично он ждал очень давно (цвета «драконов» он защищает уже 3 года). Somedieyoung вошел в список лучших игроков СНГ во многих категориях, однако заметней всего фигурирует в сводках по KAST (tier1 и tier3) и DPR (tier2). Опорникам не так легко набивать себе классную стату (у снайперов, как по мне, для этого есть больше возможностей), а потому до десятки sdy чуточку не дотянул.

Вот мы и подобрались к заветному топ-10! Расписание оставшихся публикаций рейтинга:

6-10 место — 30 января, 19:00 Киев (20:00 МСК)
1-5 место — 31 января, 13:00 Киев (14:00 МСК)

Вместе с публикацией топ-5 я раскрою все цифры и формулы, даже видео на свой ютуб-канал залью, где подробно расскажу о методике, которую я использовал при составлении этого рейтинга. А пока попробуйте в комментах спрогнозировать, кто будет в десятке!

Подписывайтесь на телеграм Петрика и его ютуб-канал

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья