Дивайная аналитика
Блог

Dawnbreaker + Shadow Shaman. Руководство по использованию

Раста выходит на охоту

На примере про-игроков разбираемся, как надо делать и как делать точно не надо.

Первый игровой день Riyadh Masters подарил нам интересную связку Dawnbreaker + Shadow Shaman в оффлейне. Она появилась дважды. Узнаем, что из этого вышло! В открывающем матче RNG берут этих героев на дабл пик против Nigma.

Достаточно смело. Если ДБ в первой стадии никого уже не удивит, то вот появление Расты - уже что-то новенькое. Хотя раз в месяц kaka на Расте поигрывает, все-таки это его сигнатурка. Давайте посмотрим, на что способен Shadow Shaman в руках, возможно, лучшего игрока на этом герое. Для начала мы идем ставить вард вместе со своим мидером.

Если поставить 2 обсервера в одно место, вижна, к сожалению, в 2 раза больше не станет.

Somnus丶M настолько расстроился, что не отбил тиммейту пятюню, пока тот денаил собственный обс. Ну что ж. Это лан, непривычная обстановка, прощаем. Двигаемся дальше.

Подходить в упор к туску - не лучшая идея.

Как только пришли первые крипы, kaka бежит размениваться с тускаром и отдает фб. Стоит отметить очень крутое решение от Нигмы: они поставили агрессивную линию Тролль+Тускар и просто не оставили бедному шаману ни единого шанса. Дальнейший геймплей на лайне будет понятен по статистике:

Тролль имеет топ нетворс на 10 минуте.

Это еще не самое страшное. KDA Расты на 10 минуте: 1-8-2. По факту, как только kaka появлялся на линии, его отправляли отдыхать в таверну. На 17 минуте RNG в попытке захватить преимущество выдвигаются в смок-атаку. Реализуем дизейблы Расты под прилет Dawnbreaker:

У парня в правом нижнем углу явно свои планы по поводу этого ганга. P.S. У меня планов по активации Windows нет.

Драка заканчивается ужасным разменом 1 в 4. У Нигмы погиб только Тускар, но свою задачу он выполнил: Миракл выжил.

Легкий Рошан после неудачного ганга от RNG.

Игра прошла полностью под диктовку Нигмы и завершилась ровно за 29 минут. И дело не только в том, что китайцы взяли пассивную связку Warlock + Spectre в легкую. Они выбрали максимально пассивный геймплей: за всю игру Shadow Shaman 2 раза вышел в смок ганг(первую попытку вы видите выше, а вторая была сразу после покупки блинка на Расте и мало чем отличалась от первой). Все остальные драки, в которых он принимал участие - это защита от героев Нигмы на своей половине карты. Само собой, стадия лейнинга внесла коррективы в стратегию RNG - такой фид не может остаться безнаказанным. Kaka буквально потерялся на карте. А что еще делать, если игра не задалась с самого начала, а у тебя все 4 кнопки агрессивные? Остается только давать замакшенный Ether Schok в крипов. Теперь перейдем к следующему появлению этой связки: Матч Team Secret против Tundra.

Обратите внимание на порядок выбора героев. Dawnbreaker как всегда в первой стадии, а вот Раста берется аж на самый последний пик, когда мы уже видим линию Феникс+Джагер против себя. И не забываем про мидового Зевса - с получением 6 уровня он сильно повышает килл потенциал на боковых линиях. В начале игры получаем сентрю от Пуппея:

Да, это еще один миссклик с вардом.

На первой пачке делаем ФБ на Фениксе. Sneyking немного загулял.

Нетворсы на 10 минуте. Раста сравнялся с Джагером!

К этому моменту KDA Феникса 0-6-0, у Джагера 0-3-1. Secret уничтожили своих соперников на линии. Рецепт прост: Раста хексит героя, затем связывает. ДБ подлетает и со Starbreaker'а добивает соперника. Урон идет физический, так что джагер может крутиться сколько хочет, у него ХП закончатся в этой крутилке. Phoenix же просто смотрит на это и издает горестный клекот. Дальше начинается самое интересное. Помните неудачный ганг от RNG на Тролля? А теперь смотрите, как на самом деле должна выглядеть эта задумка:

Стан длится целую вечность!
Когда у Расты появляется блинк, даже встроенное бкб не поможет.
Снейкинг всего лишь хотел раздевардить свой лес.
Одного в хекс, другого в сетку. Станов на всех хватит!

Отдельно хочу отметить момент на 19 минуте. Кого волнует, что рядом дерется твоя команда? Zayac игнорит всех вокруг и кастует телепорт на нижнюю Т2 вышку.

Конечно, это выливается в успешный ганг! Уже через 5 секунд Резоль приземляется на голову Войд Спириту:

Твое лицо, когда решил пофармить, пока твою команду убивают в противоположной части карты.

Основная разница этих двух игр состоит в том, что RNG пикают Dawnbreaker + Shadow Shaman в первой стадии, а дальше переобуваются и добирают пассивных Warlock + Spectre. При проигрыше на линиях становится очень тяжело реализовать такой драфт. Что же делают Team Secret? - Изначально берут агрессивных героев под агрессивную стратегию. - Пиком Расты закрывают стадию драфта. - Разносят оппонента на линии(напрямую связано с предыдущим пунктом). - Zayac наверняка напевал "Ни минуты покоя" во время игры. Потому что если у Резолюшна ультимейт не в КД, то будьте уверены - Заяц уже сидит в кустах рядом с вами. Если делать все как эти ребята, то есть шанс закончить игру на Расте с KDA получше, чем 3-15-8. Пишите в комменты, какая связка в оффлейне вам в паблике попадается чаще. Chalice + kaka или Reso + Zayac?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные