Кибер Best
Блог

Выбираем лучший пост года! 5 кандидатов премии Кибер Best

Какой пост вам понравился больше всего?

Мы продолжаем публиковать номинантов на премию Кибер Best. Следующая категория – «Пост года». Механика простая: мы предлагаем кандидатов, а вы помогаете определить лучших. Всего – 12 номинаций.

Сегодня выбираем пост, который был лучшим в этом году. От серьезных исследований до исторических лонгов. Но без всяких интервью – им мы отдали отдельную категорию, которую опубликуем завтра.

«Состав был бриллиантом, который они сожгли». 5 лет назад Gambit вопреки всему выиграла мейджор

«Ведь осталась Gambit, которая выиграла тот турнир. Непонятно, как и за счет чего. Но, черт возьми, выиграла, выиграла, выиграла. И подарила внезапный праздник этому обычному подростку, лет так пятнадцати. А вместе с ним – еще десяткам, если не сотням тысяч людей по всему миру.

Это великая победа. Прошло уже 5 лет. Настало время вспомнить и хотя бы на мгновение заново пережить те эмоции».

Подробное погружение в историю той самой победы Gambit на мейджоре от Даниила Савкина. Лучше пережить те эмоции невозможно.

А сейвы Джейма вообще эффективны? Посмотрели 700 (!) раундов, чтобы разобраться

«Джейм сейвит лишь в каждом десятом раунде. Хотя порой случаются стрики из четырех сейвов подряд. К тому же теперь игра Джейма изменилась. Раньше он много сейвил в одиночку, теперь же обычно уходит в следующий вместе с тиммейтами.

Сейчас мем JAME TIME актуален не так сильно, как раньше. Большинство команд в CS:GO играет точно так же. Мы живем в эру максимально пассивного стиля, где засейвить в ситуации 4 в 5 – норма. И вводил такую норму именно Джейм».

Сейвы от Джейма – давний мем, иллюстрирующий его игру. Перед мейджором (который, кстати, Джейм и выиграл), Федя Хван провел большое исследование на тему того, помогают ли эти сейвы в самом деле.

Путь Матумбы на Инте в текстах «Гражданской обороны»

«Где-то есть город тихий, как сон, Пылью тягучей по грудь занесен. В медленной речке вода как стекло, Где-то есть город, в котором тепло. Наше далекое детство там прошло.

В этом кавере Матумба рассказывает о своем возвращении в Liquid – возвращении домой, к корням. Ведь Мату выступал за Liquid 3 года и 8 месяцев до того, как покинул легендарный состав, выигравший TI7».

Да, мы живем не только исследованиями и глубинными повествованиями. Иногда находится место и такому посту – смешному и тематически важному. Андрей Бадьянов проводил Матумбу на пенсию за несколько дней до его вылета с Инта. И сделал это чертовски прекрасно.

Санкции меняют гейминг в России: пиратов все больше, а консольщиков – меньше. «Сталкер 2» все равно ждут больше всего (но не хотят платить)

«Игровая индустрия постоянно меняется и развивается. 2022 год – пожалуй, один из самых аномальных за последнее время: в мире выходит удивительно мало крупных новинок, а российские геймеры оказались в частичной изоляции из-за санкций. Мы провели исследование, чтобы понять, какие привычки свойственны современным геймерам и как они изменились за последние месяцы».

Уже по анонсу понятно, о чем этот пост, и почему он действительно важен. Огромное по затраченным силам исследование от Кибера, которым занимались Стас Погорский и Алисе Альперович с прекрасными иллюстрациями от Дмитрия Карлова.

Письмо Галеева в честь 9-летия Доты. В нем – невероятная любовь к игре

«Помнишь, что ты говорила тогда, 9 лет назад? Я до сих пор храню твою записку. «Я буду продолжать развиваться, как и всегда». Правда, единственное, чего я боюсь: что ты закостенеешь. Перестанешь следить за собой, совсем забудешь про косметику и выпадешь из жизни. Пойми, таких, как я у тебя – миллионы, а вот у нас ты одна. И больше всего я боюсь, что еще через 9 лет мне придется писать не письмо, а некролог».

Трогательное письмо от главы раздела Доты Романа Галеева на день рождения Доты. Где за милыми пожеланиями скрывается боль.

А как определим победителя?

В этом блоге мы публикуем шорт-листы номинантов – голосуйте за лучшего в опросе под постом и делитесь своим фаворитом в комментариях. Нам важно понимать, как вы выбирали победителя!

Промежуточные результаты в опросах не отображаются: мы хотим сохранить интригу до конца голосования. 

Редакция Кибера тоже участвует в голосовании. В итоговом подсчете мнение пользователей составит 35% от общей оценки, коллегиальное мнение нашей редакции – еще 65%.

Итоги подведем 28 января на финальном стриме. 

Другие номинации:

Анонс года 

Лучший мем

Открытие года

Интервью года

Спикер года

Лучшая игра

Фильм года

Пост года?
304 голосa
История победы Gambit на мейджоре
17%
Gambit
Исследование сейвов Джейма
16%
Джами «Jame» Али
Путь Матумбы в текстах Летова
39%
Лассе «Matumbaman» Урпалайнен
Как санкции повлияли на гейминг в России?
14%
STALKER 2
Любовное письмо Dota 2
14%
Dota 2
9 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Посты про Деко с гениальными ребусами
+5
0
+5
А где посты с гуниной и евой элфи? чёт не порядок
+4
0
+4
Ачовсмысле, где лучший пост всего пространственно-временного континуума от паренька, который сам придумал что дефиниция слова "золотой" в словосочетании "золотой состав" касается металла, (он в Ожегове даже смотрел, ага), далее следовала легендарная логическая цепочка про "золотой - это про медали на соревнованиях (почему то), а золото в доте это именно интернешнл (почему не любой другой турнир тоже неясно), следовательно состав ВП не выигрывал инт - значит он не "золотой"? Если то был хитроумный байт на холивар и срач - мое почтение, даже в коментах он пытался защищать свое "творение" максимально правдоподобно и ниразу не спалился, настоящий владыка хаоса и даэдрический лорд срача сего замечательного ресурса
+2
0
+2
Летов, не иначе.
+1
0
+1
И да, почините опросы в мобильном приложении на андроиде, пожалуйста. :)
+1
0
+1
да всё тут мусор
+2
-1
+1
А можно добавлять кандидатов на лучшие посты? Я бы предложил вот этот:

Мария Гунина о трейлере фильма «Амстердам»: «Как же шишка дымится, актерский состав нереальный»

https://cyber.sports.ru/cinema/1110236694-mariya-gunina-o-trejlera-filma-amsterdam-kak-zhe-shishka-dymitsya-akte.html
0
0
0
Ответ Alex Lal
А можно добавлять кандидатов на лучшие посты? Я бы предложил вот этот: Мария Гунина о трейлере фильма «Амстердам»: «Как же шишка дымится, актерский состав нереальный» https://cyber.sports.ru/cinema/1110236694-mariya-gunina-o-trejlera-filma-amsterdam-kak-zhe-shishka-dymitsya-akte.html
А фильм, к слову, средний.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий