Киноманство
Блог

Один из лучших персонажей «Человека-паука» – вредный главред Д. Д. Джеймсон. Актер плакал, когда вернулся спустя 14 лет – и в 66 выглядит атлетичнее нас

Человек-паук возвращается в кинотеатры 15 декабря. С каким сюжетом? Что личность паука все знают. Это благодаря обличительному сюжету главного редактора «Дэйли Бьюгл» Джея Джоны Джеймсона, который всегда мечтал раскрыть героя. Так было еще когда Человека-паука играл Тоби Магуайр. Так и сейчас, когда главным героем стал Том Холланд.

И во всех случаях Джеймсона играл один и тот же актер – Джонатан Кимбл Симмонс (но он называет себя ДжейКей Симмонс).

Как Кристиан Бэйл готовился к роли злодея Горра в «Тор 4»: переживал о «стрингах» персонажа, подсмотрел образ в клипе Aphex Twin, носил шапку-лысину

Его герой – идеальный суперзлодей. На роль в новом фильме согласился, ни с кем не советуясь

Интервью Джонатана Кимбла Симмонса после выхода третьего Человека-паука с Тоби Магуайром в 2007-м: «Я думаю, что на этом фильм о Человеке-пауке не заканчивается. Что касается моей роли, то я считаю Джеймсона идеальным суперзлодеем. Он только и делает, что пытается нанести удар какой-то удар под дых. Думаю, в четвертой части Джеймсон найдет суперкостюм и подерется с Питером Паркером. Ха-ха, шучу, ничего не знаю об этом. Но однажды я сыграю этого говнюка снова».

Симмонс не ошибся, его герой действительно возвращается. Вот только камбэк случился чуть позже, чем он предполагал – спустя 14 лет после последнего появления. Как менялись его роли в этих фильмах:

  • «Человек-паук»: Джеймсон принимал фотографии от Паркера и один раз конфликтовал с Зеленым Гоблином.
  • «Человек-паук-2»: был не только главредом, но и отцом Джоны Джеймсона-младшего, американского космонавта.
  • «Человек-паук: Враг в отражении»: постарался, чтобы сделать из Человека-паука злодея. Для этого нанял Эдди Брокка на место второго фотографа и создал антагониста Паркеру (и Человеку-пауку).
  • «Человек-паук: Нет пути домой»: все-таки разоблачил Питера Паркера, показав видео Квентина Бека на весь мир.

О новой роли Симмонс говорил: «Мне позвонил Кевин Файги [продюсер] приблизительно за полгода до начала съемок. Он сразу же спросил, не хотел бы я сыграть в новом фильме о Человеке-пауке. Я не помню, что было в тот день, но до звонка Кевина все шло дерьмово. Я согласился, не обсуждая ничего со своими близкими. После разговора я даже заплакал от счастья. У меня не было завершающей яркой сцены в роли Джеймсона. Сейчас я сделаю все, чтобы она была».

А вот так сценарист Джон МакКенна вспоминал приглашение Симмонса: «Я уже не помню, чья это идея. Но когда мы наметили сценарий, то сразу решили: именно Джеймсон должен раскрыть Питера Паркера. А сыграть его должен именно Симмонс».

Sony подписала контракт с Симмонсом и сделала из этого суперкрутой маркетинговый ход, основанный на ностальгии фанатов. Например, на ютубе и в тиктоке появились аккаунты газеты «Дэйли Бьюгл». В нем есть дополнительные ролики, в которых «Бьюгл» обозревает последние сражения Человека-паука. На юутубе статистика не очень хорошая: всего 31,4 тысячи подписчиков. По просмотрам так:

В тиктоке ситуация чуть лучше: 8 видео, 903 тысячи подсчиков и не менее 400 тысяч просмотров под каждым видео.

В Нью-Йорке открыли временный киоск с номерами газет: а) С раскрытой личностью Паркера; б) С небольшими превьюшками перед выходом фильма.

Интернет обожает мемы с участием Симмонса. Да он и сам их любит: гуглит и ржет

Давайте ненадолго отвлечемся от потока информации. Если вам не 10 лет, то вы точно видели мемы с Симмонсом.

«Давай же! Человек-паук не сфотографирует себя сам!»

«Потратишь больше – будешь собирать ромашки для своей могилы».

– Паркер, принеси мне фото Бэтмена.

– Я Кент, сэр.

– И что? Ты хочешь прибавки? Убирайся!

«Когда ты слишком доверяешь своему барберу».

Симмонс адекватно оценивает свою мемопопулярность в интернете. О ней говорит так: «Конечно, ничего не было до того, как интернет стал глобальным явлением. Как только у нас появились простые мессенджеры, друзья сразу же мне стали высылать смешные картинки с моим участиям. На всех посиделках с детьми я показывал рожицы Джеймсона. Признаюсь: первое время я и сам забивал свое имя в соцсетях, чтобы похохотать над шутками».

Симмонс называет роль Джеймсона одну из любимых в карьере. Хотя о ней узнал от фаната

2002 год. Пробы Симмонса на роль Джея Джоны Джеймсона.

Изначально он вообще не думал, что будет играть Джеймсона, потому что среди конкурентов были очень достойные кандидаты (правда, никто никогда их не называл). Потом Симмонс рассказывал:

«После прослушивания я выходил из офиса, и на меня налетел какой-то парень. Ему было лет 28 где-то. Он такой: «Боже, ДжейКей, поздравляю тебя». Я отвечаю: «Спасибо, но, эм, с чем?» Тогда-то он рассказал, что я прошел кастинг на роль Джеймсона. Я удивился, потому что это был какой-то фанат с форумов. У них уже была информация, что меня взяли.

А агент позвонил мне лишь через три часа после этого. Я такой: «Господи! Ура! Расслабься, я уже знаю».

По словам Симмонса, он пересмотрел кучу американских и английских шоу, чтобы понять работу журналиста. Он орал на себя, глядя в зеркало, и специально повышал голос на жену, чтобы войти роль. Та все понимала, но не обижалась. Симмонс рассказывал:

«У меня такой же громкий голос, но я фактически перестал разговаривать им. Я говорил как Джеймсон. И делал это всегда: в кафе, на съемках, дома. Однажды я позвонил другу и заорал: «Где фотографии, чертов бездельник?» Я обожаю эту роль. Одна из моих любимых. Тот прекрасный момент, когда говнюк я идеально подхожу на роль говнюка».

Но чем отличается Джей Джона Джеймсон тогдашний от действующего? Правильно: волосами. По комиксам, у Джеймсона черные волосы с седыми висками – таким его сделали и в фильмах с Магуайром. Только к «Нет пути домой» создатели подумали об изменении образа. Но все это произошло вынужденно.

В одном из подкастов Симмонс рассказывал:

«Я встретился с командой за два дня до начала съемок. Они мне честно сказали: «Нет, мы не хотим, чтобы ты был лысый. Я очень удивился: «Что? Вы же понимаете, что стойкий парик не приклеится за это время?» Мы долго обсуждали это. У Джеймсона же были еще и дурацкие усы. Мы договорились, что я останусь лысый и немного отращу усы – остальные мне доклеят гримеры».

Смотрите сериалы HBO и не только с переводом в день выхода новых серий! Попробуйте бесплатно!

Смотрите фильмы и сериалы на IVI бесплатно 

А еще Симмонс люто раскачался. Помог бывший морской пехотинец, который работал со Сталлоне

В начале января Джонатану Симмонсу исполнится 67. В какой он форме? Да в классной. Так он выглядел в 2016-м:

И так:

Он и сейчас в порядке:

И в этом ему здорово помогает спорт.

Любовь к залу началась еще в 2003-м. Симмонс говорил: «У Тоби [Магуайра] был в контракте пункт, по которому он должен был натренировать свое тело. Тоби сделал это за несколько месяцев. Я подумал, что могу точно так же. Но настояшая любовь к спорту пришла только через лет 10».

Симмонсу было 61, когда он стал активно тягать железо. Он жил в Нью-Йорке и работал с персональным тренером Аароном Уильямсоном. Уильямсон – бывший морской пехотинец. Выйдя на пенсию, он получил тренерскую лицензию, устроился в престижный зал и начал работу со звездами. Уильямсон тренировал Сильвестра Сталлоне, Зака Эфрона, Дуэйна Скалу и других знаменитостей.

Про Симмонса он говорил:

«Его преимущество в том, что он все делает фанатично. Просто приходит и работает, потому что это нужно».

Про работу в зале Симмонс рассказывает:

«Мне не очень нравится, когда на это кто-то обращает внимание. Я просто хожу в зал и делаю это часто. Я не ставлю рекорды, а просто слежу за своим телом. При этом я ничего такого не принимаю для улучшения формы. Я даже не ем долбанный шпинат, ха-ха».

На самом деле «Том и Джерри» – самый жестокий мультик на свете: в каждой серии у кота смертельные травмы, а мышонок однажды убил хозяйку. Как это прячут?

Все о надписи HOLLYWOOD: она появилась как реклама строительной фирмы, ее спас босс Playboy, а буквы ржавели, ломались и становились аферой

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий