Киноманство
Блог

В каком порядке смотреть «Гарри Поттера»?

Всем было понятно, что Warner Bros. не собиралась останавливаться с одной из самых популярных кинематографических серий в истории человечества на фильме «Гарри Поттер и Дары смерти – часть 2».

После выхода спин-оффа «Фантастические твари» изменился и хронологический порядок просмотра вселенной Гарри Поттера. Не стоит забывать и появившуюся в 2016 году театральной пьесу «Гарри Поттер и Проклятое дитя».

Мы решили поделиться с вами гайдом, где все произведения в мире Гарри Поттера расставлены в хронологическом порядке.

7 самых неприглядных поступков любимых персонажей из «Гарри Поттера»

Содержание

  1. Фантастические твари и где они обитают (2016)
  2. Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)
  3. Фантастические твари: Тайны Дамблдора (2022)
  4. Гарри Поттер и Философский камень (2001)
  5. Гарри Поттер и Тайная комната (2002)
  6. Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)
  7. Гарри Поттер и Кубок огня (2005)
  8. Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)
  9. Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)
  10. Гарри Поттер и Дары Смерти – часть 1 (2010)
  11. Гарри Поттер и Дары Смерти – часть 2 (2011)
  12. Гарри Поттер и Проклятое дитя (2016)

Фантастические твари и где они обитают (2016)

Действие первого фильма «Фантастические твари» происходит в 1926 году, примерно за семь десятилетий до начала обучения Гарри Поттера в школе чародейства и волшебства Хогвартс.

Все мы будем наблюдать здесь за приключениями Ньюта Саламандера (которого играет Эдди Редмэйн) в Нью-Йорке, волшебника и сотрудника Министерства магии. Его втягивают в коварный план с участием Магического конгресса США и могущественного волшебника по имени Геллерт Грин-де-Вальд (которого в конце фильма играет Джонни Депп).

Грин-де-Вальд уверен, что волшебники должны править людьми, не обладающими магическими возможностями. Саламандер с этим категорически не согласен.

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)

Через несколько месяцев после событий первой части «Фантастических тварей» Ньют Саламандер возвращается в Англию. Альбус Дамблдор (в исполнении Джуда Лоу), который однажды станет главой Хогвартса и будет присматривать за Гарри, поручает ему разыскать Криденса Бэрбоуна (в исполнении Эзра Миллера).

Криденс – это беспокойный молодой волшебник, которого очень хочет найти побыстрее недавно сбежавший Грин-де-Вальд. Помимо Дамблдора, в «Преступлениях Гриндельвальда» появляются другие персонажи, которые впоследствии сыграют важную роль в фильмах о Гарри Поттере, включая молодую Минерву МакГонагалл и Нагайну, цирковую артистку, чье проклятие навсегда превращает ее в гигантскую змею.

Фантастические твари: Тайны Дамблдора (2022)

Третий фильм франшизы «Фантастические твари», действие которого разворачивается через пять лет после событий «Преступлений Грин-де-Вальда», на удивление лишен большого количества странных существ, тварей и чудовищ. Вместо этого в центре сюжета – возвышение волшебника Грин-де-Вальда и правда о происхождении семьи Криденса.

Действие большей части фильма происходит в 1932 году. Но Цилинь, является магическим существом, способным видеть будущее, так что в итоге получается небольшая игра со временем. В фильме возвращаются персонажи из предыдущих фильмов, а Грин-де-Вальда теперь играет прекрасный Мадс Миккельсен.

Гарри Поттер и Философский камень (2001)

В этот момент мы перескакиваем на полвека вперед и начинаем основную серию фильмов о приключении сироты Гарри Поттера в Хогвартсе.

Он с первой части сражается с различными темными силами, включая самого злого и могущественного волшебника Лорда Волан-де-Морта. Будучи ребенком, Гарри (в исполнении Дэниела Рэдклиффа) пережил нападение Волан-де-Морта, во время которого потеряли свои жизни родители Гарри.

Гарри воспитывали его тетя и дядя, не обращая внимания на окружающий магический мир. Все меняется с приходом таинственной совы, принесшей невероятную новость: Гарри – волшебник, и его приняли в Хогвартс, чтобы обучиться там магии.

Поступив в школу, он знакомится со своими новыми друзьями, Роном Уизли (Руперт Гринт) и Гермионой Грейнджер (Эмма Уотсон). Здесь же мы впервые видим загадочного Северуса Снейпа (Алан Рикман) и уже пожилого директора Хогвартса Дамблдора (теперь его играет Ричард Харрис). Это один из самых популярных фильмов в истории мирового кино.

Гарри Поттер и Тайная комната (2002)

Второй год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. В школе появилась проблема – что-то или кто-то замораживает студентов до окаменения. Похоже, что эти связано с Тайной комнатой, якобы спрятанной в Хогвартсе, которая может очистить школу от студентов, не рожденных от родителей-волшебников. Их еще называют полукровками.

Гарри Поттер предстоит исправить ситуацию, но для этого ему нужно раскрыть секреты заколдованного дневника, написанным бывшим учеником по имени Том Риддл.

Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)

Третий год обучения. Сириус Блэк (Гэри Олдман) был заперт в тюрьме Азкабан за поддержку Волан-де-Морта, но сбежал. Хогвартс закрыт и окружен Дементорами – мрачными призрачными фигурами, которым поручено вернуть Блэка в тюрьму.

Но все не так, как кажется. С помощью своего нового учителя по Защите от темных искусств Реми Люпина (Дэвид Теллис) Гарри получает секретные сведения, которые расширят круг его союзников в грядущих сражениях. К сожалению, актер Ричард Харрис умер до начала съемок «Узника Азкабана. Дамблдора до конца сериала играл уже Майкл Гэмбон.

Гарри Поттер и Кубок огня (2005)

Четвертый год обучения. Гарри недостаточно взрослый, чтобы участвовать Кубке огня – серии испытаний, в которых лучший ученик Хогвартса (его играет Роберт Паттинсон!) сражается с чемпионами других школ волшебников. Но имя Гарри неожиданно вытаскивают из волшебного кубка, и теперь Поттер вынужден участвовать.

У всех главных героев уже бушуют гормоны, и поиск пары для участия в Йольском балу становится особым источником беспокойства. И куда же без Волан-де-Морта, который возвращается во плоти для отмщения Гарри. Ральф Файнс просто прекрасен в этом злодейском образе.

Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)

Волан-де-Морт вернулся, и все снова в ужасе. Все, кроме Министерства магии, посылающее в Хогвартс садистку Долорес Амбридж (Имельда Стонтон) – одну из самых жестоких злодеек серии. Она следит за тем, чтобы все держали себя в руках и не распространяли слухи и фейки. Однако Гарри, Рон и Гермиона знают всю правду.  Они создают Армию Дамблдора и тайно тренируются для предстоящих сражений. «Орден Феникса» – это первый фильм во вселенной от Дэвида Йейтса.  Он снимет все последние фильмы про Гарри Поттера и Фантастические тварях.

Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)

На шестом году обучения Гарри в Хогвартсе последователи Волан-де-Морта открыто объявили войну Волшебному миру в попытке укрепить власть. Гарри Поттер беспокоится, что его давний школьный соперник Драко (Том Фелтон) стал Пожирателем смерти.

Мы узнаем, что Волан-де-Морта невозможно убить до тех пор, пока частички его души хранятся в шести крестражах – заколдованных предметах. Так нас плавно подталкивают к финальным частям серии.

Гарри Поттер и Дары Смерти – часть 1 (2010)

 

Компания Warner Bros. в коммерческих целях решила разделить последнюю книгу Дж. К. Роулинг на два фильма. В первой части Гарри, Рон и Гермиона бросают последний год обучения в школе волшебников, чтобы отправиться на поиски и уничтожить все оставшиеся крестражи.

Им удается найти один из них, но для его уничтожения им надо отыскать могущественный Меч Гриффиндора. Узнаем больше и о Дарах Смерти – трех магических предметах, которые позволят волшебнику, владеющему ими, овладеть смертью. Их хотят найти все – и герои, и злодеи. Фильм заканчивается зловещим клиффхэнгером. Без последней части не разобраться

Гарри Поттер и Дары Смерти – часть 2 (2011)

В финале серии мы узнаем правду о Снейпе (не такой уж он и плохой парень). Силы добра и зла сталкиваются в эпической битве в Хогвартсе. Каждый получает шанс проявить себя – от Гарри, Рона и Гермионы до любимых фанатами персонажей второго плана, таких как Невилл Долгопупс (Мэттью Льюис) и Молли Уизли (Джули Уолтерс). Окончательно ли побежден Волан-де-Морт на этот раз? Вам придется посмотреть, чтобы узнать!

Гарри Поттер и Проклятое дитя (2016)

Это театральная пьеса, состоящая из двух частей. Действие начинается сразу после окончания Даров Смерти. В поезде сын Гарри Альбус Северус Поттер знакомится с сыном Драко Скорпиусом Малфоем. Выбор шляпы шокирует всех собравшихся. Альбус Поттер попадает вместо Гриффиндора в Слизерин, но благодаря этому только укрепляется их дружба со Скорпиусом. Без Розы Уизли тут тоже не обойдется. Прекрасная постановка, получившая много положительных отзывов и наград со всего театрального мира.

Книжная Минерва МакГонагалл слишком крута для этого мира. 7 моментов с ней, которые вы не увидите в фильмах

Сложный тест на знание фильмов о Гарри Поттере

1 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
максимально беполезный пост
смотришь по дате выхода
тварей смотреть вообще незачем, как и богомерзкое проклятое дитя
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий