Киноманство
Блог

Объяснение концовки «Мира Дикого Запада» 4 сезон

Название восьмой серии уже было многообещающим — «Что будет, то будет», и вот теперь в ожидании пятого сезона мы будем думать, чем все в итоге закончится. Слишком все непредсказуемо. Ведь, скорее всего, пятый сезон окажется заключительным. Ну, а восьмая серия четвертого сезона дала нам ответы на многие вопросы.

Дата выхода Мир Дикого Запада 5 сезон

Мир Шарлотты Хейл

Мир Шарлотты Хейл разрушен, он не выдержал испытаний. Она предполагала, что роботы будут контролировать людей. Так оно до определенного времени и было, пока не выяснилось, что на некоторых людей — отщепенцев, контроль не распространяется. Более того, эти люди влияют на роботов, которые уничтожают себя. Человек в черном Уильям после беседы со своей человеческой сущностью решил уничтожить обе расы. Казалось бы, конец. Но хорошо, что у Мира Дикого Запада есть Бернард. Он был убит, но появление его в пятом сезоне вполне вероятно, его сознание не было уничтожено. Бернард много раз проходил этот лабиринт и понял, что Долорес нужно дать еще один шанс на построение правильного мира.

Стал полностью понятен план Бернарда. Он получил доступ к Башне не для того, чтобы отключить систему или остановить Уильяма. Его целью было передать сообщение Шарлотте Хейл и объяснить, что ее мечта теперь недосягаема. Единственный выход — положиться на Долорес в спасении хотя бы одной маленькой части мира.

Долорес вернулась

Долорес не погибла. После того как Ровоам удалил ее данные, сознание ее, по-видимому, было спасено Шарлоттой Хейл. Долорес стала программой, существующей в сети Хейл, получив имя Кристина, — писательницей, создающей различные истории людей. При этом Долорес оставила в новом мире для себя подсказки в виде цифровых сущностей: подруги Майи, преследователя Питера, начальника на работе, наконец, Тедди. 

Благодаря всем этим подсказкам она нашла для себя лазейку для возвращения. Тедди среди них стал самым важным элементом. Именно поэтому Шарлотта опасалась любых контактов Кристины, о чем стало известно во время их встречи в кафе в пятой серии. Теперь Шарлотте нечего терять, и она решила действовать по совету Бернарда. Хейл уничтожает макет города и под ним оказывается жемчужина — сознание Долорес. Шарлотта загружает его в систему управления, и Кристина окончательно превращается в ту Долорес, которую мы знаем. 

Нас ждет новый Мир Дикого Запада

Концовка четвертого сезона ответила на многие вопросы, но еще больше вопросов появилось. Обе расы скоро вымрут, и Долорес будет строить новый мир. Непонятно, коснется ли это отщепенцев во главе с Фрэнки, или в пятом сезоне мы ее не увидим? Появятся ли Бернард, Мейв, Калеб или, полюбившийся многим, Стаббс? Все же их сознание уничтожено не было. Ответы мы получим в следующем сезоне. По словам Долорес, нас ждет последнее и самое опасное испытание.

Саундтрек сериала «Мир дикого Запада» 4 сезон

Кто такая Кристина в «Мире дикого Запада»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные