Киноманство
Блог

Что произошло в финале «Песочного человека». Объясняем концовку

Сериал «Песочный человек» с Томом Старриджем в главной роли доступен на Netflix. Это телевизионная адаптация культовой серии комиксов Нила Геймана. Первый сезон снят по первым двум томам – «Прелюдии и ноктюрны» и «Кукольный домик». Мы разобрались в запутанном мире «Песочного человека» и рассказываем, что произошло в финале сезона.

Что случилось с Коринфяниным?

Главный злодей в первом сезоне – Коринфянин (Бойд Холбрук). Антропоморфный кошмар, живущий в мире бодрствования как серийный убийца. 

Финал сезона «Песочного человека» происходит на съезде серийных убийц, куда Коринфянина пригласили в качестве почетного спикера. Он заманивает на съезд Роуз, чтобы она уничтожила Песочного человека. Но в финале Морфей побеждает Коринфянина, оставляя от него только череп с зубами вместо глаз.

Также Морфей заставляет всех участников съезда ощущать стыд за содеянные зверства. И некоторые из маньяков сдаются полицейским или совершают самоубийство. В самом конце Морфей передает череп уничтоженного кошмара Люсьен (Вивьен Ачеампонг) на хранение. Видимо, эхо Коринфянина дойдет до второго сезона.

Роуз – смертоносный вихрь. Как она избавилась от сил?

Молодая девушка Роуз узнает, что она обладает силами, способными стереть границу между двумя мирами – явью и сном. Роуз думает, что сила вихря пойдет во благо, поскольку ее подруга – Лита Холл (Разан Джаммал) – забеременела во сне от призрака мертвого мужа. Однако в финале Роуз теряет контроль и постепенно разрушает два мира. 

Морфей объясняет девушке, что только ее смерть спасет два мира. Роуз принимает условия. Но в разговор вмешивается прабабушка Роуз – Юнити Кинкейд (Сандра Джеймс-Янг). 

Соль в том, что когда Морфей находился в плену, миллионы людей впали в летаргический сон. Юнити Кинкейд – единственный человек, которая очнулась после сна. Если бы Морфей не был схвачен, то Юнити обладала бы силой вихря. Но сила передалась по наследству – и ее правнучка Роуз несет этот крест. В конце серии Юнити возвращает себе силы и отдает жизнь, чтобы спасти Роуз.

Эта линия оставила самый главный вопрос. Если Юнити уснула ребенком, а проснулась уже бабушкой то, как у нее появились потомки? В финале намекнули, что за этим стоит сестра Морфея – Желание. 

Планы Люцифера 

В самой последней сцене сезона к Люциферу (Гвендолин Кристи) приходит демон Азазель. Он призывает Люцифера обрушиться всей армией ада на королевство Грез, чтобы отомстить за поражение, которое нанес ей Морфей в битве воображений. 

Люцифер притворяется, что поддержит инициативу Азазеля, но по всей видимости у нее есть более масштабный план – месть, которая приведет Бога в ярость и поработит Морфея.

* * *

Обзор фильма «Добыча». Феминистское возрождение Хищника в XVIII веке

Netflix теряет зрителей и деньги – у компании кризис? Все как раз наоборот

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные