Киноманство
Блог

Кто такая Кристина в «Мире дикого Запада»

После просмотра первых серий четвертого сезона «Мира дикого Запада» невозможно рассуждать о Кристине и не подразумевать Долорес. Ведь это одно лицо, и зрители сразу находятся в ожидании интриги. Мы помним про ее гибель в третьем сезоне. Да, она выполнила свою миссию по освобождению человечества, но система искусственного интеллекта Ровоам очистила память Долорес, что равносильно смерти любого робота. Героиня Эван Рэйчел Вуд и прежних сезонах несколько раз перевоплощалась, но это всегда была Долорес, добрая или агрессивная, но она. К началу четвертого сезона все, от Уильяма до Калеба считают, что Долорес погибла несколько лет назад.

Дата выхода 4 сезона сериала «Мир Дикого Запада», расписание релиза серий

Кристина сомневается в реальности

В первой серии четвертого сезона мы видим Кристину, которая живет обычной жизнью в Нью-Йорке, работает в компании Olympiad, где сочиняет истории для видеоигр. С этого момента зритель начинает внимательно следить, когда у девушки появится что-то общее с Долорес и вообще, это Нью-Йорк или Делос? Авторы понемногу начинают расставлять зацепки. Сначала они проявляются в разговорах окружающих, которые напоминает тех посетителей Делоса из первого сезона. Затем мы видим персонажа Питера Майерса. Он преследует Кристину будучи уверенным, что сюжеты его игр влияют на него. В итоге он оканчивает жизнь самоубийством, обвиняя героиню. Начальник заставляет Кристину сочинять агрессивные сюжеты наполненные сексом и насилием. Вновь мы вспоминаем «Мир дикого Запада», где клиентам хотелось именно этого.

Встреча с Тедди

Подруга Кристины Майя стремится во что бы то ни стало познакомить ее с парнем. Слишком уж Кристина замкнута в себе и все время сомневается. Но тот единственный не найден до тех пор, пока в кафе не происходит встреча с Тедди. Девушка приходит на работу и подчиняет своей воле начальника. Она понимает, что может управлять роботами, приказывать им. Но затем происходит ее встреча с подругой по колледжу Шарлоттой Хейл. Здесь мы мы видим, что Кристина находится под ее контролем.

Кристина-Долорес

Когда авторы сериала плавно подводят нас к окончанию сезона, на первый план выходит Человек в черном Уильям. Он берет власть в свои руки, стремясь уничтожить всех вокруг. Кристина вместе с Тедди пытается спасти роботов и людей от самоуничтожения, но на этот раз никто ее не слышит. Тедди объясняет Кристине, что она не существует в физическом мире – поэтому люди ее не видят и не слышат – а не подчиняются из-за того, что сигналы Башни сильнее ее способностей. Кристина существует только в виртуальной реальности. Реальный мир вокруг придумала другая копия Долорес — в оболочке Шарлотты Хейл.

Лишь последняя серия сезона дала нам ответ, кто такая Кристина. Многие догадывались, что связь между ней и Долорес существует, но какая? Оказалось, что сознание Долорес не уничтожено. Все это время оно было спрятано Шарлоттой под макетом ее города, ее мира. Кристина была просто программой в сети Шарлотты и вела обычную жизнь. Бернард понимал, что различные варианты развития мира приводят к гибели и людей, и роботов. Оставался один-единственный шанс — дать жизнь Долорес. Он смог убедить в этом Шарлотту в своем последнем сообщении. Сознание Долорес находилось под макетом города Шарлотты. Она извлекла его оттуда и подключила к Долине за пределом. Таким образом в образе Кристины к нам окончательно вернулась Долорес.

Саундтрек сериала «Мир дикого Запада» 4 сезон

Сюжет «Мира Дикого Запада» 4 сезон

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные