Киноманство
Блог

Концовка «Бэтмен» 2022

Объясняем.

В марте в мировой прокат вышел фильм «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном в главной роли и Мэттом Ривзом в качестве режиссера. Это очередная перезагрузка известного всем героя: ранее в киновселенной DCEU его играл Бен Аффлек, но позже студия сделала рекаст. Для Паттинсона сольная картина – дебют в этом образе.

В этой статье расскажем, чем закончился «Бэтмен» 2022 года.

В финале Загадочник обманывает Бэтмена и успешно устраивает потоп, даже находясь в своей камере в Лечебнице Аркхэм. Оказывается, Загадочнику известно, что под маской Бэтмена скрывается Брюс Уэйн – он рассчитывал переманить героя на свою сторону и сильно расстроился, когда все пошло не по плану. Бэтмену удалось предотвратить финальный этап плана Загадочника – его сообщники собирались расстрелять мирных жителей, прибежавших в укрытие, а вместе с ними и нового мэра города.

После частичной победы над Загадочником Бэтмен помогает национальной гвардии спасать жителей в полуразрушенном городе. Протагонист решает для себя, что ему бессмысленно быть воплощением мести и вместо этого нужно стать олицетворением надежды для населения Готэма.

В финале Селина Кайл (Женщина-кошка) сообщает, что собирается поехать в другой город, и предлагает Бэтмену отправится вместе с ней. Он отказывается, несмотря на чувства к героине.

Наконец, в сцене, которую вырезали из кинотеатральной версии, сокрушенный Загадочник обретает «нового» друга в стенах Аркхема – с ним заводит разговор другой особо опасный пациент, Джокер. Вероятно, он, как и Загадочник и Пингвин, сыграет важную роль в потенциальных продолжениях «Бэтмена».

* * *

Теперь вы знаете, чем закончился «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном.

Сцена после титров в «Бэтмен» 2022

Обзор «Бэтмена»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные