Киноманство
Блог

Сцена после титров в «Бэтмен» 2022

Внимательным зрителям, которые смогли до титров досмотреть очередной фильм «Бэтмен» 2022 года, наверняка бросилось в глаза маленькое продолжение или послание. Многие задались вопросами: что это означает, есть ли сцена после титров, и что она скрывает? Как таковая секретная сцена отсутствует, но после титров появляется пасхалка — незначительный фрагмент без подсказок и намеков на продолжение.

На экране начинает ярко-зеленым цветом мелькать надпись «Good Bye?». После мы видим смесь изображений похожих на шифр Загадочника, и всплывает какой-то текст, который можно рассмотреть только на стоп-кадре. На самом деле это ссылка на сайт Загадочника «Рата Алада». Он существует, но претерпел множество изменений с момента выхода Batman в прокат.

Тайна сайта Загадочника

Сайт Загадочника https://www.rataalada.com/ представляет собой некий квест, где сначала посетителям предлагалось ответить на некоторые вопросы. После выхода фильма в кинотеатрах сайт видоизменился, и можно было увидеть некий код в стиле «Матрицы», а затем гиперссылку на страницу под названием «Это еще не конец». Цифры кода не случайны, они означают важные даты в истории про Бэтмена и указывают на ее продолжение. В дальнейшем посетитель мог скачать файл с отснятой сценой, которая не вошла в окончательную версию фильма. Наконец, последнее, что видят пользователи — полицейское управление Готэм-сити блокирует веб-сайт, и больше сообщений от Загадочника не поступает. Тайна была раскрыта.

Обзор «Бэтмена». После трех часов Бэтс-Паттинсон уже как родной

Скачать Бэтмен с торрента можно было в день выхода в цифре

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные