Киноманство
Блог

«Как я встретила вашего папу» – натужное переосмысление знакомой истории

Ненужный спин-офф великого ситкома.

18 января вышли первые две серии новинки Hulu «Как я встретила вашего папу». Спин-офф культового ситкома CBS переносит действие в 2022 год и знакомит нас с новыми героями. Старт у сериала неважнецкий – и вот почему.

Перед просмотром новинки я освежил память и пересмотрел пилот оригинала «Как я встретил вашу маму» (HIMYM). Сериал 2005 года все еще свежо смотрится и поднимает настроение хорошими шутками, а пара гэгов так вообще космические. И все это в пилоте, когда мы еще не знакомы с персонажами, и большая часть времени уделена конкретно знакомству и началу раскрытия их характеров. Напомню, что тогда ситкомы переживали бум, и сезон обычно длился 22-24 серии.

Главный герой Тед сходу подкупает своей непосредственностью и искренним желанием жениться и стать хорошим мужем и отцом. Ловелас Барни с первой же серии начинает отжигать с фирменными уговорами надеть костюм, и каждая его шутка или замечание оставляют небольшой след в памяти. Парочка Лили и Маршалла доказывает, что любовь существует, и они созданы друг для друга. Ну а Робин обозначается как любовный интерес главного героя и вероятная партия мамы детей Теда Мосби. Сериал сразу цепляет героями и дает экспозицию. Мы сходу находим любимчиков и радуемся юмору.

Новинка пытается идти той же тропой, но у нее ничего не выходит. Главная героиня Софи в исполнении Хиллари Дафф не вызывает никакого сочувствия – и это настоящий провал. Ведь ее проблемы выглядят надуманными: Софи признается, что была на 87 свиданиях за год. Если такой бурный поиск не привел даже к взаимному интересу, то любой психолог скажет: дело в ней самой. Возможно, сериал еще поднимет проблему неопределенности и избалованности в личных отношениях у многих людей, но пока что-то не верится. Софи страдает и всеми силами цепляется за первого за долгое время парня, с кем ей не скучно – и не может отпустить его. Она едет в аэропорт и пытается уговорить его на отношения на расстоянии. Вежливый отказ не меняет ее отношения, она хандрит и валяется в постели, ожидая от него новых сообщений. Героиня Софи совсем не Тед Мосби – и это ключевая причина не смотреть новинку.

Другие герои немногим лучше. Лучшая подруга Софи – Валентина – толком не знает, чего хочет от жизни. Мексиканка подцепила горячего британца в Лондоне, привезла в Нью-Йорк и удивляется, почему он от нее не отлипает. Софи вполне здраво объясняет подруге, что у него тут больше никого нет и было бы клево найти ему друзей. Так они снова встречаются большой компанией из первой серии и постепенно становятся друзьями. 

Джесси, местный Тед Мосби, похож на героя HIMYM не только грустной историей личной жизни, но даже внешне. И да, это единственный персонаж новинки, который вызывает настоящую симпатию. Его друг Сид, владелец бара, влюблен в Ханну: их пара становится заменой Маршалла и Лили – тоже помолвка в пилоте и тоже намеки на вечную любовь. Правда, их союз пока не выглядит столь же харизматичным и не бьет в лоб яркими характерами. 

Сестра Джесси – Эллен – самый настоящий фэйл всей истории. Лесбиянка из глубинки на протяжении двух серий неустанно давит абсолютно несмешными шутками про отношения с другими девушками, тусовочную жизнь в Нью-Йорке и как ей тут здорово. Она абсолютно лишний персонаж, не добавляющий истории глубины. Более того, она крадет довольно много времени у других героев, не давая взамен ничего стоящего! Тот же Чарли-британец – вполне приятный персонаж, на котором вторая половина шуток, и герой уверенно с ними справляется. Его типаж, кстати, довольно обидный для британцев, постоянно высмеивается, но Чарли с честью выбирается из-под давления – виден рост персонажа и его возможную трансформацию из неженки-аристократа в человека попроще.

* * *

Новинка снята в стиле оригинального шоу: тот же цветокор, ракурсы камер, музыкальный стиль и закадровый смех. В конце пилота на ностальгию стали давить по-крупному: Джесси и Сид живут в той же квартире, где жили Тед с Маршаллом. Правда с таким набором героев это уже не столь важно. Сериалу Hulu отчаянно не хватает убойной химии между персонажами, симпатии к главной героине и достойных шуток. Комедия на телевидении все еще жива, «Тед Лассо» живой пример этому. Но в «Как я встретила вашего папу» нужно поменять слишком многое, чтобы хотя бы приблизиться к этому уровню. Сезон же длится всего 10 серий, и с таким стартом раскачиваться уже поздно.

Расписание выхода серий «Как я встретила вашего папу»

Обзор «Этерны». Катастрофическая попытка снять русскую «Игру престолов»

«И просто так» глазами не смотревшего «Секс в большом городе». Необязательный, но милый сериал про заботы 50-летних женщин

Легкий тест по фильмам серии «Крик»: отличите их от других слэшеров?

В оригинале, без субтитров
10%
Крик
В оригинале, с субтитрами
22%
Игра в кальмара
В дубляже
68%
Звездные войны

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные