Киноманство
Блог

Что стало с актерами-детьми из «Гарри Поттера»? Один попал в тюрьму, другой погиб в пьяной драке, а подруга Рона теперь играет Трисс в «Ведьмаке»

Один даже ушел в ММА.

Сложно поверить, но первый фильм о Гарри Поттере вышел больше 20 лет назад. За это время маленькие актеры успели построить жизни – кто-то стал всемирно известной звездой, кто-то забросил кино, а кто-то до сих пор косплеит персонажей «Гарри Поттера». Как сложилась их судьба?

Подпишись на наш телеграм про кино и игры: главные новости, инсайды и вся важная инфа

Дэниел Рэдклифф – Гарри Поттер

У Рэдклиффа карьера сложилась замечательно. Он снимался в самых разных фильмах, чтобы уйти от образа Гарри Поттера: сыграл отца-одиночку в мистическом триллере «Женщина в черном», молодого активиста в «Убей своих любимых», коррумпированного бизнесмена в «Иллюзии обмана 2», пукающий труп в «Человек – швейцарский нож» и авантюриста в халате и тапочках в «Пушки Акимбо».

Также он сыграл основателя игровой студии Rockstar в «Переломном моменте» и белого из ЮАР во время апартеида в «Побеге из Претории». В 2022 году выйдет еще один фильм с Рэдклиффом – приключенческая комедия «Затерянный город», в которой также снимаются Сандра Буллок и Ченнинг Татум.

Эмма Уотсон – Гермиона Грейнджер

После «Гарри Поттера» актриса собиралась вернуться в школу, но все же продолжила карьеру и снялась в главной роли в «Балетных туфельках». Следующей известной работой стала мелодрама «Хорошо быть тихоней». Также Уотсон стала главной героиней в триллере «Колония Дигнидад», сказке «Красавица и Чудовище», технотриллере «Сфера» и сыграла сестру главной героини драмы «Маленькие женщины».

А еще она занималась борьбой за права женщин и посещала Бангладеш и Замбию, чтобы помочь местным жительницам получить образование. Ее объявили послом доброй воли ООН; она организовала кампанию «He For She», в которой призвала мужчин выступать за равенство полов; также стала лицом марки People Tree, выпускающей этичную одежду. И все это – не отрываясь от карьеры.

Руперт Гринт – Рон Уизли

Как и Рэдклифф, Гринт не хотел возвращаться к образу Рона Уизли после съемок «Гарри Поттера», но настолько масштабных ролей у него в карьере (пока) не было. Он сыграл мелкого мошенника в комедии «Лунная афера», мажора в сериале «Большой куш» (основанном на фильме Гая Ричи), брата главной героини мистического хоррор-сериала «Дом с прислугой» и друга главного героя в комедийном боевике «Дикая штучка» с Биллом Найи.

Гринт – друг Тома Фелтона (Драко Малфоя) и певца Эда Ширана, у которого даже снялся в клипе «Lego House». В 2020 году Гринт стал отцом, девочку назвали Уэнсдэй.

Том Фелтон – Драко Малфой

Так сложилось, что после роли Драко Малфоя Фелтону предлагают роли злодеев. Он исполнил роль охранника в «Восстании планеты обезьян» и гендиректора, подозреваемого в убийстве, в «Убийство первой степени». А еще Фелтон не прочь вспомнить былое – в его инстаграме время от времени появляются мемы по «Гарри Поттеру», и иногда он устраивает бюджетный косплей... но не Малфоя.

Джеймс и Оливер Фелпсы – Фред и Джордж Уизли

У братьев не самая громкая актерская карьера, но у них есть парочка фильмов, в которых они тоже снялись в роли близнецов: это «Прошлой ночью в Сохо», «Свой худший враг» и предстоящий фильм «Гамлет». Впрочем, по одиночке они тоже снимались в короткометражках и во второстепенных ролях.

Бонни Райт – Джинни Уизли

После роли в «Гарри Поттере» девушка снималась в не самых известных проектах, из которых вы могли слышать о научно-фантастическом триллере «Философы: Урок выживания». Она оставила карьеру актрисы ради режиссерской, отучилась в Лондонском университете искусств, открыла собственную кинокомпанию «BonBonLumiere» и сняла четыре короткометражки.

Также она написала книгу «Go Gently» о климатических изменениях. При этом она не забывает о любимых фильмах – в ее твиттере куча ретвитов о «Гарри Поттере».

Джейми Уэйлетт – Винсент Крэбб

Уэйлетт не появлялся на экране за пределами «Гарри Поттера». У него не сложилась судьба – он занялся криминалом и попал в тюрьму, пропустив из-за этого съемки в седьмой части. Он также участвовал в уличных беспорядках в Лондоне, камеры засняли его с зажигательной смесью в руках. А когда полиция пришла арестовывать его, то была в шоке от плантации конопли. Сейчас он на свободе и наверняка даже не думает возобновлять карьеру.

Джошуа Хердман – Грегори Гойл

Сын актера, боксера и бывшего регбиста Мартина Хердмана почти повторил судьбу отца. После «Гарри Поттера» у него не было заметных ролей, и он занялся спортивной карьерой. После пяти лет изучения джиу-джитсу Хердман дебютировал в ММА, дважды победил по решению судей и больше не выступал на заметном уровне.

Роберт Нокс – Маркус Белби

Пожалуй, самая грустная история в этом списке у юного «когтевранца». Парень не дожил до премьеры «Гарри Поттера и Принца-полукровки», потому что его смертельно ранили во время драки в баре. Он заступился за своего брата и умер от ножевого ранения. Его убийце дали пожизненный срок с правом пересмотрения не раньше, чем через 20 лет (то есть, в 2029 году). В память о Ноксе учредили фестиваль, на котором награждают молодых актеров, кинематографистов и поддерживают независимых авторов.

Мэттью Льюис – Невилл Долгопупс

По контракту Льюису нельзя было менять внешность неуклюжего пухляка, но как только «Гарри Поттер» закончился, он преобразился до неузнаваемости. Он снялся в криминальном драматическом сериале «Улица потрошителя», триллере «Счастливая долина», мелодраме «До встречи с тобой» и драматическом триллере «Конченая».

Эванна Линч – Полумна Лавгуд

Еще до съемок в «Гарри Поттере» Эванна попереписывалась с Джоан Роулинг. 11-летняя Линч страдала анорексией, и писательница поддержала ее в письме. Спустя пару лет Эванна написала Роулинг, что ей никогда не светит сыграть в любимых фильмах, но судьба сложилась иначе – девушка все же обошла конкуренток и получила роль крайне необычной девочки Полумны Лавгуд.

Однако после «Гарри Поттера» у нее не было крупных ролей. Она сыграла в комедии «Когда лучший друг – гей», а также в независимой ирландской драме «Меня зовут Эмили» в роли девочки, сбежавшей из приемной семьи, чтобы побыть с умирающим отцом.

Анна Шаффер – Ромильда Вейн

Ромильда, которая нашла самый гениальный путь к сердцу мужчины (конфеты с любовным зельем), продолжила актерскую карьеру. Она снялась в британском боевике «Мститель 2: Расплата», в мыльной опере «Холлиокс» (и получила номинацию в категории «Самая горячая актриса британских мыльных опер» в 2013 году), а также в спин-оффе «Доктора Кто» под названием «Класс».

Однако об актрисе снова вспомнила широкая публика благодаря ее новой крупной роли – Шаффер играет чародейку Трисс в «Ведьмаке».

Кэти Льюнг – Чжоу Чанг

Карьера первой девушки Гарри Поттера сложилась лучше, чем у многих других. Ее можно увидеть в боевике «Иностранец», драме «Т2: Трейнспоттинг» и мини-сериале «Скользкий путь». 

А этой осенью вы наверняка слышали голос Кэти – она озвучила меткого стрелка Кейтлин в сериале Arcane по мотивам Лиги легенд.

Роберт Паттинсон – Седрик Диггори

Паттинсон – самый успешный из всех учеников в списке и чуть ли не главный молодой актер последнего десятилетия. Роль в «Сумерках» принесла ему всемирную известность, но потом были и мейнстримные боевики вроде нолановского «Довода», и артхаусный «Маяк», и масштабный исторический фильм «Король», где Роберт сыграл дофина Людовика.

Этой весной Паттинсон дебютирует в супергероике – посмотрим, каким станет его Бэтмен в новом фильме Мэтта Ривза.

Афшан Азад – Падма Патил

Афшан не устроила себе карьеру в кино, однако у нее получилось стать популярной в инстаграме. Девушка описывает себя как «ту самую индианку из «Гарри Поттера» и выкладывает идеальные фото с ребенком и мужем. Причем у нее непростая история отношений: она родилась в мусульманской семье, и ее родители были против мужа, исповедующего индуизм. Родители хотели насильно отдать ее за мусульманина, а брат избил, однако девушка добилась своего и вышла замуж за возлюбленного.

Альфред Энох – Дин Томас

После «Гарри Поттера» Энох стал активно сниматься в сериалах: он сыграл в «Национальном театре», «Убийстве на пляже», «Маунт Плезант», «Шерлоке», «Как избежать наказания за убийство» с Виолой Дэвис (помните Уэса, одного из лучших студентов-юристов?), «Падении Трои» и «Основании».

А еще он озвучивает аудиокниги и играет в театре – недавно исполнил роль Ромео в «Ромео и Джульетте».

* * *

Легчайший тест о Гарри Поттере. Не нужно быть фанатом, чтобы набрать 10/10

Все актеры, про которых забыли в «Гарри Поттере 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс»

В оригинале, без субтитров
10%
Крик
В оригинале, с субтитрами
22%
Игра в кальмара
В дубляже
68%
Звездные войны

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные